Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, какую схему нужно использовать в двухкомнатной квартире дома II-68 для подключения двух радиаторов к одному стояку? Раньше стояла обычная труба, закрытая гармошкой, по которой проходила горячая вода. Соответственно, все комнаты были отапливаемые. В том году, поменяли радиаторы, поставили Rifar Monolit, подключили видимо абы как и увы - радиатор в дальней комнате от стояка холодный.
Схема как было и как стало.
Было: обычная труба, закрытая гармошка - вода проходила через все радиаторы, что логично.
Стало: Радиатор 1 более чем на половину горячий (из 12 секций горячие 8). Радиатор 2 холодно-теплый (где-то теплый немного совсем, где-то холодный). Вода то есть во второй точно полноценно не идет. Ставили сантехники (руки оторвать).
Когда обратились с этой проблемой к ним они сказали, что ОК - заварим байпас и нормально. Заварили. Эффекта ноль. Вода как шла через первый и через первый так же и выходила, не добираясь до второго. Я звонил в Рифар, мне сказали, что так ни в коем случае нельзя подключать. Идеальное подключение - по диагонали.
Сейчас у нас ремонт. Есть возможность переделать эту систему, чтобы вода шла по всем радиаторам. Только как её переделать? Идеально, чтобы вода вообще поступала сразу в два, а не через один. Из стояка разветлять вход на один и на второй, и так же выход делать из одного и из второго.
Но не знаю как её придумать. Ремонтники тоже пока с таким подключением не встречались. Этот форум помогает, всегда помогает, много специалистов сидит. Уверен, многие уже сталкивались с такой проблемой (а может быть для вас это и не проблема вовсе). Так что очень прошу помощи. Благодарю!!!