04.06.2014 в 14:09:38
cadensia написал : Ну порожки алюминиевые, что делают?
Сверху стык прикрывают. Или речь о каких-то особенных?
04.06.2014 в 14:12:05
BV написал : Сверху стык прикрывают. Или речь о каких-то особенных?
Обыкновенные. Стык то они прикрывают, а главное, что доску прижимают к основанию. Доска не должна болтаться вверх - вниз.
04.06.2014 в 14:38:06
Красивые переходы керамогранит - массивный паркет.
Вокруг радиаторов отопления
Кстати, паркет класть не доверил профессионалам. Человек клал первый раз в жизни, сам он столяр, но в разбивках помогал я, и ещё были от меня заморочки к укладке. 12 лет прошло, всё окей, бываю там переодически по делам.
04.06.2014 в 16:00:30
cadensia написал : Мой авторский способ
демонтаж зверский кто- то . когда- то получит:) а где такой массив пробки взять??
04.06.2014 в 16:08:26
cadensia написал : Стык то они прикрывают, а главное, что доску прижимают к основанию. Доска не должна болтаться вверх - вниз.
Только порожки позволяют двигаться доске по горизонтали, а саморезы нет.
cadensia написал : нет тех трудностей, которые не преодалеют Большевики!
Не задумываясь о последствиях их преодоления:) Ваш способ годится только для укладки доски с жесткой фиксацией к основанию, при которой вспомогательные элементы "авторской конструкции" просто не нужны.
Вместо пробки можно использовать и другие решения. Но опять же только при жесткой фиксации паркетной доски к основанию.
05.06.2014 в 11:20:34
У меня тоже стоял такой вопрос. стяжка была на одном уровне в обоих зонах. в результате с погрешностью +-1мм я вывел в уровень обе зоны
использовались: плитка 50см х 50см х 0,95см + толщина плиточного клея задавалась зубчатым шпателем с зубом 1см (по факту укладки толщина клея вышла меньше естественно) доска стандарт: 14мм толщина на подложке 3мм на 200мкм полиэтиленовой пленке
15.05.2016 в 15:05:30
Здравствуйте! Рабочие сначала обещали сделать плитку и паркетную доску в уровень, но в итоге не смогли, перепад 4 миллиметра. Купленный порожек Kueberit 291 отправился на возврат:(
Теоретически можно, конечно, всё разобрать и положить ещё 1 слой туплекса, но сил бороться с ремонтом уже нет.
В связи с чем прошу совета про порожек.
Купил Effector A66, алюминий с плёнкой, 32 миллиметра ширина, форма цилиндрическая, подходит на перепад до 8 мм.
Но по форме цилиндр не очень нравится, больше нравится MYCK D-Z0100 вот такой - он прямой с мягким скосом
Лежать этот порожек будет в весьма проходимом месте, длина 235 см.
Правильно я понимаю, что ПВХ для такого не очень будет хорошо? Хуже алюминия?
Видел ли кто-нибудь похожие варианты алюминиевые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу