04.06.2014 в 21:20:26
mrglomer написал : крышка щитка не закроется.
Смотря какой щиток...А ручка да,удлинённая,красная,у CS-CS подробно расписано.
mrglomer написал : меняем узо на 40А и все нормально?
Ну да,вы же АВВ юзаете,у них УЗО тип А 25 А 10 мА в номенклатуре нет. А фурнитуру какую выбрали?
И это пройдёт ...
04.06.2014 в 21:31:48
Номиналы и число УЗО впечатляют :) Неотключаемую линию обычно делают скромно на одной фазе, а тут... :eek: :) И аж два трёхфазных рубильника :) Подключение вольтметра немного странное УЗО на варочную напрашивается трёхфазное :)
04.06.2014 в 21:58:37
serj12 написал : А ручка да,удлинённая,красная,у CS-CS подробно расписано.
Ручка может быть как красная, так и чёрная - обе позиции в каталоге и продаже имеются.
04.06.2014 в 22:57:34
serj12 написал : Ну да,вы же АВВ юзаете,у них УЗО тип А 25 А 10 мА в номенклатуре нет. А форнитуру какую выбрали?
Ставить УЗО на 10мА с таким количеством подконтрольных линий считаю садизмом. Про фурнитуру не совсем понятно, что вы имеете ввиду?
04.06.2014 в 23:00:58
mrglomer написал : разобраться в правильности составления эл.щитка для однокомнатной квартиры.
и схема на:..... 72-78 мест !!!! Это что прикол. Или все отпостившиеся считают такие затраты нормальными. ТСу. На сэкономленные деньги можно в египет махнуть(в несезон). Или сильно облегчить вопрос с кондером Если конечно вы здоровый человек. а не электрофил. :)
04.06.2014 в 23:42:58
ksiman написал : Номиналы и число УЗО впечатляют :)
Чем? УЗО поправлю на 40/0,03 А, где-то АС.
ksiman написал : Неотключаемую линию обычно делают скромно на одной фазе, а тут... :eek: :)
А у меня все скромно, холодильник и морозилка .. пшик, а не нагрузка. Ну а стиралка - это спец.заказ. Всякое бывает.
ksiman написал : И аж два трёхфазных рубильника :)
Вот тут вообще не понял. Надо было ставить один или три???
ksiman написал : Подключение вольтметра немного странное
Вольтметр будет подключаться проводом на 2,5мм2 через клеммы с плавкими предохранителями. Просто рисовать стало лень.
ksiman написал : УЗО на варочную напрашивается трёхфазное :)
Согласен, описался будет F204 25/0.03 AC
05.06.2014 в 00:02:05
Насяльника написал : и схема на:..... 72-78 мест !!!! Это что прикол. Или все отпостившиеся считают такие затраты нормальными. ТСу. На сэкономленные деньги можно в египет махнуть(в несезон). Или сильно облегчить вопрос с кондером Если конечно вы здоровый человек. а не электрофил. :)
А, что делать, если так набежало? Можно как обычно, поставить 1 УЗО в щитке, 1 АВ на 25А на все розетки+как бонус кучу распред.коробок по всей квартире и весь свет на АВ 16А по той же схеме.
Если вы считаете, что я в корне не прав - предложите свой вариант. Мы все поучимся у вас.
05.06.2014 в 01:24:44
[quote="mrglomer;4564648"]Жду жесткой, но справедливой критики[/quot] Схема работоспособна, но несколько избыточна.
05.06.2014 в 08:27:52
mrglomer написал : Можно как обычно, поставить 1 УЗО в щитке, 1 АВ на 25А на все розетки+как бонус кучу распред.коробок по всей квартире и весь свет на АВ 16А по той же схеме.
самое интересное что у всех так(99%) и все работает;)
Насяльника написал : и схема на:..... 72-78 мест !!!!
для однушки многовато ИМХО
05.06.2014 в 11:21:47
mrglomer написал : Про фурнитуру не совсем понятно, что вы имеете ввиду?
Ну розетки,включатели ...
mrglomer написал : Если вы считаете, что я в корне не прав
Да почему не прав,можно и так как у вас,я выкручиваюсь в таких случаях с помощью Legrand 1p+N одномодульных под одним УЗО на фазу,а на не отключаемые ставлю диффы.
Насяльника написал : Или все отпостившиеся считают такие затраты нормальными.
Я так не считаю.Можно скомпоновать по другому,учитывая что заложен кабель каждый отдельно до потребителя.У меня получился такой размер щита для домика в 200 м2 :o ,а тут в однокомнатную :swoon
luzgin написал : для однушки многовато
Всё познаётся в сравнении,вчера поставил щиточек на 8 модулей(счётчик + 2 АВ по 16 А + нулевая шинка) на двухкомнатную,сегодня подключать буду щит на 144 модуля для домика - так в двухкомнатной за глаза,а в домике - еле влез...
И это пройдёт ...
05.06.2014 в 11:36:39
luzgin написал : самое интересное что у всех так(99%) и все работает;)
Согласен работает, но хочется небольшой запас прочности.
luzgin написал : для однушки многовато ИМХО
И тут согласен, попробую оставить все линии как есть, но уменьшить количество АВ подключив несколько линий на 1-н АВ.
05.06.2014 в 11:38:57
mrglomer написал : попробую оставить все линии как есть, но уменьшить количество АВ подключив несколько линий на 1-н АВ.
И уменьшить число УЗО ;)
05.06.2014 в 11:48:24
serj12 написал : сегодня подключать буду щит на 144 модуля для домика - так в двухкомнатной за глаза,а в домике - еле влез...
везет (сколько м домик?) у меня пока 36 модулей(и то с трудом -особо экономным людям для которых УЗО ИЕК дорого:скрепя сердцем собираю и монтирую щит бесплатно с условием установки необходимой защиты(т.е практически за свои деньги:() за большее люди платить не хотят
05.06.2014 в 11:52:30
serj12 написал : Ну розетки,включатели ...
Планирую поставить Legrand, очень они мне симпатишны
serj12 написал : Да почему не прав,можно и так как у вас,я выкручиваюсь в таких случаях с помощью Legrand 1p+N одномодульных под одним УЗО на фазу,а на не отключаемые ставлю диффы.
Это бзик, конечно, но хочу собрать на АВ фирмы АВВ, а там дифы по цене дороговаты. Проще поставить несколько УЗО и кучку АВ. Ассортимент АВВ я немного знаю, а вот с Legrand совсем никак. Если подскажите артикулы буду ооочень благодарен.
serj12 написал : Можно скомпоновать по другому,учитывая что заложен кабель каждый отдельно до потребителя.
Хочу попробовать заложить несколько линий под 1-н АВ. Как вы считаете такой вариант?
05.06.2014 в 11:53:55
ksiman написал : И уменьшить число УЗО ;)
Возможно, попробую - посмотрим, что получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу