10.06.2014 в 23:47:05
x.tra написал : это мечты, не парьтесь!
А то мне дома 150 квадратов ремонт предстоит. 150*1300=195000. Опять придется все самому делать. :)Так же как и 20 лет назад всё сам сделал.
10.06.2014 в 23:51:30
Микаэл написал : А то мне дома 150 квадратов ремонт предстоит. 150*1300=195000. Опять придется все самому делать. Так же как и 20 лет назад всё сам сделал.
У домов и больше бывает. И сильно больше. Контроли доступа, зональное освещение, подогревы бассейнов всякие там... это уж не говоря о правильном заземлении и молниезащите ;)
11.06.2014 в 09:27:02
1300 - Москва. Ростов-на Дону всяко меньше. Саратов, Оренбург, Томск ещё меньше. Урюпинск - совсем мало. В сёлах ценообразование весьма скромное. Иногда в рублях, иногда в поллитрах.
11.06.2014 в 09:31:06
x.tra написал : Если мы с Вами договорились например 1500/м а я попрошу вас добавить например теплый пол и пару розеток
мля, вы издеваетесь? Не знаю как кто, а я уже сказал, что будет после согласования примерной суммы ТОЧЫЙ РАСЧЕТ. Когда клиент захочет новую доп розетку, я ему говорю, что для этого надо проложить 5 м. кабеля открыто, сделать 2 м штробы, отверстие под розетку и т.д и т.п. Клиент может посмотреть в мой расчет, умножить метры и штуки на рубли и даже сам мне сказать стоимость доп работ.
x.tra написал : У Вас допустим появилась квартира, вы недавно делали подобную, перечень работ представляете, стоимость помните.
Так это же то же самое. Я цифры то беру не с потолка. Сделал квартиру по эконому, получил стоимость, разделил на метры. В другой раз так же. И цена за метр для оценки стоимости. А оценка эта нужна. Людям примерную стоимость во первых, нужна быстро, а не после подсчета каждого метра кабеля и трассы, а во вторых, вдруг мы по цене не сойдемся, а я пару часов убью на подсчеты по полной смете. Оно мне надо? Человека на этом этапе не интересует сумма до копейки. Его интересует, отдаст он 30 тыс или 60 или 15. И эту сумму мне нужно сказать в течении тех 10 - 20 минут осмотра квартиры, которые я отвожу. А потом я предупреждаю, что сумма может измениться в ту или иную сторону на 10%
11.06.2014 в 10:47:48
Костян челяб написал : А потом я предупреждаю, что сумма может измениться в ту или иную сторону на 10%
У меня сейчас в работе довольно тяжёлая (в физическом плане) квартира. Когда начинал оценил в 55-60 и предупредил что точнее будет видно по ходу действия. Ход работ показал, что клиентами при первичном опросе высказаны не все пожелания. Буквально сразу вылезла светодиодная подсветка у пола встроенными моноблочными светильниками. Потом выяснилось, что штробить для трасс кондиционеров тоже мне - кондиционерщики угрожали порушить своими MAX перфораторами кладку. И буквально вчера выяснилось что будут ещё тёплые полы на обеих лоджиях. Понятно, что сумма уже около 80 тысяч. А площадь квартиры я при этом не знаю :) И изменение как видите не на 10 процентов.
11.06.2014 в 15:32:33
web-rr, речь то не о том, что цена изменится за счет допов, а что озвученные хотелки будут стоить N тыс. руб. +- 10%. А за счет допов можно и в 5 раз поднять цену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу