10.06.2014 в 16:54:48
x.tra, вот я и считаю эту самую прикидочную стоимость, про которую вы говорите
x.tra написал : с точностью +/- 10 тыр
именно исходя из квадратов и класса ремонта (эконом, стандарт, люкс) и дальше
x.tra написал : Если все устраивает берусь за проект, по которому будет ясна точная стоимость.
Даже больше. В экономе чаще всего бьем по рукам прямо на этой сумме.
10.06.2014 в 17:30:18
Костян челяб написал : именно исходя из квадратов и класса ремонта
у Вас 2 комнаты в одной квартире в каждой например по 4 розетки в углах, высота 30 см, соеденины шлейфом последовательно. Но одна комната 10м, а другая 20м. Вы считаете Ваша работа в другой комнате стоит в 2 раза больше? Другой пример - У Вас 2 одинаковые комнаты в одной пусто, в другой "полный фарш" - одинаково берем?
10.06.2014 в 18:31:10
x.tra написал : у Вас 2 комнаты в одной квартире в каждой например по 4 розетки в углах, высота 30 см, соеденины шлейфом последовательно. Но одна комната 10м, а другая 20м.
А на что больше всего времени и сил уходит - на дырки или на прокладку кабелей?
x.tra написал : У Вас 2 одинаковые комнаты в одной пусто, в другой "полный фарш" - одинаково берем?
Кроме двух комнат в квартире ещё есть прихожая, кухня, санузел, лоджия ... Что касается наличия одной пустой и одной фаршированной комнат, то попробуйте сложить объём работ в обеих комнатах и разделить на два - что у вас получится в среднем по комнате?
10.06.2014 в 20:23:33
Ага, а ещё не встречал, чтобы человек в одной комнате делал полный фарш, а в другой лоховской "так сойдёт" Ну и ещё скажу. Не было такого, чтобы этот грубый подсчет вылез за +-10%. Т.е. жизнь показывает правильность методики. Повторю. Эта методика только для ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ расчётов. В последствии они почти всегда уточняются.
10.06.2014 в 20:42:27
x.tra написал : Озвучиваю цену работ с точностью +/- 10 тыр.
x.tra написал : Стоимость ЭМР в квадратных метрах - либо лоховство, либо развод.
Так если разделить стоимость работ на кв.метры- получим стоимость метра. Как говорится: от перемены мест слагаемых- сумма не меняется...
10.06.2014 в 22:03:35
avmal написал : А на что больше всего времени и сил уходит - на дырки или на прокладку кабелей?
Действительно на что? На разметку, штробу опуска, сверление отверстий, установку подрозетника, зачистку концов, подсоединение к клеммам, фиксацию механизма, установке рамки Или на прокладку лишних пары метров провода в стяжке?
avmal написал : Кроме двух комнат в квартире ещё есть прихожая, кухня, санузел, лоджия ...
Не надо понимать этот пример буквально. Ок, возьмем не две комнаты а две квартиры, с разной площадью но почти одинаковым перечнем электрики (Вашим рабочим временем, если хотите)
avmal написал : Что касается наличия одной пустой и одной фаршированной комнат, то попробуйте сложить объём работ в обеих комнатах и разделить на два - что у вас получится в среднем по комнате?
Получится извините средняя температура по больнице. Точно такой же подход. Допустим мы договорились на объем по метрам, и тут возникают допработы - их как их считать? Заказчик резонно спрашивает, вот тут мне еще пару розеток надо - почем? А тут теплый пол - почем? И чего у нас метры поменялись?
10.06.2014 в 22:21:18
x.tra написал : И чего у нас метры поменялись?
Поэтому на глазок. И тут как раз ключевую роль играет опыт.:confused:
10.06.2014 в 22:33:41
Юрий-Электр написал : Так если разделить стоимость работ на кв.метры- получим стоимость метра.
А зачем их делить? Не проще по перечню оценить? У Вас допустим появилась квартира, вы недавно делали подобную, перечень работ представляете, стоимость помните. В чем проблема ее назвать?
10.06.2014 в 22:34:43
AndyMirror написал : Поэтому на глазок. И тут как раз ключевую роль играет опыт.:confused:
что на глазок? допработы?
10.06.2014 в 22:52:46
x.tra написал : А зачем их делить? Не проще по перечню оценить? У Вас допустим появилась квартира, вы недавно делали подобную, перечень работ представляете, стоимость помните. В чем проблема ее назвать?
Я могу с точностью + - 10%, так же как и вы- назвать стоимость электромонтажа. Предварительно посмотрев на проект, схему расстановки всех "точек". Начинается стоимость, как у большинства монтажников с цифры 1300 за квадрат по полу. Я просто умножаю эту цифру на кол-во метров в квартире и получаю примерную стоимость. Если проект сложнее, значит другую цифру умножаю на метры. А считать каждую коробку, каждый метр штробы и пр...- нет ни времени , ни желания.... Остаётся дело за клиентом- согласиться на полученную в итоге сумму, или нет...
10.06.2014 в 23:06:34
x.tra написал : это не долго, если опыт есть.
Можно всё подсчитать, вплоть до вкручивания в патрон самой последней лампочки. Но сумма от этого не измениться. При любом раскладе она ни как не меньше будет, если стоимость кв. метра умножить на кол-во метров. Методики подсчёта работы у всех разные, как говориться- дело вкуса....
10.06.2014 в 23:20:47
Юрий-Электр написал : Можно всё подсчитать, вплоть до вкручивания в патрон самой последней лампочки.
Ну я не утрирую, конечно считаю укрупненно. В большинстве случаев заказчик уже сам знает сколько розеток-точек он хочет, если нет это дело 3 минут максимум. А когда он захочет дополнительные, он понимает, на что он уже договорился и сколько ему его допхотелки обойдуться. Если мы с Вами договорились например 1500/м а я попрошу вас добавить например теплый пол и пару розеток Вам все равно придется возвращаться к единичным расценкам. И кроме того непонятно как Вы сборку-изменения в щите привязываете к метрам?
10.06.2014 в 23:28:58
Юрий-Электр написал : Начинается стоимость, как у большинства монтажников с цифры 1300 за квадрат по полу.
Если квартира двушка,45 кв*1300=58500.Эконом вариант .Это только за работу ? ни фига се..
10.06.2014 в 23:35:37
Микаэл, это мечты, не парьтесь! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу