05.06.2014 в 13:15:37
добрый день всем!
Почитав тут темы про вытяжки понял, что нужно делать вывод для вытяжки наружу. одна стена кухни граничит с балконом, соответственно туда будет пробито отверстие для трубы диаметром 100мм, дальше труба будет выходить наружу над остеклением балкона. ниже примерная схема прокладки трубы. Где лучше поставить обратные клапаны - в 1,2 или 3 точке и сколько клапанов ставить?
вид со стороны балкона
заранее спасибо всем, кто откликнется!
05.06.2014 в 14:31:16
hrundel, из какого места воздух на приток будете брать? с выводом то всё вполне, стоит только трубу теплоизолировать и выход трубы за пределы балкона см на 20-30 обеспечить, стёкла возможно будет засаливать.
05.06.2014 в 15:29:06
Medtech написал : hrundel, из какого места воздух на приток будете брать? с выводом то всё вполне, стоит только трубу теплоизолировать и выход трубы за пределы балкона см на 20-30 обеспечить, стёкла возможно будет засаливать.
спасибо, учту, думаю трубу в два слоя всперенным полиэтиленом, оставшимся от утепления балкона обернуть. так сколько нужно обратных клапанов и где их ставить?
А приток будет из вентклапанов окон. Родное вентотверстие на кухне не было пробито строителями, я его так и оставил. соседи будут в свои вентканалы вытяжки подключать, не хочу знать, что они там готовят..
05.06.2014 в 15:45:40
hrundel, клапана 2-3шт - в толще стены если балкон холодный, диаметр 100 - мало, мин 125, или 150
Medtech написал : стоит только трубу теплоизолировать
да
Medtech написал : выход трубы за пределы балкона см на 20-30 обеспечить, стёкла возможно будет засаливать.
скорее нет - факел далеко бьёт... если решетка не направит на стекла
hrundel написал : думаю трубу в два слоя всперенным полиэтиленом,
да
hrundel написал : Родное вентотверстие на кухне не было пробито строителями, я его так и оставил.
Зря... Это и вентиляция всей квартиры 24 часа в сутки....
hrundel написал : соседи будут в свои вентканалы вытяжки подключать, не хочу знать, что они там готовят..
пробьёте отверстие, если будут проблемы - поставить ОК или инерционную решетку, или на крайний случай - заткнуть никогда не поздно, но на основании "если бы да кабы" лишать себя своими руками естественной вентиляции - полный бред
05.06.2014 в 16:53:01
BV написал : hrundel, клапана 2-3шт - в толще стены если балкон холодный, диаметр 100 - мало, мин 125, или 150 да
скорее нет - факел далеко бьёт... если решетка не направит на стекла
да
Зря... Это и вентиляция всей квартиры 24 часа в сутки....
пробьёте отверстие, если будут проблемы - поставить ОК или инерционную решетку, или на крайний случай - заткнуть никогда не поздно, но на основании "если бы да кабы" лишать себя своими руками естественной вентиляции - полный бред
А те кто ставят кухонную вытяжку и подключают её к вентканалу , тем самым тоже лишая себя естественной вентиляции тоже неправы ?
05.06.2014 в 17:11:25
BV написал : hrundel, клапана 2-3шт - в толще стены если балкон холодный, диаметр 100 - мало, мин 125, или 150 скорее нет - факел далеко бьёт... если решетка не направит на стекла Зря... Это и вентиляция всей квартиры 24 часа в сутки.... пробьёте отверстие, если будут проблемы - поставить ОК или инерционную решетку, или на крайний случай - заткнуть никогда не поздно, но на основании "если бы да кабы" лишать себя своими руками естественной вентиляции - полный бред
Спасибо, балкон холодный, "толща стены" всего 30 см, три ОК туда не влезут :( поставлю два, третий - на выходе у вентрешетки. А почему трубы в 100мм мало, у вытяжки выход 80, по-моему? отверстие в стене уже пробито, да и трубы и ОК у меня все на 100 уже есть в наличии (достались в подарок). по поводу вентотверстия в кухне - у меня в квартире две вентшахты, так как два туалета, под дверями в санузлы оставлю хорошие щели, должно хватить для проветривания квартиры.. Хотя, алмазной коронкой на 70 там вентотверстие за 3 минуты делается...
05.06.2014 в 17:35:59
spilhp написал : А те кто ставят кухонную вытяжку и подключают её к вентканалу , тем самым тоже лишая себя естественной вентиляции тоже неправы ?
Только ..... ммм "слабопонимающие" подключают вытяжку так, что лишают себя естественной вентиляции.... любую вытяжку можно подключить так или иначе чтобы работало и то и другое, хотя бы попеременно, при другой схеме (не всегда проходит) можно чтобы и ЕВ и вытяжка работали одновременно, и вытяжка усиливала ЕВ.
hrundel написал : поставлю два,
на границах слоя утеплителя в стене....
hrundel написал : у вытяжки выход 80, по-моему
упс.... это наверное совсем дешевенькая? Шуметь будет. Может купите нормальную? У них 120....150.... Если потом поменяете вытяжку, то 100ки будет мало. Да и чем больше сечение, тем меньше скорость, меньше свистит, и меньше сопротивление, и больше поток.
hrundel написал : должно хватить для проветривания квартиры..
В корне неверно. На кухне должна быть вентиляция постоянная. Лучше ЕВ. Вы не будете постоянно включать вытяжку из-за шума. А запахи надо удалять именно из кухни, иначе они пойдут по квартире.
hrundel написал : у меня в квартире две вентшахты,
значит кухня подключена к одной из них, к ближней отдельным каналом спутником.
И если будут проблемы такого плана:
hrundel написал : соседи будут в свои вентканалы вытяжки подключать, не хочу знать, что они там готовят..
то вы все равно узнаете через ближайший туалет.
hrundel написал : Хотя, алмазной коронкой на 70 там вентотверстие за 3 минуты делается...
70мм - ниочём :) Обычно в домах каналы-спутники - 150 -160, в новострое видел железные 120, а может и 100 - но 100 это или сэкономили или жадность проектировщика.
Типовые диаметры каналов:
05.06.2014 в 18:27:48
BV написал : на границах слоя утеплителя в стене.... упс.... это наверное совсем дешевенькая? Шуметь будет. Может купите нормальную? У них 120....150.... Если потом поменяете вытяжку, то 100ки будет мало. Да и чем больше сечение, тем меньше скорость, меньше свистит, и меньше сопротивление, и больше поток. В корне неверно. На кухне должна быть вентиляция постоянная. Лучше ЕВ. Вы не будете постоянно включать вытяжку из-за шума. А запахи надо удалять именно из кухни, иначе они пойдут по квартире. значит кухня подключена к одной из них, к ближней отдельным каналом спутником. И если будут проблемы такого плана: то вы все равно узнаете через ближайший туалет. 70мм - ниочём :) Обычно в домах каналы-спутники - 150 -160, в новострое видел железные 120, а может и 100 - но 100 это или сэкономили или жадность проектировщика.
Типовые диаметры каналов:
Спасибо еще раз за ликбез! буду исправлять, пока обои не поклеили.. по вентшахтам ситуёвина интересная:
две вентшахты в квартире, одна стоит на границе ванна-туалет кухня, вторая полностью отдана второму туалету. В каждой по два спутника - в первой один спутник на кухню, второй - на ванну и туалет. во второй оба спутника выходят в туалет. родные отверстия в каналы для кухни и ванной 150х150, в туалетах - 150х80. по вытяжке я точно не знаю, она придёт вместе с кухней, нужно будет по месту решать...
06.06.2014 в 00:13:26
hrundel написал : А приток будет из вентклапанов окон.
Вытяжка с удовольствием восполнит недостающий объём удалённого воздуха из вытяжного канала туалета и санузла, расскажите про вентклапана и прикиньте их производительность относительно производительности вытяжки,
06.06.2014 в 03:05:10
hrundel написал : по вытяжке я точно не знаю, она придёт вместе с кухней,
Модель, или позвоните, попросите, чтобы спросили у сборщиков....
Medtech написал : Вытяжка с удовольствием восполнит недостающий объём удалённого воздуха из вытяжного канала туалета и санузла,
при закрытых окнах.... может быть, но лотерея.... При работе вытяжки открывать форточку в комнате придётся по любому.....
09.06.2014 в 11:11:02
spilhp написал : А те кто ставят кухонную вытяжку и подключают её к вентканалу , тем самым тоже лишая себя естественной вентиляции тоже неправы ?
А потом плачут что сырость замучала, окна зимой потеют, стены влажные, дома баня, обои отваливаются от стены, за батареями черная плесень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу