mihamaster написал :
Это достигается гидроизоляцией,укладкой плитки,затиркой швов.
изи этих трех - только ГИ
mihamaster написал :
Гипсовые кабины существуют,
Гипсо-цементно-пуццолановые, если быть точным.... По сути достаточно водостойкий гипсобетон....
ringo71 написал :
Кабина у меня не разбомблена, трещин по стенам нет, только внизу, в месте соединения с поддоном:
все, что плохо держится снять
ringo71 написал :
Собственно гидроизоляцию я собирался делать не во всю дурь до потолка, а миллиметров 300 от пола, чтобы как раз перекрыть вот эти места после оштукатуривания.
- над корытом ванной, где по стенам льётся вода -обязательно. Но, лучше везде, тк водяной пар сквозь стену ГИ хоть немного, но держит, а если за стеной виниловые твердые обои, то влагу в эту стену лучше не пускать....
ringo71 написал :
Полипропилен если прятать, то надо в теплоизоляцию одевать, никакой штукатурный слой не позволит такое нагородить.
Смените ПП на Рехау, или МП на прессе... и в минимальный слой теплизоляции, хоть в ПЭ пакет обмотайте - лишь бы скользил... На коротких участках можно и этого не делать (ловлю летящие тапки :))
AndyMirror написал :
Так железо в гипсе ржавеет. Или не так?
Если обвалять - тоже будет ржаветь.... Как и во всей остальной кабине. Я брызгаю - грунт-преобразователь ржавчины - Permatex 79 DA - вещь :)
AndyMirror написал :
Вы что сказать то хотите? Истину продекларировать?
Так, просто спросил... :)
ringo71 написал :
Нужно ли делать насечки на стенках кабины, чтобы лучше штукатурка держалась?
Хуже не будет, но если штукатурка не будет держаться и они не помогут...
mihamaster написал :
.Он всегда остается относительно элластичным.
Это если хороший клей, а плохой -просто сыпется....
mihamaster написал :
Кстати,на многих пишут о применении на гипс.
Там где пишут, если Вы не обратили внимание - С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ ПРАЙМЕРА. Это касается любой цементной смеси на гипс.
Труженик написал :
- Флехендихт, Кнауф, гидроизоляция. Готовая. Ведерко 5 кг,его хватит, большой кистью наносится.
Да, если за ванной плитки не будет, там тоже можно обмазать. Везде 2 слоя
На него клей должен быть с повышенной адгезией - 1 МПА С2, и эластичный - S1 по евроклассификации