Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 11:28:56

Труженик написал : Начинать надо было со сноса этой кабины ) И ставить новую из ПГП иль пеноблока

+1 Я именно так и сделал месяца три назад. Взамен кривых и тонких стен возвёл новые из гипсового влагостойкого пазогребня. После чего можно хотя бы не очень толстые трубы заштробить, ну и электрику конечно. Корыто да дне моноблочной сан-тех кабины - тоже под снос (под ним обнаружил толстенную песчаную подушку). Сейчас на его месте нормальная стяжка с гидроизоляцией и тёплым полом.

0
mihamaster

Местный

Москва

06.06.2014 в 13:20:41

BV написал : А первое фото - это не гипс под ванной, который не боится влаги?

Кто сказал,что не боится влаги?Где? Для этого и делают по-человечески.Вода НЕ должна проникать под облицовку.Это достигается гидроизоляцией,укладкой плитки,затиркой швов. Что не так? Гипсовые кабины существуют,есть рекомендованный "Ротбанд". Какие проблемы?

BV написал : штукатурку хотим гипсовую, но арматуру зачем-то надо обвалять в цементной смеси?

Ну,на это вам уже ответили.

BV написал : выравнивать штукатуркой - где-то будет ноль... думаете под слоем штукатурки в 1-2см трещины рассосутся, или точнее - зарубцуются и не выйдут на лицевую часть штукатурки?

Во-первых,штукатурка в"ноль" не делается.Относительно "Ротбанда" есть указание не менее 10 мм под укладку плитки.Во-вторых,совсем тонкий слой можно вывести сразу плиточным клеем.

BV написал : в отношении к основанию из чистого гипса - нет, и загрунтованного ГГП - тоже нет, но хороший клей липнет получше к чему угодно по сравнению с штукатуркой, а что... что-то не так?

"Как учили в родном ПТУ"...Более крепкие составы вниз,потом более слабые.Цемент на гипс (ЦПС),надо делать с сеткой и прочими лишними движениями. Оно надо? Уже давно изобретен "Ротбанд",а сами кабины из гипса еще раньше.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 14:07:19

mihamaster написал : "Как учили в родном ПТУ"...Более крепкие составы вниз,потом более слабые.Цемент на гипс (ЦПС),надо делать с сеткой и прочими лишними движениями.

Всё так, но... А как же тогда клеить плитку на гипсовый пазогребень, или на Ротбанд: выходит, цементные клеи - тоже с сеткой или "лишними телодвижениями"? ;) Или клеить на "гипсовые клеи"?? :swoon Я кстати, клею плитку на гипсовую основу (штукатурка МП-75 или тот же гипсовый влагостойкий пазогребень) - на эпоксидно-полиуретаноый плит. клей Kerakoll SuperFlex

0
ringo71

Местный

Москва

06.06.2014 в 14:24:16

Труженик написал : Да,этого достаточно

А чем лучше, чтобы плиточный клей потом нормально схватился?

0
mihamaster

Местный

Москва

06.06.2014 в 17:30:32

Prok12 написал : А как же тогда клеить плитку на гипсовый пазогребень, или на Ротбанд: выходит, цементные клеи - тоже с сеткой или "лишними телодвижениями"?

Клей-это "особая статья".Он работает по-другому.Клей-это,своего рода,"присоска".Он всегда остается относительно элластичным.И клеит больше за счет полимеров,а не врастанием кристаллов как ЦПС.Чем "круче" клей,тем больше там химии,тем более широкая сфера применения.Кстати,на многих пишут о применении на гипс. P.S. Сразу отмечу.Это не я такой умный.Просто пересказываю то,что говорил мне наш уважаемый Юрий(gans gr) :)

Prok12 написал : Я кстати, клею плитку на гипсовую основу (штукатурка МП-75 или тот же гипсовый влагостойкий пазогребень) - на эпоксидно-полиуретаноый плит. клей Kerakoll SuperFlex

Не...для меня это слишком сложно :)

0
Труженик

Местный

Москва

06.06.2014 в 18:46:23

ringo71 написал : А чем лучше, чтобы плиточный клей потом нормально схватился?

• Флехендихт, Кнауф, гидроизоляция. Готовая. Ведерко 5 кг,его хватит, большой кистью наносится. Да, если за ванной плитки не будет, там тоже можно обмазать. Везде 2 слоя
0

Труд без искусства - Варварство!

BV

Местный

Москва

06.06.2014 в 20:42:43

mihamaster написал : Это достигается гидроизоляцией,укладкой плитки,затиркой швов.

изи этих трех - только ГИ

mihamaster написал : Гипсовые кабины существуют,

Гипсо-цементно-пуццолановые, если быть точным.... По сути достаточно водостойкий гипсобетон....

ringo71 написал : Кабина у меня не разбомблена, трещин по стенам нет, только внизу, в месте соединения с поддоном:

все, что плохо держится снять

ringo71 написал : Собственно гидроизоляцию я собирался делать не во всю дурь до потолка, а миллиметров 300 от пола, чтобы как раз перекрыть вот эти места после оштукатуривания.

• над корытом ванной, где по стенам льётся вода -обязательно. Но, лучше везде, тк водяной пар сквозь стену ГИ хоть немного, но держит, а если за стеной виниловые твердые обои, то влагу в эту стену лучше не пускать....

ringo71 написал : Полипропилен если прятать, то надо в теплоизоляцию одевать, никакой штукатурный слой не позволит такое нагородить.

Смените ПП на Рехау, или МП на прессе... и в минимальный слой теплизоляции, хоть в ПЭ пакет обмотайте - лишь бы скользил... На коротких участках можно и этого не делать (ловлю летящие тапки :))

AndyMirror написал : Так железо в гипсе ржавеет. Или не так?

Если обвалять - тоже будет ржаветь.... Как и во всей остальной кабине. Я брызгаю - грунт-преобразователь ржавчины - Permatex 79 DA - вещь :)

AndyMirror написал : Вы что сказать то хотите? Истину продекларировать?

Так, просто спросил... :)

ringo71 написал : Нужно ли делать насечки на стенках кабины, чтобы лучше штукатурка держалась?

Хуже не будет, но если штукатурка не будет держаться и они не помогут...

mihamaster написал : .Он всегда остается относительно элластичным.

Это если хороший клей, а плохой -просто сыпется....

mihamaster написал : Кстати,на многих пишут о применении на гипс.

Там где пишут, если Вы не обратили внимание - С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ ПРАЙМЕРА. Это касается любой цементной смеси на гипс.

Труженик написал :

• Флехендихт, Кнауф, гидроизоляция. Готовая. Ведерко 5 кг,его хватит, большой кистью наносится. Да, если за ванной плитки не будет, там тоже можно обмазать. Везде 2 слоя

На него клей должен быть с повышенной адгезией - 1 МПА С2, и эластичный - S1 по евроклассификации

0
mihamaster

Местный

Москва

06.06.2014 в 21:23:10

BV написал : С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ ПРАЙМЕРА

Так ничего не мешает его применить.А вообще где прочитать?Праймер,я так понимаю,может оказаться обычной грунтовкой?

BV написал : Это если хороший клей, а плохой -просто сыпется....

Для себя никто плохого не купит.А для заказчика тем более.Ну,если мастер нормальный.

0
jekasus

Местный

Добрич

06.06.2014 в 21:27:00

mihamaster написал : Праймер,я так понимаю,может оказаться обычной грунтовкой?

Это и есть грунтовка. Только на английском ;)

0

Баш майсторът

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 21:29:43

BV написал : Смените ПП на Рехау

+100

0
mihamaster

Местный

Москва

06.06.2014 в 21:31:37

jekasus написал : Это и есть грунтовка. Только на английском

Блин,придет поручик Ржевский...всю интригу испортит :)

0
ringo71

Местный

Москва

07.06.2014 в 07:20:04

BV написал : На него клей должен быть с повышенной адгезией - 1 МПА С2, и эластичный - S1 по евроклассификации

Типа Кнауф Флекс?

0
BV

Местный

Москва

08.06.2014 в 23:59:00

ringo71 написал : Типа Кнауф Флекс?

Кнауф говорит ДА на флехендихт, но я у Кнауфа не нашел подтверждения сертификации по этим параметрам. Клеил и на К80, и на К77 (имеет серт С2S1)

0
maxx1

Местный

Уфа

09.06.2014 в 07:16:10

ringo71 написал : Штукатурку собирался брать Кнауф-Унтерпутц

Хороший выбор.Я тоже начал штукатурить ванную.До этого всю квартиру прошёл ротбандо-волмой :) - руку набил хорошо. По цементной были опасения,они и подтвердились. В Леруа были только какой-то Axton и Кнауф котедж - взял по мешочку.Намучался чтокапец - не держатся на стене и всё.Вчера взял унтерпунц - небо и земля скажу вам (для моего не проф. взгляда). По поведению практически как Ротбанд - держится на стене хорошим слоем,выдерживает постоянные шарканья правилом. В общем Унтерпунц - вещь.Подороже,но для непрофессионала самое,то .

0
ringo71

Местный

Москва

09.06.2014 в 07:35:21

maxx1 написал : По цементной были опасения,они и подтвердились.

Унтерпутц тоже цементная. Я в итоге, проанализоровав все рекоимендации, решил все же делать Ротбантом, поскольку все равно сантехкабина гипсовая. Потом сделаю гидроизоляцию под плиткой. А чтобы спрятать трубы, наращу стенку уступом с одной стороны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу