06.06.2014 в 18:14:34
Кроме автоматов, на вводе стоит контактор, запитываемый через РН-113, на котором вручную выставляется рабочий диапазон напряжений и время АПВ. Потребители квартиры запитаны через этот контактор. При скачке напряжения РН (ноль, напр., отгорел и фаза загуляла) обесточивает его за миллисекунды - квартира "гаснет". U нормализовалось - через 15 сек. питание в розетках появилось. Во время отсутствия в квартире людей под напряжением остается только холодильник и ИБП охранной сигнализации. Так есть ли УЗО с АВР или нет покуда?...
06.06.2014 в 18:30:13
Никогда у меня УЗО на исправные холодильники не матюгалось...
06.06.2014 в 18:32:42
VITOS написал : Никогда у меня УЗО на исправные холодильники не матюгалось...
Да не в холодильнике дело, а в возможных проблемах электросети! Пишу же - ноль отгорел, в розетки придет 2 фазы. Не понятно?..
06.06.2014 в 18:33:52
Andrfire написал : Когда только УЗО появились у нас в стране, я было загорелся этой идеей. Но знакомый электрик-инженер поохладил мой пыл, сообщив, что вечером в воскресенье я могу приехать (после выходных вне города) к оттаявшим холодильникам. По прошествии последнего десятилетия появились УЗО с АПВ?
A до того времени, "Когда только УЗО появилось в нашей стране", десятки тысяч этих самых УЗО давно уже работали в сельском хозяйстве, в шахтах и т.д., и никакие электрики в них не сомневались, несмотря на то, что возможный материальный ущерб от простоя при отключении промышленного оборудования и бытового холодильника несопоставим. Какова среднестатистическая з/п в России и сколько стоят 1 кг мяса, 1 л молока, 1 кг масла, 1 кг вареной колбасы? Откуда эта УЗО-фобия? Неужели такая дорогая еда? Модульный моторчик АПВ можно поставить. Только он же безмозглый, ему нужен интеллект для различения разных аварий, когда надо АПВ, когда не надо.
06.06.2014 в 18:43:38
A до того времени, "Когда только УЗО появилось в нашей стране", десятки тысяч этих самых УЗО давно уже работали в сельском хозяйстве, в шахтах и т.д., и никакие электрики в них не сомневались, несмотря на то, что возможный материальный ущерб от простоя при отключении промышленного оборудования и бытового холодильника несопоставим. Вы УЗО и АПВ не попутали? Какова среднестатистическая з/п в России и сколько стоят 1 кг мяса, 1 л молока, 1 кг масла, 1 кг вареной колбасы? Откуда эта УЗО-фобия? - А от знания, кто и как наши сети в жилье обслуживает(( Неужели такая дорогая еда? Модульный моторчик АПВ можно поставить. Только он же безмозглый, ему нужен интеллект для различения разных аварий, когда надо АПВ, когда не надо.[/QUOTE]
Просто не вижу в УЗО (которое, как я от Вас понял, встроенным нормальным АПВ так и не обзавелись) необходимости.
06.06.2014 в 18:43:59
Andrfire написал : Когда только УЗО появились у нас в стране, я было загорелся этой идеей. Но знакомый электрик-инженер поохладил мой пыл, сообщив, что вечером в воскресенье я могу приехать (после выходных вне города) к оттаявшим холодильникам. По прошествии последнего десятилетия появились УЗО с АПВ?
A до того времени, "Когда только УЗО появилось в нашей стране", десятки тысяч этих самых УЗО давно уже работали в сельском хозяйстве, в шахтах и т.д., и никакие электрики в них не сомневались, несмотря на то, что возможный материальный ущерб от простоя при отключении промышленного оборудования и бытового холодильника несопоставим. Какова среднестатистическая з/п в России и сколько стоят 1 кг мяса, 1 л молока, 1 кг масла, 1 кг вареной колбасы? Откуда эта УЗО-фобия? Неужели такая дорогая еда? Модульный моторчик АПВ можно поставить. Только он же безмозглый, ему нужен интеллект для различения разных аварий, когда надо АПВ, когда не надо.
06.06.2014 в 18:48:27
Andrfire написал : Так есть ли УЗО с АВР или нет покуда?.
Ну как придумаете электропроводку с самоустраняющимися дефектами, приводящими к утечкам тока, так сразу и нужные узо появятся :)
вы не путайте реле напряжения и защиту от поражения электрическим током. это совершенно разные ситуации.
06.06.2014 в 19:06:44
Не путаю эти разные ситуации.
Есть УЗО с АПВ:
06.06.2014 в 19:12:32
Andrfire написал : Есть УЗО с АПВ:
В мире много чего есть. АПВ на линиях высокого напряжения никого не удивишь. Но хотелось бы увидеть регламент применения автоматического ПВ узо в случае электроустановки жилого дома.
06.06.2014 в 19:25:05
Andrfire написал : Есть УЗО с АПВ
т.е., вы уже самим фактом его установки подписываетесь, что при неблагоприятном стечении обстоятельств вы согласны получить кроме первого "заряда бодрости" контрольный. Через 1-2 секунды. А если и он не помог - то третий. И так - пока не проймет.
06.06.2014 в 19:31:40
Костян челяб написал : получить кроме первого "заряда бодрости" контрольный.
:applause: отлично сказано
06.06.2014 в 19:37:12
Там для 220 В есть УЗО с АПВ. 220 В - это высокое, никак не низкое U, правда?
06.06.2014 в 19:48:52
А к чему это - про высокое и низкое напряжение?
06.06.2014 в 19:56:27
Костян челяб написал : И так - пока не проймет.
и заметьте, все это ради сохранности куска колбасы стоимостью 200 руб.
06.06.2014 в 19:57:16
Andrfire написал : Там для 220 В есть УЗО с АПВ.
ну и что? по какому праву вы его применить в жилом доме собрались?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу