07.06.2014 в 17:10:00
Yakuza написал : Скорость вай-фай для вас будет очень критична, если будете смотреть тв. Я к каждому телевизору провел отдельно витую пару, хотя в телеке есть и вайфай. А для серфинга достаточно вайфая. В офисе у меня несколько точек доступа, куча устройств, и есть проектор, подключенный по вайфай. Вот с ним вечна проблема. Постоянно отваливается от сети, дико озлобляет на презентациях. Опытным методом выделили ему отдельный роутер и отдельную SSID, стало лучше. Хочу теперь протащить к нему кабель.
Так я не про телеки говорил, а про интернет. К телеку конечно лучше протянуть кабель. Особенно если их (телеков) несколько. Но без вафли в любом случае никуда.Товарищ постом выше это только подтвердил. Хотя, у него там судя по фотке, коммутационный ящик провайдера, а не квартиры))
07.06.2018 в 14:09:53
Всем здравствуйте!
Помогитепожалуйста советом .
В гостинной, в телевизорной зоне планирую медиацентр , где будет рапологаться телевизор , он же будет как манитор . Под ним в тумбе будет распологаться компьютер и аудио система 5.1 , ну и еще что нибудь. На это все дело уже пробурил подрозетники , 5 внизу и 3 вверху
вот схема
Теперь вот ломаю голову , как оптимально использовать эти подрозетники , сколько витой пары тянуть до них , тянуть к телевизору и компу по отдельности или тянуть до нижних подрозетников две пары и одну поднимать к телевизору через кабель канал ?. Кооксиальный кабель один или два и куда ?Провода будут идти под штукатуркой .
07.06.2018 в 16:17:53
vovanoff78, замуруйте в стену кабель канал 60х40мм
07.06.2018 в 17:50:26
BV, А витую пару куда твести , к нижней группе или к верхней ?
07.06.2018 в 18:26:37
Телевизор кстати samsung smart , в комплекьте идет коробочка в которой есть usb и hdmi и tv разьемы , а от нее уже идет один провод к телевизору , только вот internet порта нет , он один в самом телевизоре.Просто я сомневаюсь в качестве сигнала этого кабеля , и склоняюсь больше к подключению непосредственно к телику всех проводов.
07.06.2018 в 18:37:53
vovanoff78 написал: BV, А витую пару куда твести , к нижней группе или к верхней ?
vovanoff78, схему соединений рисуйте и думайте - я не телепат :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу