Добрый день! Мне на днях установили кондиционер lessar, девятку. Включили, работает. Холодит нормально. Но вчера случайно заметил, что верхняя часть защитной решетки внешнего блока (на задней его части) выгнулась дугой наружу - как сумка кенгуру! Боюсь что это обстоятельство поубавит срок эксплуатации всей системы, т.к. внешний блок засорится гораздо быстрее. Подскажите пожалуйста, товарищи - мои опасения оправданы? Если да, то хотелось бы знать, считается ли этот случай гарантийным?
в наружном блоке кондиционера Electrolux Nordic такая защитная решетка отсутствует. Но сам теплообменник прикрыть пластиковой крупно-ячеистой сеткой. От чего она может защитить? Ума не приложу. Ну разве что только от случайного прикосновения рукой при монтаже блока. Да и то вряд ли, уж слишком крупные ячейки сетки.
попробуйте ее запихнуть обратно, не повредив конденсатор, если не получится - открутите верхнюю крышку, и поставьте на место, у вас еще сбоку внизу она выехала, если нет доступа или опасно тянуться, попросите тех кто ставил, думаю гарантией не является и на срок эксплуатации не влияет )