11.11.2006 в 07:20:53
Виномером. Продаётся на любой барахолке. У него две шкалы,одна показывает спирт другая сахар до 25%. Есть и другой способ и измерить спирт в весовых частях но для этого нужна лаборатория со всякими стаканчиками,спиртовками,весами и терпением.
11.11.2006 в 11:18:57
Auri написал : А кстати, как узнать крепость вина, сколько в нём градусов?
Есть специальные таблицы. Смысл в том, что бы измерять плотность сусла ДО брожения и После. Потом по этим величинам определяется крепость вина. По изменению плотности за счет появления спирта в растворе вместо раствора сахаров. Все непосредственные измерения - фуфло. Потому что в сусле (и вине и пиве...) - много сухих веществ, сильно влияющих на плотность жидкости. У меня такая таблица есть. Если хотите, я ее опубликую в интернете.
11.11.2006 в 14:33:15
КонстаТим написал : Если хотите, я ее опубликую в интернете.
Спасибо, было бы интересно, и думаю не только мне.
11.11.2006 в 14:57:17
Ок, книга у меня, правда не даче, Привезу на днях, отсканю.
15.11.2006 в 18:51:19
Вот-с... Выложил, и инструкция там же...
15.11.2006 в 22:11:45
2КонстаТим Гранд мирси =)
20.05.2019 в 15:37:14
danad, а теоретически, если получилась именно бражка, её можно выгнать?
13.10.2019 в 21:54:29
igorekpech, В этом году изучал вопрос ректификации. Но потом решил, что нужно комплексно. Сначала взял автоклав с клампом, сижу любуюсь. )) Давно было дело, делал я лет десять вино из яблок и крыжовника. Опытным путём определил, что мой сорт яблок разбавлять надо в 1,8-2 раза водой. Кислота не переходит в спирт, сколько было, столько останется. Крыжовник нравился зелёный и тоже надо разбавлять. Потом я не пью, бросил делать вино. Но гости пьющие, сделаю им хороший спирт по ГОСТу. )) Колонну куплю на новый год. А себе всяких консервов наделаю.
30.01.2020 в 16:45:05
у меня дед, по старым рецептам такое вино делает отборное, каждый винный гурман рукоплескал бы)
17.04.2020 в 01:03:01
igorekpech, Недавно опробовал ректификационную колонну с автоклавом в качестве перегонного куба. Сначала быстро перегнал сахарную брагу 12,5% крепости, получил 9 литров первача 40%. Вонючий самогон! Потом на колонне провёл его очистку и разделение.120 миллилитров почти чистого ацетона, 180 миллилитров "подголовья", ровно три литра чистого спирта и "хвост" 1 литр 43%. Спирт сравнивал с купленным в магазине. Нет отличий ни в запахе, ни во вкусе. Перегон вина из фруктов-ягод ничем не отличается, разве возможностью получить крепкий спирт с сохранением запаха первичного продукта в бражной колонне, яблок или другого. Осенью хочу попробовать режим "бражной колонны" и сделаю кальвадос из яблок. Я пробовал такой, очень приятный на вкус и запах.
05.08.2020 в 10:34:04
Из кислого винограда вино нет смысла делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу