15.06.2014 в 18:46:09
Морбазан написал : Начинал я работать электриком 10 с кусочком лет назад... Естественно ни о каких штроборезах тогда никто ни чего не знал,
Полно вам, я работал Бошевским штроборезом в...95-96-ом году. В Москве, правда.
Морбазан написал : работали кирками и молотками с зубилами
Скарпель вами забыта. Неоправданно. Я начинал, когда о перфораторах только слышали издалека ( впрочем, в армии видывал (1979 год) в составе ремонтного фургона, но тот работал от бензогенератора со своей частотой). Чуть позже появились в Москве Дауеры - первые перфы с более-менее вменяемой ценой. А до их появления сжёг 2-3 ударные дрели об бетоний.
15.06.2014 в 18:48:39
Не ровняйте Москву и Одессу =)) У нас и сейчас то купить что то хорошее - проблема ...
15.06.2014 в 19:02:03
Но, тогда вы должны-бы помнить столь известный и универсальный струмент - СКАРПЕЛЬ? Уж чего-чего, а её-то ни один электрик забыть не сможет. Сколь мышц этим струменом накачано? Сколь пальцев перебито-отрублено вновь выращено?
15.06.2014 в 19:03:53
Честно говоря ни разу о таком не слышал... работали просто зубилами переделанными из различных запчастей автомобиля =)
15.06.2014 в 19:18:22
zvezdopad написал : Трубами маленьникие болгарки клинятся вообще на ура.
любую можно трубой закусить, если не думать о том что будет с трубой после ослабления резом...
Морбазан написал : Честно говоря ни разу о таком не слышал... работали просто зубилами
что скарпель, что зубило - суть одна. На стройке были скарпели из расплющенной и заточенной арматуры....
15.06.2014 в 20:41:27
BV написал : что скарпель, что зубило - суть одна.
Это нынче нам так говорит вики и прочие...педии. А в совке, если скажешь - "дай зубило, пойду потолок штробить" - могли и шайками закидать. А из арматуры я тоже делал себе скарпель, правда подкаливал рабочую часть, благо ацетилен с кислородом почти всегда был под рукой. Масло (отработка) тоже - не вопрос найти грамм 200..
BV написал : любую можно трубой закусить, если не думать о том что будет с трубой после ослабления резом...
Если не думать, то заклинить может даже болгарку без диска.
15.06.2014 в 20:50:46
zvezdopad написал : А в совке, если скажешь - "дай зубило, пойду потолок штробить" - могли и шайками закидать.
Зубило - понимали "как по металлу", скарпель - что нибудь каменное расфигачить на стройке :) , ну не только проштробить, но и кирпичную стену например разобрать....
15.06.2014 в 21:08:08
BV написал : Зубило - понимали "как по металлу", скарпель - что нибудь каменное расфигачить на стройке
Вот это верное понимание. Сразу видно "работника ножа и топора":) Зубило тогда было - слесарным инструментом.
15.06.2014 в 21:27:57
Мусчины ...какие же вы старые =))
16.06.2014 в 19:40:01
Ашипка! Мы очень молоды. В душе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу