Ремонт затянулся и я решил показать как су155 делает квартирные эл. щиты в новостройках. Может быть, это стоило забросить в Лже-Электрики.
Так что у меня есть время еще лучше продумать и получше спроектировать (как бы это громко не звучало) эл. схему квартиры.
Некоторые комментарии к фото:
Под вводным автоматом изоляция фазной жилы (если я правильно понял она отмечена черной изолентой) имеет небольшое повреждение (чуть выше изолентной метки) на втором фото должно быть видно.
Для устройства КУП они провели соплей многожильный провод, который присоеденили к шине заземления безо всяких наконечников.
Правое верхнее УЗО осталось неподключенным просто потому, что в силу каких-то неведомых причин, забыли провести кабель для электроплиты.
Может кто-нибудь подсказать каким какого сечения выполнен ввод?
Я собираюсь перенести щит на другую стену. Длинны вводного провода не хватит до нового щита. Поэтому планирую нарастить его. Устроив соеденение с новым проводом в полу, в том месте, которое на последнем фото. Достаточно ли будет использовать опресовку для этого? Или использовать какую-нибудь гильзу? Или паять?
Сгоряча уже купил щит Moeller Eaton KLV-U-3/42-F-G на 42 места и даже подготовил нишу для него. Все бы ничего, но я раскатал губу на такое кол-во модулей, что со счетчиком и клемниками оно поместится разве что впритык. В принципе, при необходимости можно конечно заменить щит на больший. Но есть такая идея: на месте старого щита сделать аккуратный небольшой щит оставив в нем вводной рубильник, счетчик, общее УЗО (наверное) и, может быть, УЗМ. А остальное сделать уже аккуратно в новом щите. Как вам такой вариант?
И еще такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что у нас система заземления TN-C-S и пятипроводный стояк и можно/нужно делать нормальный КУП в сан-узле? В подъездном щитке видны только два двухполюсных автомата (мой и соседский) и подходящие/отходящие к/от ним/них провода.