Мне тоже кажется, что вешать готовый шкафчик нецелесообразно. У антресоли и так есть боковые и задняя стенки (стены), т.е. нужны только дно и фасад.
Я делал антресоль так: дно рама из бруса 40*30, сверху рамы фанера - дно антресоли, снизу - гипсокартон, хотелось чтобы был крашеный как и потолок. Далее из бруса сделал раму фасада, чтобы проем был под стандартный размер фасада (у меня были 2 створки 576*396). Ну и вокруг фасадов сделал рамку из гипсокартона поверх деревянной. Получилось что дно и рамка вокруг фасада крашеные белые (как и потолок), а сами фасады - как у кухонной мебели. Сейчас считаю что нужно было и фасады делать белыми - зрительно объем меньше воровало бы. Все материалы легко достаются и обрабатываются, а фасады готовые - хоть из той же икеи.
А предыдущая антресоль на том месте вообще просто была сделана (при постройке дома в 71г): рама из бруса для дна и фасада. Снизу на дне гипсокартон, фасад - 2 дверки, оформленные рамкой из дверного наличника. Все было покрашено. Выглядело конечно страшно, поэтому и переделывал.