Marat написал :
2 michael( S.-Pb)
Спасибо за подробный ответ!
Вот еще вопросы:
- как мне вывести объем, помеченный на приложенной картинке знаками вопроса? Клеем плиточным? (в инструкции по Ротбанду написано, что минимальный его слой под плитку - 10 мм, да и у других штукатурок оговорен минимальный слой под плитку).
Плиточным клеем-нет. Он не предназначен для этого, потом может плитка отлетать. Скорее всего можно сделать поменьше слой гипсовой штукатурки если пройти упрочняющей грунтовкой глубокого проникновения. В конце концов только ротбандом варианты не исчерпываются- есть
"Штукатурка цементная для обрызга адгезионная КНАУФ-ВП 332
Сухая смесь для обрызга любой поверхности перед нанесением цементных штукатурок ЛУП 222, Зокельпутц УП 310, Унтерпутц УП 210."
Думаю она должна ложится на монолитный бетон.
А после нее штукатурить чем-то менее дорогим и менее привередливым чем ротбанд( хотя бы сделать большие уходы, если не уверены в своих силах, а уже потом небольшим слоем- ротбандом всю поверхность.)
Marat написал :
- как я понял, вариант со штукатуркой - для тех кто хочет сделать качественно, с гипсокартоном - быстро?
Поверхность будет одинаково ровной если штукатурить или делать гипроком- просто гипрок "гудит". Ну и гипроком чуть быстрее.