Grom73 написал :vlas69, про 500 не попутали?А приспособить можно редуктор с автоматической коробки
Нет конечно не перепутал. Не буду вдоваться в тонкости расчетов, но за один оборот ведущего колеса (заднего), передняя фреза должна сделать примерно 30 оборотов, что соответствует шагу каждой лопатки фрезы 3 см. Передаточное число редуктора на первой передаче 1:32, соответственно если отбирать мощность с ведомого шкива, то передаточное число редуктора на заднее колесо составляет 32Х30=960, примерно 1000. Но так как его расположение и привод будет через клиноременную передачу с отношением 1:2, то редуктор нужен 1:500 или два редуктора с передаточным 1:22, 1:23, или другими, но общее 500-600. Как то так.:flirt
vlas69 написал :
цепь изначально стояла на 15,875 (ИЖ), как только порвал при первом же выезде, переделал звезды под 25 цепь,
Здрасьте. Очень понравился Ваш проэкт. Делаю себе на миник 4 на 4. Вернее хочу сделать. Есть несколько вопросов. 1 От чего цепь на 25. 2-Порвало ИЖ на каких колёсах? 3-Хочю поставить две гранаты со смещением по осям МБ и адаптера для большего поворота. 4-Можно более подробно о блокировке зад. моста. Или фото. Спасибо заранее за ответ. С ув. Олег.:a
И Вам здасьте :) Что бы не повторяться вот ссылка, http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=2710.0, где описан процесс строительства и схемки и фотки. Цепь на 25, это стандартная цепь с шагом 25,4 продаются в магазинах. Ижевская цепь для таких дел слабая. Она рвалась даже на ураловских колесах, не говоря про метровые ободрыши. "Хочю поставить две гранаты со смещением по осям МБ и адаптера для большего поворота", не совсем понятно что и как. У меня стоит одна внешняя граната на пересечении осей поворота и качения адаптера, угол поворота порядка 40гр. Это максимум, при котором привод упирается в корпус гранаты. Куда больше? :popcorn Блокировка происходит не моста, он постоянно вращается с передней осью, на ней и тормозной барабан. Задние колеса подключаются к мосту по отдельности каждое независимо при необходимости шариковыми муфтами (типа цанги). На твердом грунте и не нужна проходимость у меня подключен только правый борт, правое переднее и правое заднее. Поворачивать легко, перед не буксует. А в гомнах или на огороде включаю левое переднее, левое заднее. :yu
Давненько здесь не был. Довел до ума проект по активной фрезеровке земли :a. Доделал заднее колесо-редуктор, одного оказалось достаточно для подачи агрегата, а для поворота, просто идеально редуктор циклоидного типа, передаточное 1:8, привод с передней оси (фрезы) на заднюю ось 1:1,6 итого общее передаточное 1:12,8. Если земля мягкая, то можно передаточное сделать 1:10, если земля плотная 1:15. Я регулирую установкой дополнительных фрез на оси. Чем больше фрез, тем ниже скорость. Получилось все отлично. Перед не зарывается, подача ровная, радиус поворота маленький. Одного заднего приводного колеса оказалось достаточно для маленького радиуса поворота и для подачи фрезы. К сожалению некому было снимать видео в работе.:popcorn Общее видео придется снимать весной следующего года. А так пока фото и видео колеса-редуктор.
Сделал пропольники Ежикового типа ;) Единственно, не стал выеживаться с отдельной станиной, подшипниками и пр. Закрепил их на дисковом окучнике. Получилось два в одном, окучивает и пропалывает. Дешево и сердито.
Да, только не правильно сделано. Ось вращения шруза должна совпадать с осью качения адаптера и осью поворота блока. А так можно при предельных углах наклона шруз потерять. ;)
Да, только не правильно сделано. Ось вращения шруза должна совпадать с осью качения адаптера и осью поворота блока. А так можно при предельных углах наклона шруз потерять. ;)
Конечно при совпадении осей будет минимальный ход ШРУСа и вала. Но и в таком варианте всё будет нормально работать, если предельные углы поворота агрегата не будут превышать допустимые ходы вала ШРУСа. В крайнем случае можно использовать сборный вал, конечно это сложнее.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.