2us За этим предметом следить обязанность владельца торговой марки. Написано на тюбике смазки Макита, значит Макита обязана следить. Метабо, значит Метабо и т.д.
Если они увидят, что нарушаются их права, они могут обратиться в правоохранительные органы для пресечения этих нарушений.
У Huskey такая проблема не стоит, пока во всяком случае. А если появится, то я ее моментально решу. Кроме того, я говорил, что смазку Huskey Coolube #2 невозможно подделать благодаря ее рецептуре и визуальному оптическому эффекту. Подделать Coolube #2 наверное можно, изготовив оригинал. Но на такое способны всего несколько компаний в мире и им этого не надо, потому что у них своих смазок хватает.
Подчеркиваю, эти цены минимальные и из официальных московских СЦ. Что продается на рынках по всей России, и по каким ценам, я не знаю. Цены явно выше, а качество упаковки ниже. Внимательно смотрите на упаковку и этикетки… Но риск все равно остается. И чтобы исключить этот риск, обращайтесь в проверенные источники.
Мне попадались объявления в и-нете: «Арендую подвал для производства смазок». Можно предположить, что смазки подделывают…
И опять же, здесь очень важна обратная связь покупателя с производитем. Я знаю, какой ассортимент смазочных материалов Huskey завозится в Россию и на Украину. Всегда можно проследить, что и куда ушло. А вы всегда можете спросить и в итоге получить ответ на вопрос: «А оригинальная ли продукция продается в такой-то точке?