To Taksa:
Заметано. Плавленый сырок в кармане. -:)
Только большая просьба ко всем, кто применяет наши смазки в электроинструменте, чтобы оставалась обратная связь в виде отзывов по конкретным моделям и по возможности с фотографиями.
DmitryDas пишет: «Год назад я брал у вас смазку Coolube #2. Инструмент работает отлично. Смазка закончилась, шлите еще. Денег на хорошую смазку не жалко». Где смазка Coolube #2 работает?, как отлично?, это тайна, покрытая мраком. Косвенным путем по этой теме выясняется, что это пефр Хитичи DH24PC3. Но у него еще инструмент есть… -:)
Второй момент, по сервис мануалу в этот перфоратор идет полужидкая смазка N.P.C. FG-6A #00. А Leonvn пишет, что в редукторе старая смазка примерно такой же консистенции, как и Coolube #2.
….?????….
СЦ с Украины говорят, а нам смазка TF-1000 больше понравилась в тяжелых перфораторах, а в легких перфах хорошо c Coolube #2. А смазка TF-1000 тоже стандартной консистенции. Кроме консистенции и другие свойства смазок играют существенную роль, но хочется все это упорядочить и определиться с оптимальным набором смазок, которые наилучшим образом работают в большинстве моделей различных производителей.
И нужна ли нам вообще полужидкая смазка, которая может подтекать и которую может выгонять из редуктора. Если да, то какая из двух смазок? Одна группа покупателей говорит: «Давай нам полужидкую смазку!». Другая группа покупателей говорит: «А мы ни за что мы не будет смазывать редуктор полужидкой смазкой!». И применяю смазку #2 там, где раньше была полужидкая. И инструмент работает и претензий нет… Но я понимаю, что негатив может возникнуть, если не то и не там применить. И это по возможности надо исключить на все 100 %. Практика критерий истины.
Надеюсь, что все отнесутся к моей просьбе с пониманием. Спасибо.
Сообщение отмодерировано.