15.06.2014 в 12:43:16
GlebBykov написал : Т.е. Ваша рекомендация - Продолжить с теми же, использовать те штробы, которые сделали (не замазывать), дальше избегать горизонтального штробления и прокладывать по потолку или по имеющейся стяжке на полу, так?
Судя по двум первым фото, какие-то зайчатки аккуратности у исполнителя присутствуют, так что если он управляем (т.е. готов делать то, что ему говорят) - можно и выплыть. Кабель, способы соединений и схему щита советую вынести на обсуждение в рамках Форума.
15.06.2014 в 14:25:46
Если оставлять в коридоре на несущей стене (фото внизу) к этой горизонтальной штробе можно с потолка отпустить вертикальную? Если да, то какое минимальное расстояние от края стены
15.06.2014 в 16:47:28
GlebBykov, проштробили защитный слой бетона до арматуры. Это в принципе допустимо. Запрет штробления по сути от таких деятелей:
zvezdopad написал : которые, ничтоже сумнящися, сделали столь желаемые ею штробы по всему периметру квартиры, глубиной и шириной в 5-6см, прорезав ВСЮ встречную арматуру, вплоть до арматуры 1см толщиной.
16.06.2014 в 06:02:39
Да вам уже как бы поздно метаться, штробы-то уже нарезаны. Тут уже предлагали: нарезанные штробы использовать как и предполагалось, а а там где еще не нарезали - делать вертикальные с потолка. Если хотите, можно вертикальные с пола (если планируете стяжку делать). Если с потолка - то штробить придется гораздо больше. Кстати, как вариант, уложить в горизонтальные штробы проводку и заделать расширяющимся бетоном :)
16.06.2014 в 23:30:55
Утром встретился с электриками, сказал где они неправы Заделали штробы расширяющимся цементом. Договорились, что они подумают как делать разводку, нарисуют план, завтра обсудим. Ушел на работу (электрики остались "думать").
Пришел часов в 10 (22:00). В потолке дыры. Видимо "думали" и искали пустотки параллельно. В трех комнатах нашли легко. А вот в кухне - зафигачили дыру глубиной см до 5 наверное (по размеру см 7 примерно) :(((
Вопросы: 1) может кто из форумчан за отдельную оплату взять шеф-монтаж (руки есть). Москва, Новогиреево. 2) насколько плоха такая дыра в потолке, заделывать ли 3) заделывать ли ее сразу или потом, когда закончим таки с электрикой.
Одних их больше не оставлю судя по всему.
17.06.2014 в 08:17:45
Уважаемый GlebBykov, критиковать чужую работу в сто раз легче, чем сделать свою. Ничего критичного в штробах нет, если не повреждена арматура. Даже если в нескольких местах есть повреждения не страшно. При прокладке в пустотах плит, всегда "разбивается" одно из отверстий иначе никак.
17.06.2014 в 20:09:26
Они думали и даже искали пустоты! А это ой как гемморно. Только не понятно почему по потолку в гофрах не ложат. Может быть Вы сами о каких-то условиях умалчиваете?
17.06.2014 в 20:53:02
Нафига гофра на потолке? Если следовать ПУЭ и считать натяжной потолок горючим - тогда светит стальная труба, а гофра там как мёртвому припарки.
18.06.2014 в 00:02:37
гадкий83 написал : Они думали и даже искали пустоты! А это ой как гемморно. Только не понятно почему по потолку в гофрах не ложат. Может быть Вы сами о каких-то условиях умалчиваете?
aliexey написал : Уважаемый GlebBykov, критиковать чужую работу в сто раз легче, чем сделать свою. Ничего критичного в штробах нет, если не повреждена арматура. Даже если в нескольких местах есть повреждения не страшно. При прокладке в пустотах плит, всегда "разбивается" одно из отверстий иначе никак.
Ок. Понятно же, что я не опытен в этих делах и, учитывая предысторию, меня просто от каждой новой дыры потрясывает. Спасибо. Ни о чем не умалчиваю. Когда нанимают меня что-то сделать с компом, я просто спрашиваю, что нужно на выходе и заказчик может быть спокойным. Здесь я думал работает также. Нанимаю бригаду, говорю, что хочу и сплю спокойно в ожидании результата. А оказалось ...
18.06.2014 в 00:34:10
GlebBykov написал : Нанимаю бригаду, говорю, что хочу и сплю спокойно в ожидании результата. А оказалось ...
А оказалось, что не надо смотреть на промежуточные этапы... Вы то пол работы с компом никому не показывается, поэтому все и спокойны... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.06.2014 в 01:33:49
GlebBykov, Так результат бл бы.
18.06.2014 в 08:11:02
sergey_sav написал : А оказалось, что не надо смотреть на промежуточные этапы... Вы то пол работы с компом никому не показывается, поэтому все и спокойны... ;)
Всё верно ТС сделал, молодец. А то потом с "готовым результатом" можно и под расселение попасть.
21.06.2014 в 16:26:19
Как результаты? Интересно на какой стадии процесс
Mazayac, по поводу гофры тут уже давно споры, по мне так просто удобней и выглядет почеловечески
21.06.2014 в 21:21:39
гадкий83 написал : Как результаты? Интересно на какой стадии процесс
заделали все штробы, завтра будет электрик с форума, начнем работу, отпишусь по результату
21.06.2014 в 23:52:57
GlebBykov написал : заделали все штробы,
Очень интересно -чем заделали? Надеюсь, не тем что писали - про смесь цемента с песком и гипсом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу