16.06.2014 в 13:49:20
У меня сделано так:
Старое окно демонтировано и выкинуто, вставлено новое пластиковое.
Вечный студент
16.06.2014 в 14:15:52
Профан27 написал : Колонка стоит в кухне, рядом с окном на улицу. Если и вылетать, то ему. Ставить колонки в ванной вообще-то запрещено...
Область действия запрета - вновь строящееся и реконструкция. Таблицу умножения будете цитировать?
16.06.2014 в 14:28:20
rels написал : Область действия запрета - вновь строящееся и реконструкция.
Знаю дом, где колонки стояли в ванных. Заставили переставить в кухни под угрозой "Обрежем газ всему дому". И было это уже давно.
rels написал : Таблицу умножения будете цитировать?
Вы не ответили - зачем окно между ванной и кухней, если дом с гор. водой, колонки нет вообще?
16.06.2014 в 16:18:36
Элементарно даже свет днём из кухни идёт в ванную. Очень удобно, когда электричество отключено.
Вечный студент
16.06.2014 в 16:26:21
Профан27 написал : Вы не ответили - зачем окно между ванной и кухней, если дом с гор. водой, колонки нет вообще?
это окно называется "второй свет", и делается в целях инсоляции помещения. людям необходим солнечный свет, но его нельзя купить. за деньги есть кондиционеры, увлажнители, обогреватели, и туча других устройств. но ни одно из них не может заменить солнечный свет. присутствие такого окна -это более высокий уровень помещения, комфорт. а вот его отсутствие -можно видеть в неприспособленных для жилья помещениях (карцерах, пещерах, подвалах, землянках). в грамотных проектах (к сожалению большей частью иностранных) окно в ванную вообще делают первым, т.е. в несущей стене. у нас подобное -лишь в элитных домах.
16.06.2014 в 17:20:16
MrGalaxy, MrGalaxy, вы мне-то не объясняйте; я знаю, зачем это окно, и у себя его сохраняю, не заделываю, оформил нарядно.
А вот высказно мнение, что окно затем,
rels написал : Чтобы когда хлопнет газовая колонка вылетело стекло, а не стена.
Меня вот такой взгляд на вещи несколько изумил, я и попросил rels уточнить.
16.06.2014 в 18:01:22
Профан27 написал : Знаю дом, где колонки стояли в ванных. Заставили переставить в кухни под угрозой "Обрежем газ всему дому". И было это уже давно.
Называется самоуправство, и что?
Профан27 написал : Вы не ответили - зачем окно между ванной и кухней, если дом с гор. водой, колонки нет вообще?
У архитектора этого дома спросите. Я про что хотел сказать, сказал.
sanya1965 написал : это окно называется "второй свет", и делается в целях инсоляции помещения. людям необходим солнечный свет
Ну, например, каков будет кео в последнем из анфилады 3-х помещений с этим "вторым светом"? Окно на улицу имеет только одно помещение. :)
И так клин и эдак.
17.06.2014 в 11:27:41
По поводу "газового хлопка" и окна недавно в какой-то из тем обсуждалось на форуме. Приводились даже нормативные акты и расчетные данные по площади и толщине стекла, так что не только роль освещения несут эти окошки.
17.06.2014 в 11:43:24
Ну ладно между кухней и и ванной, а между туалетом и ванной и туалетом и коридором? Чтобы в туалете светло было света через окно на кухне мало, нужно в коридоре свет включать. Какой тогда смысл? Проще сразу в туалете включить.
Bumerang, Опятьже нафига столько окно? 3 в квартире и одно на улицу, плюс дверь в коридор если родная то со стеклом.
19.06.2014 в 10:15:47
А я не знаю, говорю, что читал где-то на форуме. Для котельных газовых вот точно есть норматив площади окна, что-то типа 0,3 кв.м на 10 куб.м. помещения. Для жилых, видимо тоже что-то есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу