Glaen21 написал :
Импульсное реле может в данном случае помочь.
Спасибо за идею, глянул в сети. Сложновато, конечно, да и покупать нужно это реле. А тут у меня все уже куплено, осталось только грамотно собрать.
Wazawai написал :
А чего вы, собственно, добиваетесь? Что хотите от двух выключателей получить?
Вообще-то тот выключатель, что справа - это таймер, какой бывает на стиральных машинках советского времени. Повернул ручку, таймер пощелкает какое-то время (до 5-6 мин.) и выключится. Не стал вдаваться в эту подробность, ради простоты, но раз спрашивают, нужно ответить. Эта вся схема нужна для туалета. Таймер удобен тем, что не нужно выключать вручную свет. А слева - действительно обычный выключатель. Схема удобна тем, что появляется выбор - или 2 раза прикасаться к выключателю, либо один раз, пока руки чистые перед заходом в уборную.
TiMg33 написал :
Вы не путайте "управление из 2-х мест" и "проходную схему". У Вас по картинке - первое. Вторую схему даже и на проходных переключателях не соберёте.
А желаете именно проходную - между вкл. надо ещё кабель.
Проходную схему даже не рассматриваю, так как обычный выключатель и таймер уже куплены. Скорее у меня "управление двумя разными видами выключателей".
TiMg33 написал :
не будет аварии (как и удобств )))
Это моя вина, ради простоты умолчал про таймер, а без таймера схема, действительно, не имеет смысла. Раз схема верна, так и сделаю, всем спасибо. Если есть какие-либо замечания, с удовольствием выслушаю.