Сейчас нахожусь тоже на данной стадии:) . Диски отрезал, выклянчил у брата металлической полосы толщиной около трёх мм. и шириной около двух см. . Собираюсь нарезать и наварить ёлочкой.
Сергей 69 написал :
WOW: К сожалению не знаком с господином Каркишко, поэтому может посодействуете узнать поставляются ли "Фавориты" на Украину или на сайте чистое гонево.
Самвидел в магазине в киеве на Константиновской 71 САДОВАЯ ТЕХНИКА .Правда времени было не много я туда за сцепкой к своему Салюту заскакивал ,смастерил приспособу для для загребания картохи при посадке,по типу дискового окучника. пока не пробовал ,но уже скоро надеюсь прверить.но вернусь в тему на первый взгляд маш.. понравилась может по тому что на салю похожа .
Посему коль есть в столице то в регионах тоже может появляться.
senin написал :
толщиной около трёх мм. и шириной около двух см
Бесплатный совет:) :
Толщиной не менее 3 мм, ширина полосы 50 мм.
можно наварить прямые под наклоном, на одном колесе в одну сторону, на другом в другую.
Всем привет очень долго читал этот дневник было очень интересно так как мотоблоком не разу не пользовался лично, много полезной инфы думаю даже без экспериментов, легко справлюсь со своей землёй с помощником МБ. СПАСИБО Создателю ветки :). Теперь и я стал долгожданным, но счастливым обладателем Салюта 5 БС-1 , сразу заводится не хотел после регулеровки тросика подачи газа завёлся при -10 . Купил б/у год выпуска 2000г. в комплекте плуг со сцепкой, окучник с регулируемыми ушами, грунтозацепы размер наверняка не скажу по моему чуть выше штатных колёс , борона тока без крепления( его пришлось делать самому из пластины10*40*) картофелекопалку смастерил тоже сам, не знаю как он картошку копать будет зацените.
WOW! написал :
Бесплатный совет :
Толщиной не менее 3 мм, ширина полосы 50 мм.
можно наварить прямые под наклоном, на одном колесе в одну сторону, на другом в другую.
Я тоже склоняюсь к варианту с одной полосой но под наклоном, при этом если земля будет налипать то следующей землей по идее она должна выталкиваться в сторону. Правда за елочку говорит то, что у нее плошадь зацепа будет больше.
Хотелось бы услышать отзывы от тух людей, которые делали грунтозацеты со сплошным ободом, о том как он себя ведет как к нему липнет и как лучше сделать.
эту ветку переодически подчитываю, там были идеии по поводу простых наваренных уголков на жигулевский диск, но мне не очень понравилось, а так же была идея о полностью самодельных больших грунтозацепах, но к сожалению на нее нет средств
Привет всем. Купил МБ Фаворит с ДВС В&С 6,5. подскажите какое навесное необходимо взять для обработки картофеля участок 40 соток земля чернозем и глина. нужен ли плуг или хватит только фрез, какой окучник лучше приобрести и какие грунтозацепы чтобы их насаживать непосредственно на ось?
илья П В этой теме и то 13 полных страниц, пролистайте их ! :) там все уже не по одному разу перебрали...
Навесное ...... : фрезы, окучник, копалка на ваш фаворит.
Skoblik написал :
Правда за елочку говорит то, что у нее плошадь зацепа будет больше.
Площадь такая же, не меньше. Картина маслом при работе колеса с уголком такая, когда все хорошо - из пространства между уголками земля стремиться выдавиться, расклиниваясь в грунте и тем самым создается дополнительная тяга. Бывает, что земля в пространстве между зацепами сильно уплотняется и не выдавливается, в этом случае колесо становится обычным круглым катком, который буксует и закапывается по ступицы:D . Подобрать нужную форму и высоту зацепа для данной почвы - это тема для исследовай лаборатории НИИ.:scare
Где то я выкладывал видеоролик, где были интересные колеса - там к уголкам былы приварены еще и штыри. 2 фото - на одном прямые зацепы, на другом со штырями