Уважаемые формчане, скоро сезон и поэтому решил сделать себе грунтозацепы маленького размера (диаметр примерно 30-33 см) для узкого хода хочу что бы ширина колеи была примерно 30 см. Планирую ими делать окучивание, и весной впашку. Вот возник вопрос о том, как делать сами зацепы.
Планирую так, обрезаем жигулевский диск таким образом, что бы осталась ровная площадка, после чего навариваем сами зацепы.
Тут возникает вопрос, какой формы их делать или делать трехугольными, но тогда как лучше направить елочку, по ходу движения или против, что бы лучше очищались от земли (у самого диска отается обод, который не будет пропускать через себя землю и его дырявить занятие очень долгое).
Как вариант можно попробовать сделать из полоски стали, приварив ее под углом градусов 20-30, при этом когда будет набиваться земля, следующая будет как бы выталкивать ее наружу. Тут так же вопрос о том, наружу или во внутрь их расположить.
Какой высоты стоит деать сами зацепы (типа 3-5 см или больше)
Буду рад любым мнениям по вопросу, а сам обещаюсь как сделаю выложить фото и тех процес а затем обкатку.
Еще может поделяться опытом владельцы фаворитов, насколько устойчивым будет мотоблок при вспашке и окучивании на таком узком ходу.
Сейчас нахожусь тоже на данной стадии:) . Диски отрезал, выклянчил у брата металлической полосы толщиной около трёх мм. и шириной около двух см. . Собираюсь нарезать и наварить ёлочкой.
Сергей 69 написал :
WOW: К сожалению не знаком с господином Каркишко, поэтому может посодействуете узнать поставляются ли "Фавориты" на Украину или на сайте чистое гонево.
Самвидел в магазине в киеве на Константиновской 71 САДОВАЯ ТЕХНИКА .Правда времени было не много я туда за сцепкой к своему Салюту заскакивал ,смастерил приспособу для для загребания картохи при посадке,по типу дискового окучника. пока не пробовал ,но уже скоро надеюсь прверить.но вернусь в тему на первый взгляд маш.. понравилась может по тому что на салю похожа .
Посему коль есть в столице то в регионах тоже может появляться.
senin написал :
толщиной около трёх мм. и шириной около двух см
Бесплатный совет:) :
Толщиной не менее 3 мм, ширина полосы 50 мм.
можно наварить прямые под наклоном, на одном колесе в одну сторону, на другом в другую.
Всем привет очень долго читал этот дневник было очень интересно так как мотоблоком не разу не пользовался лично, много полезной инфы думаю даже без экспериментов, легко справлюсь со своей землёй с помощником МБ. СПАСИБО Создателю ветки :). Теперь и я стал долгожданным, но счастливым обладателем Салюта 5 БС-1 , сразу заводится не хотел после регулеровки тросика подачи газа завёлся при -10 . Купил б/у год выпуска 2000г. в комплекте плуг со сцепкой, окучник с регулируемыми ушами, грунтозацепы размер наверняка не скажу по моему чуть выше штатных колёс , борона тока без крепления( его пришлось делать самому из пластины10*40*) картофелекопалку смастерил тоже сам, не знаю как он картошку копать будет зацените.