кутузоф

Местный

Харьков

26.05.2009 в 23:40:54

Shihan написал : Уже несколько человек рассказывали об изготовлении шестигранных труб проковкой.

читал внимательно,теоретически понятно-практически будем пробовать,пока ищу шестигранник на 22 если получится буду делать гз на 200 с шириной 70-80мм сугубо для второго окучивания

0
кутузоф

Местный

Харьков

26.05.2009 в 23:43:51

кутузоф написал : Повыше, чем у меня ушастым получается

я тоже все это делал ушастым,и не зря я делал такие утяжелители на ГЗ,практически окучивал на малом газу

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

27.05.2009 в 00:37:18

кутузоф написал : идей много-желания еще больше,руки тоже не из одного места растут НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО-выход из редуктора шестигранник на 23мм-а ,,трубы ,,что бы надеть на него ну нету ее хоть тресни вот и приходится химичить-использавать то что уже есть в наличии

• На 23мм головки тоже есть.
    • Когда-то давно нужен был боченок 8-гранный (около 50мм) - варил из полосы. Из какой - не помню. Но еще и резал в длину. ОЧЕНЬ долго, но для себя... один раз... А тем более руки там где надо.
    • Третий вариант - на Ваши фрезы. Диск квадратный (круглый) из 4мм листа, крепить "фрезовыми" болтами, а к нему уже лапки (уголки). Если диск одеть нельзя, то 4 прямоугольных треугольника (полукруга) скрутить в пакет с попарным перекрытием швов. Если лапки "полного" размера нельзя установить, то ставьте короче, эффективность снизится, но работать все равно должно. На фото Ваших "ятаганов" ((с) Shihan) плохо видно в какой плоскости их "седла" ("ножны"), может понадобятся подкладки.
0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

27.05.2009 в 00:46:24

Shihan написал : Уже несколько человек рассказывали об изготовлении шестигранных труб проковкой.

кутузоф написал : читал внимательно,теоретически понятно-практически будем пробовать, пока ищу шестигранник на 22

Нужна бесшовная труба. У меня при ХОЛОДНОЙ ковке водопроводная сварная лопала. Может на горячую результат лучше. Правда, кузнец из меня НЕОЧЕНЬ.

0
кутузоф

Местный

Харьков

27.05.2009 в 23:03:53

Gardener написал : Нужна бесшовная труба.

спасибо за советы. заготовки заказаны-если токарь не запьет то завтра будут,шестигранник на 24 есть-по свободе доведем до 23мм и будем пробовать. ВОПРОС-кто пользуется ГЗ на 200-откликнись

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

28.05.2009 в 10:53:05

кутузоф написал : завтра будут,шестигранник на 24 есть-по свободе доведем до 23мм и будем пробовать

В этом вопросе я не эксперт, но смею предположить, что если гвоздь D=4мм забивать в отверстие (просверленное, например, в МЕТАЛ. уголке) D=3,8мм, то пострадает и гвоздь, и уголок. Я это к тому, что может не стоит доводить 6-гранник до 23мм. Но может Ваш 6-гранник из 40Х (45, У8, Р6М5, и т.д.), тогда нужно обязательно. Все - ИМХО. Пробуйте, расскажете. Я уже писал, что подобное пробовал, лопнула труба по шву (возможно в 90-х годах были "другие" трубы). Поэтому пошел иным путем. ГЗ 220мм (80-100мм ширина) сделал мой тесть. Показалось, что больше похожи на среднее между полольником и роторным траншеекопателем. НО!!! он ставил его на МК, а там обороты поболее, срываются в пробуксовку, сложно поймать "золотую середину" зацепления.

0
кутузоф

Местный

Харьков

28.05.2009 в 23:55:21

Gardener написал : ГЗ 220мм (80-100мм ширина) сделал мой тесть. Показалось, что больше похожи на среднее между полольником и роторным траншеекопателем. НО!!! он ставил его на МК, а там обороты поболее, срываются в пробуксовку, сложно поймать "золотую середину" зацепления.

тесть это конешно хороше однако полольник тоже ничего будет а вот траншеекопатель нам вовсе никчему какой у него мотоблок и какой величины он делал зацепы ?смахивает на то что они были маловаты. ну а шестигранник я все таки склепал,правда из водопроводной трубы ,рядом то что неполучилось.

0
Вложение
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

29.05.2009 в 00:33:03

кутузоф написал : какой величины он делал зацепы ?смахивает на то что они были маловаты.

Да малы. Не помню точных размеров. Если удастся на выходные съездить в деревню, то сфоткаю.

кутузоф написал : какой у него мотоблок

У него не МБ, а культиватор Roby 156D (тарпаноподобное). Дури много, а толку, к сожалению, меньше.

кутузоф написал : ну а шестигранник я все таки склепал,правда из водопроводной трубы ,рядом то что неполучилось.

Похоже Вы трубу грели?

0
кутузоф

Местный

Харьков

29.05.2009 в 23:23:52

Gardener написал : Похоже Вы трубу грели?

не похоже а точно грел резаком.труба дюймовая-великовата -как ни старался а внутренний шестигранник получился на 24мм. толщина стенок трубы в 3мм-как то не впечатляет,есть мысль надеть на уже сделанный шестигранник кусок трубы следующего размера и приварить его по углам шестигр. с обеих сторон. фото этапов подготовки изготовления есть -выложу в теме зирка 41

0
Олег М

Местный

Петрозаводск

01.06.2009 в 18:20:36

здравствуйте у меня вопрос, А зачем на окучнике нижний болт?

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2009 в 18:25:36

Олег М написал : А зачем на окучнике нижний болт?

Регулировка высоты полевой доски. Я потерял болт, при развороте и полевую доску закопал, хорошо сразу заметил.

0
Частник

Местный

Белгород

02.06.2009 в 00:00:42

Очень краткий отчёт. Вчера был сильнейший дождь. Сегодня окучили картошку второй раз. Уши окучника чуть более сведены, по сравнению с первым разом. Окучивал сын. Я косил клевер на сено.

0
svvsvv13

Местный

Вологда

03.06.2009 в 11:38:14

Частник написал : Очень краткий отчёт. Вчера был сильнейший дождь. Сегодня окучили картошку второй раз. Уши окучника чуть более сведены, по сравнению с первым разом. Окучивал сын. Я косил клевер на сено.

Да........ по доброму завидую. У нас еще яблони не отцвели, а картоха только только появляется(в 70 км севернее от нас даже клубника не растет). Посевная прошла без поломок(тьфу, тьфу, что б не сглазить). Обратил внимание, что у Салюта хондовский движок выхлопным отверстием направлен вперед-при работе МБ чистый, а мой Фаворит плюется выхлопными газами прямо на крыло и приходится его все время потосле работы мыть. Мелочь, а неприятно. Сегодня посмотрю повнимательнее - может придумаю что нибудь.

0
senin

Местный

Тюмень

03.06.2009 в 15:04:22

svvsvv13 написал : мой Фаворит плюется выхлопными газами прямо на крыло и приходится его все время потосле работы мыть. Мелочь, а неприятно.

Не знаю. У меня даже до сих пор в отверстии для выхлопа сажи нет и дыма я не замечал. Может у Вас бензин хреновый ?

0
senin

Местный

Тюмень

03.06.2009 в 15:17:01

Вот соорудил окучник. Испытания на "полигоне" прошли успешно ! Колёса не буксуют, хотя и протектор так себе. Пытался найти резину от ЛУАЗа, безрезультатно ! Потом , когда буду окучивать картошку выложу фотки. Ещё сделал спереди клюв. Без груза спереди весь вес окучника на руках, а так, можно мизинцем поднять ! В качестве грузов использовал разбитые к/валы от иж-56,Планета и проч. Каждый блин весит около трёх килограмм. Ещё есть блины от Минска. Они весят по 2.5 кг. То есть можно подобрать вес груза в зависимости от веса навесного оборудования. Ещё приспособил муфту отключения колеса от УАЗика (купил в магазине за 800 р.). Две муфты и не обязательно. Да, резина приватизирована от клумбы у жены :) , поэтому крашеная. Ещё не обтёрлась.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу