илья П
илья П
Местный

Набережные Челны

07.01.2010 в 17:51:24

Tomkol написал : На странице 13 в посте №1209 ivanb3 выложил фотки, на которых есть удлинители. У меня в комплекте их нет. Поэтому думаю изготовить самостоятельно и хучу попросить даного товарища либо кого-нибудь другого, у кого они есть, по возможности выложить чертежи с размерами (хотя бы от руки), а так же хочу уточнить: что на что одевается? В смысле - удлинители на оси, а Г

Я сам сделал удлиннители т.к. родные грунтозацепы у нас стоят в 2-3 раза дороже чем к МБ нева:mad: . Поэтому небольшой совет посмотреть какие ГЗ стоят дешевле и под них уже вытачивать удленнители. К сожалению МБ в деревне поэтому фото выложить не смогу:( . Вытачивал на глазок - пэтому чертежей нет. Самое главное соблюдать размеры.

0
CAI
CAI
Новичок

Черновцы

07.01.2010 в 19:53:50

У меня тоже уклон да диски защиты растений помоч могут когда я их убираю в междурядии мотоблок наровит сползти в сторону приходится удержевать но надо смотреть какой уклон у меня другой мотоблок RL-349 и диски шли в комплекте.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

07.01.2010 в 20:16:40

Tomkol написал : У меня участок 20х50 имеет уклон в длину по диагонали. Когда культивировал, то приходилось вести мотоблок слегка боком, иначе он старался уйти в бок по склону

Ну сцепку подвернуть чуть не пробовали в сторону противоположную сносу.

Tomkol написал : Думаю, что как раз благодаря острым фрезам.

Не думайте, не родит МК сорняков и не размножает.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.01.2010 в 01:22:04

Миша_30 написал : Если двигатель ...168F... где точки любые буквы, то там он поплавковый.

Двигатель - Honda GX200.

Я вот тут придумал для общей ориентировки про то, кто чем владеет вставить параметры своего мотоблока в подпись. Теперь автоматом в каждом посте это будет само вылазить. Правда ограничение до 40-а знаков. Приходится сокращать.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.01.2010 в 01:35:28

AlNik54 написал : Ну сцепку подвернуть чуть не пробовали в сторону противоположную сносу.

К сожалению сошник можно регулировать только по вертикали. Он представляет собой толстую полосу с отверстиями.

AlNik54 написал : Не думайте, не родит МК сорняков и не размножает.

Ну, не знаю точно, но у соседа был пятачок пырея, а после вспашки трактором корешки растянуло на треть участка и его семья целое лето выбирала эти корни с огорода, а в итоге под осень заросло еще больше. Может всё зависит от климата и грунта?

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.01.2010 в 01:48:32

илья П написал : Самое главное соблюдать размеры.

Я спрашивал про удлинители, потому что на моём мотоблоке на вал редуктора одеваются непосредственно трубки, приваренные к ступицам, а на ступицы в свою очередь прикручены уже обода дутиков. Получается, чтобы расставить шире колёса, нужно на ось редуктора одеть удлинитель с таким же внутренним диаметром, как у ступичной полуоси, а потом чтобы одеть на этот удлинитель полуось, нужно чтобы его наружный диаметр стал на этом участке равным его же внутреннему диаметру? Вот что я себе прикинул. Красным цветом обозначен удлинитель. Так или нет?

Это я и хотел рассмотреть на фотках. Или у оригинального Фаворита посадочный диаметр колес увеличен на толщину удлинителя, одетого на вал редуктора и, соответственно без удлинителей колеса, одетые на вал непосредственно, будут болтаться?

Извиняюсь за слегка (или не слегка) запутаные фразы. Я гуманитарий по образованию :confused: :help .

0

Сытый конному не пеший!

Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

08.01.2010 в 03:25:59

Tomkol написал : Двигатель - Honda GX200.

Странно, у вас мотоблок Китай, а двигатель - Япония. Посмотрите внимательней на блоке есть маркировка, впрочем 168F и есть копия GX-200. Т.е. у вас карбюратор с поплавком, можете сами посмотреть там всего один винт снизу и поплавковая камера снимется.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

08.01.2010 в 08:32:27

Tomkol написал : К сожалению сошник можно регулировать только по вертикали. Он представляет собой толстую полосу с отверстиями.

Сделай те так. Очень удобно.

Tomkol написал : после вспашки трактором корешки растянуло на треть участка и его семья целое лето выбирала эти корни с огорода, а в итоге под осень заросло еще больше. Может всё зависит от климата и грунта?

После вспашки так и будет. Фрезой за год сорняки выводятся.

0
илья П
илья П
Местный

Набережные Челны

08.01.2010 в 09:37:25

Tomkol написал : у оригинального Фаворита посадочный диаметр колес увеличен на толщину удлинителя, одетого на вал редуктора и, соответственно без удлинителей колеса, одетые на вал непосредственно, будут болтаться?

Да у фаворита диам выходного вала 25 мм. внутренний диам ступицы вроде 32мм.

Tomkol написал : Получается, чтобы расставить шире колёса, нужно на ось редуктора одеть удлинитель с таким же внутренним диаметром, как у ступичной полуоси, а потом чтобы одеть на этот удлинитель полуось, нужно чтобы его наружный диаметр стал на этом участке равным его же внутреннему диаметру? Вот что я себе прикинул. Красным цветом обозначен удлинитель.

Согласен. Талько узкую часть которая одевается в колеса можно сделать длиннее чтобы была возможность регулировки колес по ширине

0
илья П
илья П
Местный

Набережные Челны

08.01.2010 в 10:19:19

илья П написал : внутренний диам ступицы вроде 32мм.

извиняюсь 34 мм.

0
илья П
илья П
Местный

Набережные Челны

08.01.2010 в 10:50:36

стандартный удлиннитель для колёс

на верху след от ступицы колеса

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу