Вчера в магазине был, приценивался к грунтозацепам. Спросил, бывают ли в продаже размеры диаметром от 60 см. и больше. Я планирую на таких окучивать картофель дисковым окучником, чтобы над градой проезжать, нагребая на неё с боков и не ломать ботву редуктором. Мне ответили, что на таких высоких колёсах МБ даже на легком уклоне влево или вправо будет стремиться к опрокидыванию, и даже утяжелители не помогут. А у меня как раз косогор. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?
Tomkol написал :
Мне ответили, что на таких высоких колёсах МБ даже на легком уклоне влево или вправо будет стремиться к опрокидыванию, и даже утяжелители не помогут. А у меня как раз косогор. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?
При ширине междурядья 60см не опрокидывается, максимальное по паспорту отклонение МБ от вертикали 20 град. Проблема в другом, на косогорах необходимо доруливать в сторону противоположную "сползанию" МБ. И при увеличении диаметра колёс скорость МБ пропорционально возрастает.
Вчера ездил на ВРМЗ за невесным.Видел картофелесажалку-ничего себе аппаратик.Попал на обеденный перерыв,поэтому времени было не так много.Купил сцепку подъемную,дисковый окучник,культиватор-плоскорез-2шт.Да ,спереди у сажалки устанавливается типа маленького плужка-делает бороздку.
Дисковый окучник ВРМЗ.Диски 290мм-малы,но будем пробовать(у меня песок) в крайнем случае что нибудь приварю.На осях пластмассовые втулки посажены на краску-поэтому диски не крутятся.Регулировок-три.Фиксаторы состоят из одного болта.Покраска-никакая.Общая оценка 3 с минусом.Отчет закончил.
alex72srv написал :
Здравствуйте всем! Стою перед выбором мотоблока, хотел уже покупать "Фаворит" но наткнулся на статью (http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a27/)), в которой его сравнивают с "Салютом" и желание отпало. Вот думаю, может уже Kipor взять
Не первый раз встречаю ссылки на данный сайт. Ниже ссылка на большую комплексную статью, опровергающую мнимые минусы мотоблоков ФАВОРИТ и якобы китайское происхождение итальянских МECANICA BENASSI, которые автор статеек вышеуказанного в цитате сайта постарался "хорошенько" опустить в грязь. В начале статьи идет речь про итальянские м.блоки, затем про Фаворит.
http://sad-instrument.com.ua/show_news_13.html