WOW! написал : Смешной какой то вид у этого окучника.
Вот и я про тоже. И диаметр дисков тоже пока неизвестен. На сайте описания ещё нет.
23.01.2010 в 01:15:48
WOW! написал : Смешной какой то вид у этого окучника.
Вот и я про тоже. И диаметр дисков тоже пока неизвестен. На сайте описания ещё нет.
23.01.2010 в 01:18:19
WOW! написал : испытатели говорили, что нужно не меньше 350 мм в диаметре
А что на счёт сферичности говорят, нашёл 380мм , но форма - конус ?
23.01.2010 в 01:21:39
главное, чтобы не плоский, насколько конус отличается в работе от сферы, я не знаю
23.01.2010 в 01:30:02
WOW! написал : насколько конус отличается в работе от сферы, я не знаю
Спасибо и на том! На крайний случай прутья по краю диска приварю - полольник получится. За основу возьму конструкцию, Вами любезно предоставленную:
26.01.2010 в 21:46:40
WOW! написал : это когда первые листочки проклюнутся.
и зачем их засыпать?пусть растут бедолаги.
27.01.2010 в 01:16:38
Вчера в магазине был, приценивался к грунтозацепам. Спросил, бывают ли в продаже размеры диаметром от 60 см. и больше. Я планирую на таких окучивать картофель дисковым окучником, чтобы над градой проезжать, нагребая на неё с боков и не ломать ботву редуктором. Мне ответили, что на таких высоких колёсах МБ даже на легком уклоне влево или вправо будет стремиться к опрокидыванию, и даже утяжелители не помогут. А у меня как раз косогор. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?
Сытый конному не пеший!
27.01.2010 в 01:37:20
Tomkol написал : Мне ответили, что на таких высоких колёсах МБ даже на легком уклоне влево или вправо будет стремиться к опрокидыванию, и даже утяжелители не помогут. А у меня как раз косогор. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?
При ширине междурядья 60см не опрокидывается, максимальное по паспорту отклонение МБ от вертикали 20 град. Проблема в другом, на косогорах необходимо доруливать в сторону противоположную "сползанию" МБ. И при увеличении диаметра колёс скорость МБ пропорционально возрастает.
27.01.2010 в 15:24:39
Вчера ездил на ВРМЗ за невесным.Видел картофелесажалку-ничего себе аппаратик.Попал на обеденный перерыв,поэтому времени было не так много.Купил сцепку подъемную,дисковый окучник,культиватор-плоскорез-2шт.Да ,спереди у сажалки устанавливается типа маленького плужка-делает бороздку.
27.01.2010 в 15:44:53
Дисковый окучник ВРМЗ.Диски 290мм-малы,но будем пробовать(у меня песок) в крайнем случае что нибудь приварю.На осях пластмассовые втулки посажены на краску-поэтому диски не крутятся.Регулировок-три.Фиксаторы состоят из одного болта.Покраска-никакая.Общая оценка 3 с минусом.Отчет закончил.
27.01.2010 в 17:04:04
Shig написал : .Видел картофелесажалку-ничего себе аппаратик.
Они что кроме своей и Томаровскую продают? На сайте только своя, страшненькая. А цену не спрашивали?
27.01.2010 в 17:16:52
alex72srv написал : Здравствуйте всем! Стою перед выбором мотоблока, хотел уже покупать "Фаворит" но наткнулся на статью (), в которой его сравнивают с "Салютом" и желание отпало. Вот думаю, может уже Kipor взять
Не первый раз встречаю ссылки на данный сайт. Ниже ссылка на большую комплексную статью, опровергающую мнимые минусы мотоблоков ФАВОРИТ и якобы китайское происхождение итальянских МECANICA BENASSI, которые автор статеек вышеуказанного в цитате сайта постарался "хорошенько" опустить в грязь. В начале статьи идет речь про итальянские м.блоки, затем про Фаворит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу