30.03.2011 в 12:45:35
valerich написал : пока аргоном не заварили только мучался
Да, я тоже прикупил себе баллон и горелку аргоновую, но пока не возникало нужды пользоваться. Пусть лежит - в хозяйстве пригодится. А при наличии времени хочу сделать из нержавейки коптильню с гидрозатвором (чтобы в квартире можно было ею пользоваться).
Сытый конному не пеший!
30.03.2011 в 14:16:51
Подскажите пожалуйста номер сальников на редукторе мотоблока на полу осях. И для их замены нужно ли разбирать редуктор?
30.03.2011 в 15:41:50
С.Марат написал : номер сальников на редукторе мотоблока на полу осях
кто то менял, говорили что можно не разбирая.
30.03.2011 в 20:55:47
С.Марат написал : нужно ли разбирать редуктор?
менял на салюте не разбирая......
03.04.2011 в 00:12:22
Никому двойной окучник не нужен? А то я продаю
03.04.2011 в 16:52:33
Tomkol написал : Вчера попробовал завести. Не заводил с тех пор, как выкопал картошку. Дергал-дергал, аж запарился. То-ли кран оставил открытым, то-ли конденсат какой-то образовался в цилиндре. Свеча постоянно мокрая была, восемь штук перепробовал, хорошо, что в машине 2 комплекта вожу запасных. В общем, слил из отстойника всё, что там было, дал пару часов простоять без свечки, потом только смог запустить движок. Отсюда вывод - хотя бы раз в 1-2 месяца нужно прогонять мотор.
приветствую всех!!! пробовал на днях твой МБ запустить.... тоже сначала не хотел заводиться..... к тому же же после зимы залипают усики в катушке от грязи и смазки - выдвигаются уже когда шнур почти весь с катушки разматывается... промыл, протер и заработало - усики раздвигаются стоит чуть потянуть за шнур. дернул его десяток раз и движок запустился, наверно бенз стекает с каналов карбюратора в поплавковую камеру....то пока его к жиклерам подсосет то нада трошки пофизкультурить... поменял масло, промыл воздухан и на огород... за день два огорода скультивировал, как раз успел.. была рожь посеяна, то она как раз начала в гнать в рост.. пришлось два подхода делать что б хорошо ее "побить" :)
04.04.2011 в 13:36:00
valeri_3000 написал : залипают усики в катушке от грязи и смазки
Я ВД-шкой попшикал - оно само всё промылось и смазалось.
Сытый конному не пеший!
04.04.2011 в 13:55:00
valeri_3000 написал : залипают усики в катушке от грязи и смазки - выдвигаются уже когда шнур почти весь с катушки разматывается..
Tomkol написал : Я ВД-шкой попшикал - оно само всё промылось и смазалось.
Про что хоть речь? :o
04.04.2011 в 14:59:48
Все мужики писец пришел моему мотоблоку. В субботу работу отрегулировали. смазали. В Воскресенье профрезеровал пару соток, работа нормальная. потом обороты упали, но не заглох. заглушил минут через 10 завел опять с первого тычка, секунд 5 потарабанил вдруг "бабах" какая-то хрень отлетела метров на пять, МБ заглох или сам я заглушил не помню. В передней части блока и в верхней под баком две дырки 4-5 см и обломки люминтия, вскрывать не стал психанул бросил. Думаю залатать не получится, прийдется новый движок искать.
:cool::(:mad: Блин работы валом, сезон пришел, денег на новый нет - полная задница.
04.04.2011 в 15:20:29
Gosha-68 написал : работы валом, сезон пришел, денег на новый нет - полная задница.
Да уж, не позавидуешь... Сочувствую.
Gosha-68 написал : "бабах" какая-то хрень отлетела метров на пять, МБ заглох или сам я заглушил не помню. В передней части блока и в верхней под баком две дырки 4-5 см и обломки люминтия,
Ощущение, что "братскую руку показал". Заклинило поршень, оборвало шатун и им пробило. Масло то проверяли в блоке?
04.04.2011 в 16:02:44
Я и пишу, что полную проверку и регулировку сделал в субботу. Все проверил, смазал отрегулировал. и Блин такя засада. А не могло ли оборвать этот самый регулятор оборотов и пошвырять его изнутри по блоку. тем самым выбить две дырки. Во блин попал.
04.04.2011 в 16:31:41
Gosha-68 написал : А не могло ли оборвать этот самый регулятор оборотов и пошвырять его изнутри по блоку. тем самым выбить две дырки. Во блин попал.
Гадать конечно трудно, но
Gosha-68 написал : работа нормальная. потом обороты упали, но не заглох. заглушил минут через 10 завел опять с первого тычка,
Судя по этому. Он нагреваться стал и подклинивать. Потом остыл и снова нормально завёлся, снова нагрелся и вот... Ну это конечно моё предположение. А так только вскрытие покажет.
04.04.2011 в 20:03:20
valerich написал : Сообщение от valeri_3000
залипают усики в катушке от грязи и смазки - выдвигаются уже когда шнур почти весь с катушки разматывается.. Сообщение от Tomkol
Я ВД-шкой попшикал - оно само всё промылось и смазалось. Про что хоть речь?
катушка стартера, на которую шнур сматывается.. в ней внутри усики разжимаются под действием центробежной силы и входят в зацепление с храповиком коленвала, от чего коленвал и начинает прокручиваться...во время работы они залипают пылью и перестают разжиматься, катушка вхолостую крутится, нада чистить.... ...насчет ВД-шки.... блин как я про нее забыл :)
04.04.2011 в 20:17:30
Gosha-68 написал : Блин работы валом, сезон пришел, денег на новый нет - полная задница.
да... невовремя попадалово....всем здешним миром могли бы скинуться по пару гривен на новый двигатель....
04.04.2011 в 20:40:43
valeri_3000 написал : в ней внутри усики разжимаются под действием центробежной силы и входят в зацепление с храповиком коленвала, от чего коленвал и начинает прокручиваться..
А понял. Ну у меня (ТТТ) пока не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу