Мультик конечно классный. Странно что раньше я его не видел.
Tomkol написал :
А я вот подумал - может "замолибденить" и мотор, и редуктор? Тогда ресурс конкретно увеличиться должен.
Это всмысле нанести молибден сверху? От покрытия слоем молибдена деталей толку не будет, ибо в чистом состоянии он довольно мягок (как подсказывает педивикия - всего 5,5 по Моосу, тогда как у того же хрома - 8,5). Его используют в сплавах как легирующий материал. А переплавить все детали - анекдот :D
Где-то читал, что русские придумали способ нанесения алмазного покрытия на стальные детали. И вроде б японцы его купили. Но такие сверхъизносостойкие детали не производят, ибо их техника и так надежна (даже слишком) и увеличение ресурса техники крайне невыгодно. И даже наоборот, хотели сделать вброс песка в двигатель (а может и сделали что-нибудь наподобие), после отработки им скольки то там моточасов. Чтоб, значит, хочеш-нехочеш, а покупай новый автомобиль. Вот еслиб найти мотоблок с таким покрытием деталей - за него и 2 цены не жалко было б.
llur написал :
Это всмысле нанести молибден сверху?
Не, это только в общем теперь так выражаются. Присадочка есть "Нанопротект" - в трущиеся поверхности въедается какая-то твердая пудра. Народ говорит, что после неё даже коленвал шлифануть под ремонтные вкладыши весьма проблематично. Я себе в машине такой штукой двигатель обработал - даже по ощущениям стал легче раскручиваться. Я сначала думал, что это психологический эффект самоубеждения, но бортовой комп показал, что в среднем расход бензина упал где-то на 700-800 мл.\100 км. по городу. У нас на автобазаре третий год выкатывают двигатель со снятым поддоном и он тарахтит с утра и до закрытия базара.
Pax! Pax vobiscum!! ;) Пользоваться присадками или нет - каждый решает сам для себя. Так же, как и марка самого крутого процессора, какую операционку "накатить" и "едят ли курицу рукам". :D
З.Ы. Хотя я б счас тоже потролил чуток :o
добрый день коллеги садоводы;)я вот хотел бы узнать,может кто нибудь знает как бороться с такими вещами на картохе?????? не могу понять как фото добавлять((((
привет коллеги садоводы-огородники)))):) хотел представить вам чудо техники ,которое перевернёт ваше представление о технике,но замотался я сёдня и забыл сфотать,так что завтра предьявлю на ваш суд;)