07.06.2012 в 14:14:19
rvi написал : еще по одной одиночке "добавочные" (повидимому, как обычно у "Фаворита"). Одеваются, но не совпадают отверстия под шпильку, получается, что отверстия в "добавочных" фрезах смещены в сторону самих ножей примерно на 3-4мм.
А на других концах трубок у этих одиночных фрез отверстия тоже так смещены?
Сытый конному не пеший!
07.06.2012 в 21:54:49
Tomkol написал : Начиная с весны
при вашей технологии не могу понять ,где экономия в сравнении с процесом с применением плуга....по времени тоже самое получается.....
07.06.2012 в 23:41:27
kostohka. написал : при вашей технологии не могу понять ,где экономия в сравнении с процесом с применением плуга....
Сколько плугом за один проход получается обработанной земли? Сантиметров 30? А фрезы за один проход более метра рыхлят. И земля моя зимует, укрытая сидератами, а не голая.
Сытый конному не пеший!
08.06.2012 в 08:32:48
Tomkol написал : А на других концах трубок у этих одиночных фрез отверстия тоже так смещены?
Если в Вашем вопросе речь идет о трубках меньшего диаметра с другой стороны одиночных фрез, то сказать сложно, ведь они одеваются на парные фрезы и одеваются без проблем.
08.06.2012 в 11:07:25
Flint43,а можно хоть приблизительные размеры разблокираторов,за ранее спасибо?
08.06.2012 в 19:15:01
Tomkol написал : Сколько плугом за один проход получается обработанной земли? Сантиметров 30?
Перебор. Сантиметров 10-12.
rvi написал : Если в Вашем вопросе речь идет о трубках меньшего диаметра с другой стороны одиночных фрез, то сказать сложно, ведь они одеваются на парные фрезы и одеваются без проблем.
Ещё раз повторяю это Салютовские фрезы, только ещё сразу доп доложили. У салюта в комплектации 2-е пары неразъёмных фрез и всё. А так так Фаворит комплектуется 3-мя парами к ним добавили дополнительную пару. Она и недолжна подходить на вал редуктора. Кстати, по-моему, и по диаметру тоже. хотя не мерял. Я к Салюту доп пару докупал отдельно.
08.06.2012 в 20:38:23
В.Н.Я. написал : Очень хорошо получается.А какое растояние между рядами?
Междурядия 50см, рашьше пробовал и 60см, но непонравилось, широковато, а на 50см как по мне самое оно
08.06.2012 в 20:41:45
yurii-bo написал : Скажите,какой диаметр у шестигранника расблокиратора?
Шестигранник на 36мм.
08.06.2012 в 21:33:00
yurii-bo написал : Flint43,а можно хоть приблизительные размеры разблокираторов,за ранее спасибо?
08.06.2012 в 23:38:25
Fllint43 написал :
Всем добрый вечер. Я тоже хочу повторить конструкцию, Fllint43 если не затруднит уточните кое какие размеры. Зарание благодарен
08.06.2012 в 23:45:41
Евгений33 написал : Всем добрый вечер. Я тоже хочу повторить конструкцию, Fllint43 если не затруднит уточните кое какие размеры. Зарание благодарен
Уточнить то можно, но на мой взгляд надо оставлять место для авторской идеи и фантазии, ну и плюс у кого какой материал под рукой :p
08.06.2012 в 23:47:04
valerich написал : Сантиметров 10-12.
не в обиду....у вас может и так...у меня за два прохода плугом расстояние между рядами 50-55 см.-садим через прогон под плуг....мне тоже приходилось работать фрезой-подготовка целины под газон-получалось по времени на сотку одинаково.....а вот износ сальников выходного вала на порядок больше,да и сам редуктор трет не хило-культивировал сантиметров на 20....это мое личное наблюдение.....у каждого своя технология-наши пока ни кто не нарезает борозны мотоблоком...
09.06.2012 в 00:45:06
Fllint43 написал : Уточнить то можно, но на мой взгляд надо оставлять место для авторской идеи и фантазии, ну и плюс у кого какой материал под рукой :p
В результате свои авторские размеры появятся всеравно. Но если их будет очень много то можно и пролитеть. А на размеры вилки и кронштейна на корпус можно расчитывать????:(
09.06.2012 в 00:53:21
kostohka. написал : у меня за два прохода плугом расстояние между рядами 50-55 см
Ну, пусть за один проход 25 см получается. Значит то, что я за один проход фрезами делаю, Вам плугом нужно 4 раза проходить. А после плуга земля все-же не такая рыхлая, как после фрез. Значит еще или фрезеровать нужно, или оставлять как есть большие комья.
kostohka. написал : а вот износ сальников выходного вала на порядок больше,да и сам редуктор трет не хило-культивировал сантиметров на 20
Я сначала тоже старался чем поглубже фрезами доставать. А потом понял, что это не нужно делать. Сантиметров 10 максимум заглубляю теперь - не более.
Сытый конному не пеший!
09.06.2012 в 11:38:44
kostohka. написал : наши пока ни кто не нарезает борозны мотоблоком...
А почему? Это же просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу