shisasha

Местный

Тверь

23.06.2012 в 12:59:05

Выношу на обсуждение.Видил в интернет фото касилки с ножами от секционной косилки,вот пытаюсь прикрепить ножи но не знаю как лучше,пока делаю так.

Но думаю что придётса либо обрезать жопки у ножей либо фиксировать как то чтоб режущая часть во время вращения не убиралась во внутрь. Может кто что посоветует?

0
Вложение
В.Н.Я.

Местный

Набережные Челны

23.06.2012 в 20:48:06

shisasha написал : Выношу на обсуждение.Видил в интернет фото касилки с ножами от секционной косилки,вот пытаюсь прикрепить ножи но не знаю как лучше,пока делаю так.

Но думаю что придётса либо обрезать жопки у ножей либо фиксировать как то чтоб режущая часть во время вращения не убиралась во внутрь. Может кто что посоветует?

Попробуйте зафиксировать сегменты.А вы свои родные ножи не пробовали точить? Попробуйте наточить.Может и сегменты не нужны будут.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2012 в 21:25:08

В.Н.Я. написал : Попробуйте зафиксировать сегменты

Не надо их фиксировать! Они специально сделаны плавающие. А косить и так будут.

0
shisasha

Местный

Тверь

23.06.2012 в 23:02:25

В.Н.Я. написал : Попробуйте зафиксировать сегменты.А вы свои родные ножи не пробовали точить? Попробуйте наточить.Может и сегменты не нужны будут.

Точил сразу новые,так как без слёз смотреть было невозможно на новые ножи.Так стачиваютса рано или поздно придётса искать замену,обкашиваю почти всю деревню. А человек который поставил сегменты и выложил фото косилки (вид сверху) поэтому видно не было как он их закрепил.Косил он в какомто городе футбольный стадион по просьбе мера,поэтому ему нужно было достичь пониже к земле скашивание травы и красивый срез. Мне тоже хочитса чтоб срез был красивый. Если обрезать сигмент? как лучше по жёлтой линии на фото или по зелёной?

0
Вложение
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2012 в 23:28:50

shisasha написал : А человек который поставил сегменты и выложил фото косилки (вид сверху) поэтому видно не было как он их закрепил.

Если не ошибаюсь это LeonidS, попробуйте в личку, свою косилку он описывал, в частности, в http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135578&page=3

0
vova6601

Местный

Калуш

23.06.2012 в 23:57:40

shisasha,наверное это,пусть извинит меня автор

0
Вложение
ivanb3

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2012 в 20:10:20

UrikEEE написал : Ну что, поможем КАПУШЕ подсчитать фактические обороты роторов на её косилке Заря?

Я замерил диаметр приводного шкива на своей косилке Заря. Наружный диаметр равен 80 мм (внутренний 56мм).

Может кто-нибудь из владельцев Фаворита замерить наружные диаметры и выложить их здесь для следующих шкивов Фаворита: Д1 - диаметр шкива отбора мощности мотоблока; Д3 - диаметр шкива на двигателе мотоблока (точнее, на выходном валу редуктора на движке); Д4 - диаметр шкива редуктора мотоблока.

???

Померил: возможны расхождения в 1-2 мм. Д1-12.5см Д3-большой ручей9.4см,малый8см Д4-большой ручей13.5см,малый12.4см.Считаем:)(мало ли нужны внутренние размеры шкивов:Д1-10см(точно не измерить),Д3-большой ручей6.2см,малый5см,Д4-большой ручей10см,малый9см).

0
LeonidS

Местный

Старобельск

24.06.2012 в 20:20:13

vova6601 написал : пусть извинит меня автор

:) извиняю... Еще день не зря прожит... Только подбирайте сегменты потолще и с зубчиками, от комбайна "Дон", то что надо...

0
LeonidS

Местный

Старобельск

24.06.2012 в 20:58:16

shisasha написал : Косил он в какомто городе футбольный стадион по просьбе мера,поэтому ему нужно было достичь пониже к земле скашивание травы и красивый срез. Мне тоже хочитса чтоб срез был красивый. Если обрезать сигмент? как лучше по жёлтой линии на фото или по зелёной?

Да косил стадион, сегменты поставил так как трава райграс очень жесткая, штатными не резало... Вместе с этим немного увеличил диаметр приводного шкива, для увеличения скорости вращения дисков... Ну а для, "пониже к земле", мне пришлось увеличить диаметр колес, вот так эта конструкция по сей день и существует:), хотя я считаю что траву для сена не надо низко к земле скашивать, там "дрова"... И еще,,, город, Старобельск, восток Украины, и просил не мэр,,, а глава администрации:)... А те сегменты, что у Вас на фото я бы не ставил, нужны с зуубчиками... Мне так кажется...

0
shisasha

Местный

Тверь

24.06.2012 в 22:38:19

LeonidS Спасибо за то что откликнулись,Всё поставил пока сегменты не обрезал косит привосходно по сравнению с родными нажами даже нагрузка на редуктор и двигатель уменьшилась. правда жопки сигментов зацепляют траву и она скапливаетса но не мешает обрезаетса и сегмент какбы зафиксирован получаетса.Но как только привезу болгарку обрежу сигменты вылет нажа 43мм мог бы ещё больше сделать бокавая рама позваляет ещё миллиметров на 4 + запас. но думаю не стоит так оставлю. По поводу высоты среза,точно за счёт увеличение колёс,но мне не нужно вполне красивая травка остаётса! По поводу толщины сигмента я зазоры выбрал шайбами мало того заметил что вал травы стал более плотно сбитым прям укладывает его плотнинько Да ещё по поводу увеличение приводного шкива на косилке,для фаворита это не обезательно менял шкив на редукторе двигателя увеличиваетса скорость вращения косилки и скорость движения мотоблока, очень всё здорово.

0
UrikEEE

Местный

Курск

25.06.2012 в 09:58:17

ivanb3 написал : Померил: возможны расхождения в 1-2 мм. Д1-12.5см Д3-большой ручей9.4см,малый8см Д4-большой ручей13.5см,малый12.4см.Считаем(мало ли нужны внутренние размеры шкивов:Д1-10см(точно не измерить),Д3-большой ручей6.2см,малый5см,Д4-большой ручей10см,малый9см).

Спасибо, теперь можно посчитать обороты роторов косилки Заря, подключенной к мотоблоку Фаворит на заднюю сцепку к шкиву отбора мощности.

ЧВР1 = 3000/2.27 * 125/80 * 80/135 = 1223.69 об./мин

ЧВР2 = 3000/2.27 * 125/80 * 94/124 = 1567.39 об./мин

в 1-й формуле я предположил, что ремень между движком и редуктором установлен в шкив малого диаметра (на движке), а во 2-й - в шкив большого диаметра.

Как видно, даже установка ремня в шкив большого диаметра (на движке) не позволяет косилке раскрутиться до требуемых паспортных оборотов 2200 - 2600 об./мин.

0
ivanb3

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 17:21:22

UrikEEE написал : Спасибо, теперь можно посчитать обороты роторов косилки Заря, подключенной к мотоблоку Фаворит на заднюю сцепку к шкиву отбора мощности.

ЧВР1 = 3000/2.27 * 125/80 * 80/135 = 1223.69 об./мин

ЧВР2 = 3000/2.27 * 125/80 * 94/124 = 1567.39 об./мин

в 1-й формуле я предположил, что ремень между движком и редуктором установлен в шкив малого диаметра (на движке), а во 2-й - в шкив большого диаметра.

Как видно, даже установка ремня в шкив большого диаметра (на движке) не позволяет косилке раскрутиться до требуемых паспортных оборотов 2200 - 2600 об./мин.

Спасибо.А не могли бы Вы объяснить,как считается всё это???Просто хочу всё это перенести в область снегоуборщика.Вдруг перестановка оного с задней сцепки и шкива отбора мощности - вперёд (и подключения с шкива редуктора двигателя) не даст никакого эффекта? Пока на даче замерял размеры шкивов забыл снять размер со шкива снегоуборщика:confused:.

0
UrikEEE

Местный

Курск

25.06.2012 в 17:35:57

ivanb3 написал : Спасибо.А не могли бы Вы объяснить,как считается всё это???

Я вообще-то не механик, но считаю так: частоту вращения первоисточника (двигателя) умножаю на передаточные числа всех промежуточных звеньев. Для Фаворита и косилки, подключенной к задней сцепке к шкиву отбора мощности, я насчитал 3 передаточных звена: 1) редуктор на движке мотоблока, передаточное число: 1/2.27 2) ременная передача от движка к основному редуктору мотоблока Д3/Д4, где Д3 - диаметр ведущего шкива (на движке), Д4 - диаметр ведомого шкива; 3) ременная передача от шкива отбора мощности к шкиву косилки Д1/Д2, где Д1- диаметр шкива отбора мощности, Д2 - диаметр приводного шкива косилки.

Для расчетов частоту оборота двигателя принял равной 3000 об./мин.

Если хотите посчитать обороты снегоуборщика, подцепленного спереди, то, очевидно, у Вас будет 2 промежуточных звена: редуктор на движке и ременная передача на снегоуборщик. Вот и считайте.

0
ivanb3

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2012 в 21:43:56

UrikEEE написал : Я вообще-то не механик, но считаю так: частоту вращения первоисточника (двигателя) умножаю на передаточные числа всех промежуточных звеньев. Для Фаворита и косилки, подключенной к задней сцепке к шкиву отбора мощности, я насчитал 3 передаточных звена: 1) редуктор на движке мотоблока, передаточное число: 1/2.27 2) ременная передача от движка к основному редуктору мотоблока Д3/Д4, где Д3 - диаметр ведущего шкива (на движке), Д4 - диаметр ведомого шкива; 3) ременная передача от шкива отбора мощности к шкиву косилки Д1/Д2, где Д1- диаметр шкива отбора мощности, Д2 - диаметр приводного шкива косилки.

Для расчетов частоту оборота двигателя принял равной 3000 об./мин.

Если хотите посчитать обороты снегоуборщика, подцепленного спереди, то, очевидно, у Вас будет 2 промежуточных звена: редуктор на движке и ременная передача на снегоуборщик. Вот и считайте.

Спасибо.Будем пробовать считать.

0
rvi

Местный

Гомель

28.06.2012 в 11:32:32

Slasher. Как, получилось напильником расточить? Я заезжал в сервисный центр, сказали, что фрезы "одиночки" не предназначены для такой работы. Достали комплект новых фрез и попробовали одеть их на вал моего мотоблока, картина повторилась с точностью, фрезы не встали. Как то не пойму логики производителя. Кто рассудит? Может надо было попросить одеть фрезу на новый мотоблок, который у них стоит в продаже? Коллеги, а у всех ли "Фаворитов", имеющихся на форуме таких проблем нет или это так, пару косяков?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу