19.09.2012 в 20:30:27
Роман3545 написал : Нашел противовесы с Т-16М (Шасик) вес около 20 каждый но куда поставить не знаю. Нужно что-бы снимались. Хочу к "рулевой колонке" над редуктором, но как прицепить?
Лучше грузы ставить на колеса.
19.09.2012 в 21:54:18
Veps25 на колеса не вариант ( они прямоугольные с выемкой) центробежной силой полуоси растрепит:(
19.09.2012 в 23:23:31
Роман3545 написал : на колеса не вариант
Роман3545 написал : Хочу к "рулевой колонке"
К рулевой колонке,по-моему, тоже не лучший вариант. на Фаворите руль одним болтом крепится? У меня на Салюте этот болт и без всяких грузов срезало. Если только колхозить переднюю сцепку и навешивать груз на нее.
20.09.2012 в 14:42:30
Veps25 Я поставил луазовскую резину на жигулевские диски нашел старые барабаны от жигулей залил бетоном получились прекрасные утяжелители.Можно и пахть и окучивать и копать картошку на одних колесах.
20.09.2012 в 18:02:28
Роман3545 написал : Проблема сейчас другая: 73 кг мало для поездок (я писал горки 50-60 град но 4-10 метров) нужно утяжелять. Нашел противовесы с Т-16М (Шасик) вес около 20 каждый но куда поставить не знаю. Нужно что-бы снимались. Хочу к "рулевой колонке" над редуктором, но как прицепить?
Че то я вообще ничего не понимаю.
У вас в комплекте таких удлинителей не было
Вешать в район рулевой плохо, повысите центр тяжести .
Можно повесить в перед 15 кг.
Можно
В.Н.Я. Я поставил луазовскую резину на жигулевские диски нашел старые барабаны от жигулей залил бетоном получились прекрасные утяжелители.Можно и пахать и окучивать и копать картошку на одних колесах.
На таких горках можно быстро убить мотор так производитель не рекомендует наклонять более 20 град в любом направлении.
20.09.2012 в 19:02:59
svs Я не пойму про какие вы горки говорите и про какой наклон более20 градусов?
20.09.2012 в 19:34:57
В.Н.Я. Это он не Вам, а Роман3545, видимо. Мне кажется, что когда говорят о горках под 60 град, частенько преувеличивают, может даже и неосознанно, просто уклон кажется круче, чем он есть на самом деле. Для наглядности можно взять обычный ученический треугольник с углами 90, 60, 30 и прикинуть угол 60 и подумать, полезет ли мотоблок вообще в такую горку, хоть с утяжелителями хоть без оных, пешком то подниматься на четвереньках придется. ИМХО, штурмовать такую горку - все равно, что на печку на мотоблоке лезть:).
20.09.2012 в 20:54:31
В.Н.Я. написал : Я не пойму про какие вы горки говорите и про какой наклон более20 градусов?
Это я не вам ,а Роман3545 .
На счет уклонов, прямо в точку ;)
Для наглядности можно взять обычный ученический треугольник с углами 90, 60, 30 и прикинуть угол 60 и подумать, полезет ли мотоблок вообще в такую горку, хоть с утяжелителями хоть без оных, пешком то подниматься на четвереньках придется. ИМХО, штурмовать такую горку - все равно, что на печку на мотоблоке лезть.
Вот наглядный пример МБ за 100кг
20.09.2012 в 21:50:42
А у меня "зима " пришла неожиданно-время копать картошку, а грунтозацепы еще не готовы -осталось чуть-чуть сварки ,но сосед уехал на заработки и вся работа по сборке стала .Решил на родных дутиках. Уперся-прошел рядок ,еще раз уперся-второй рядок готов. Смотрю ,а правое колесо под нарузкой не крутится.Заглушил,начал разбираться-оказывается прокрутило камеру и наверное оторвало сосок.У кого так было?
20.09.2012 в 22:01:44
бульбаш написал : У кого так было?
У половины кто имеет мотоблоки ;) Не на мотоблоке, так на тележке при торможении отрывает.... Одно и то же.
20.09.2012 в 22:06:16
umnyi написал : У половины кто имеет мотоблоки Не на мотоблоке, так на тележке при торможении отрывает.... Одно и то же.
Если давление в шине прозевать. На МБ у меня литые, а на телеге не раз было. За давлением постоянно следить надо, хотя бы перед выездом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу