Valentin1419 написал : хочу у Вас еще спросить совета: Как можно к Вейме поставить распорную тягу?.
Valentin1419, я себе еще не делал. Т.е. тяги у меня стоят и на адаптере и на прицепе на тяж, кроме маленького, но на ВМ еще не делал по двум причинам :У меня 2 МБ поэтому прицепное и туда и сюда и пока тяжелого не продам то..., ..второе- буду переделывать рычаг переключения КПП на ВМ. Вам же могу посоветовать 2 пути: 1. Изготовление кронштейна на 3 болта которыми крепятся "рога" к редуктору(по конфигурации щек и удлинитель до соосности с прицепным) + необходимо будет рычаг переключения переварить чтобы он (они оба) распологались сбоку.2. Это то что сделано у меня пока. Изготовлен переходник -адаптер чтобы можно было цеплять и на Витязь и на ВМ прицепы и прицепное(была разница и по высоте и по высоте и толщине самой прицепной втулки(у тяжа диаметр 21мм)). Т. е. при изготовлении такого переходника мы не только можем увеличить диам. пальца но и увеличить высоту прицепной втулки которая за счет высоты убирает люфт т.к. высота прицепной скобы на ВМ мала и люфтов не избежать. посмотрите на рис.. я преувеличил но понять сможете. Т.е. у меня в прицепном на самой скобе ВМ люфты отсутствуют и на адаптере и на бульдозере. И первый и второй варианты реально работающие. Извините, чем могу пока...:confused: