24.06.2014 в 21:19:48
Tomkol, а как думаете, фаворит потянет копалку транспортерного типа. Просто заморачиватся с грохотной не охота, а после обычного все равно довыбирать картошку нужно.
26.06.2014 в 08:42:51
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Решил переоборудовать мотоблок в подобие минитрактора. Изготовить адаптер, модуль, названий много, а смысл один. Железо было приобретено все необходимое , начался процесс постройки. когда только строить, днем работа, вечером дома, остается только ночь (хотя и та для жены) вот как хочешь так и крутись))).
26.06.2014 в 12:32:40
илья П написал : Tomkol, а как думаете, фаворит потянет копалку транспортерного типа.
Наверное потянет. Но вот как с ней разворачиваться - не представляю. Особенно если участок небольшой. А если большой, то лучше вместо Фаворита было бы что-то более мощное и тяжелое купить.
Alexey34 написал : начался процесс постройки
А сцепную скобу переварили зачем?
Alexey34 написал : когда только строить, днем работа, вечером дома, остается только ночь (хотя и та для жены) вот как хочешь так и крутись))).
Всё придумано до нас. Берите пример с Ленина, который жене говорил, что идет к любовнице, а любовнице говорил, что идет к жене. А сам - в библиотеку, и - работать-работать-работать...
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 13:21:25
26.06.2014 в 16:59:43
Alexey34 написал : Сцепную скобу переварил после того как ее оторвало (пару капель сварки было там)
Я свою тоже переваривал. Она хоть и добросовестно была приварена, но мне показалось, что немножко криво. А вообще всё руки не доходят её обкромсать, отрезав с обеих краев по одной дырке. Тоесть, оставить ширину стандартной скобы. А то при работе активными роторами постепенно землей залипает всё пространство между ними и скобой. Или вообще другую приварить из более толстого металла, бо среднее отверстие, которое единственное из всех пяти и используется, стало яйцеообразным.
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 17:02:58
Tomkol написал : Я свою тоже переваривал. Она хоть и добросовестно была приварена, но мне показалось, что немножко криво. А вообще всё руки не доходят её обкромсать, отрезав с обеих краев по одной дырке. Тоесть, оставить ширину стандартной скобы.
Я вообще планировал и хотел не ставить ее, а приварить от невы или угры, но так и оставил пока не мешает дальше посмотрим.
26.06.2014 в 20:53:12
[QUOTE=Tomkol;4598026]
Всё придумано до нас. Берите пример с Ленина, который жене говорил, что идет к любовнице, а любовнице говорил, что идет к жене.
Спасибо за идею!!! Пошел рассказывать про библиотеку...
26.06.2014 в 21:53:15
Вчера прошел межрядья картохи вот такими полольниками. Пока без окучника. Сварил из уголка 40мм, сделал не совсем правильно ,возможно, лучше было Х - образную конструкцию? Есть ушастый окучник, сделаю сцепку попробую с ним. Мотоблоком управлял первый раз в жизни. Не понравился воздушный фильтр в масленой ванне, залил перед работой масло по уровню (до верхней части риски "уровень"), во время работы большую часть расплескал прямо на двигатель:(. Подскажите плиз, как сделать чтобы не проливалось при наклонах агрегата?
27.06.2014 в 09:37:59
vasiaFAZA написал : Пошел рассказывать про библиотеку...
Жене или любовнице?
@leks написал : Не понравился воздушный фильтр в масленой ванне, залил перед работой масло по уровню (до верхней части риски "уровень"), во время работы большую часть расплескал прямо на двигатель. Подскажите плиз, как сделать чтобы не проливалось при наклонах агрегата?
Это как же Вы его наклоняли, чтобы аж масло из фильтра вылилось?! :eek:
Сытый конному не пеший!
27.06.2014 в 12:09:19
Tomkol написал : Или вообще другую приварить из более толстого металла, бо среднее отверстие, которое единственное из всех пяти и используется, стало яйцеообразным.
Как сказал один великий,выше в комменте, "все придумано до нас". Чтобы не поминать яйца всуе, Томкол, воспользуйтесь опытом не такого великого пользователя как я и фиксируйте дополнительно скобу на всех орудиях, в т.ч. даже на стандартной сошке.(Яйцо в Вашем МБ можно исправить накладкой или вставкой(сменной) как у тяжей) Кстати, у меня среднее отверствие используется меньше всего, а точнее-никогда. По поводу усовершенствования прицепной скобы то там тоже есть решение, но не такое радикальное, но тоже все не соберусь к тому же у меня проблема из-за наличия двух МБ. Иначе бы давно переделал. Был у одного товарища на "вызове", так он использует с плугом все пять отв. на скобе для перемещения корпуса при необходимости(например около забора) чтобы не оставлять "мертвых зон" или уменьшения захвата при вспашке "в колено".:)
27.06.2014 в 13:35:58
Tomkol написал : Жене или любовнице?
Это как же Вы его наклоняли, чтобы аж масло из фильтра вылилось?! :eek:
Жене естественно.
27.06.2014 в 19:05:11
Tomkol написал : Это как же Вы его наклоняли, чтобы аж масло из фильтра вылилось?!
Это точно. Представить невозможно. Либо полоску уровень не правильно поняли, либо не читали что МБ вообще нельзя более 30 градусов наклонять. В том числе и для снятия, установки орудий и ГЗ.
27.06.2014 в 21:33:50
valerich написал : В том числе и для снятия, установки орудий и ГЗ.
я САЛЮТ для смены орудий и колес никада не наклоняю Тут же на форуме давно подсмотрел, мужики показали подставку в заднюю сцепку, поставил и спокойно меняю никогда не наклоняю, а в работе как зароется так и не наклонишь если и захочешь))
27.06.2014 в 22:32:27
Попробую проверить уровень, еще раз. Может лишку налил масла, там много ячеек независимых по кругу, как сектора окружности, я их целиком заполнил, уровень был по верхнюю часть полоски "level" .
27.06.2014 в 23:36:15
@leks написал : Попробую проверить уровень, еще раз. Может лишку налил масла,
Да, не помешает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу