19.05.2008 в 22:27:02
WOW! написал : Редуктор от двигателя фаворита на Крот ставить нет смысла. Скорость импортного двигателя 3000 об мин, скорость двухтактного двигателя 5500 об.мин. После такой пересадки органов Крот будет еле ползать (передаточные числа рассчитываются элементарно).
А Кроты бывают и с 4-х тактными двигателями, а некоторые его туда ставят самостоятельно.
19.05.2008 в 22:47:19
Я про 4 тактные написал. Если оставить комплект старых шкивов то скорость вращения роторов редуктора упадет с 120 до 50 об/мин, тут надо еще и шкивы менять на фаворитские и ставить их задом наперед?:cool: Ну и по мелочам, сдвинуть двигатель влево, натяжной ролик вправо. Кстати в какую сторону поедет Крот, если направление вращения шкивов изменится?
19.05.2008 в 23:28:38
WOW! написал : Я про 4 тактные написал.
Неправда, указанные обороты
WOW! написал : скорость двухтактного двигателя 5500 об.мин.
принадлежат 2-х тактному двигателю 2.6 л.с. У меня стоит полный комплект переделки на 4-х тактный двигатель включая шкивы и др. приспособления и сейчас скорость врашения фрез, на которой я культивирую, составляет 60-80 об/мин и не нужно мне никаких 120 об/мин. А вот понижающий редуктор от Фаворита может быть полезен тому, кто не сможет достать шкив увеличенного диаметра на редуктор Крота.
WOW! написал : тут надо еще и шкивы менять на фаворитские и ставить их задом наперед?
Что такое, поставить шкивы задом на перед? Поменять местами? - Это не требуется.
WOW! написал : сдвинуть двигатель влево, натяжной ролик вправо
Это не возможно, так как ролик ходит в прорези рамы.
WOW! написал : Кстати в какую сторону поедет Крот, если направление вращения шкивов изменится?
Если изменится, то поедет в противоположную сторону включенному ходу. Если ход включен вперед поедет назад, если назад то поедет вперед, все просто.
19.05.2008 в 23:58:19
Шкифф достать гораздо легче чем затевать такой гемморой
20.05.2008 в 07:47:05
WOW! написал : Шкифф достать гораздо легче чем затевать такой гемморой
Возможно, но к шкиву нужно еще докупить и новый кожух, и новый прижимной ролик, который до прошлого лета в свободную продажу не поступал.
20.05.2008 в 15:05:15
Мужики вопрос. Насколько нужны дополнительные грузы на стандартные Салютовские колеса. Пока работаю без них, иногда рыскает, особенно при окучивании, неужели будет меньше рыскать. Вчера в саду перецепился через тормозные барабаны от москвича 401 (чугунина вес 6,5 кг), когдато ветки молодых деревьев ими оттягивал и забыл за них. По диаметру в полость колеса подходят идеально, срежу болгаркой с них 6 шпилек и выступающую бобышку, вот думаю заливать ли их бетоном, думаю вес увеличится вдвое. Посоветуйте стоит ли затевать и назна ли арматура.
20.05.2008 в 17:15:13
Gosha-68 написал : Больше листовой массы мощнее корневая система , соответвенно клубней больше наростает
Рад бы был с Вами согласиться, но на практике видел другое.. При такой ботве, был не очень хороший урожай, а хороший урожай был с такого поля, где к уборке вообще ботва сама засыхала... Я не горазд в расчётах , но могу сказать, что у меня участок 12 соток и такой картофель(сорт Детско - сельский) давал урожай 150 мешков и не малюток, полноценных 6(шесть) вёдер.
Пан Леший написал : какого-то элемента картоха гонит в стебли, а о клубнях забывает
Я больше соглашусь...
WOW! написал : Вот такие копалки довольно неплохо копают картошку
А вот насчёт этого давно вопрос: кто подскажет, где посмотреть? Видео. Как они работают?
21.05.2008 в 11:39:44
Как и обещал сбрасываю фотки навесного сделаного самим и косилки. Если кому интересно жду коментариев
21.05.2008 в 11:44:39
Gosha-68 написал :
Оборудование классное! если учесть, что самоделка - класс! Вот только почему угол у окучника такой? опытным путём?, что то кажется широковат.. И косилка где???
21.05.2008 в 11:50:51
Добавляю, максимальное кол-во фоток 8 штук.
21.05.2008 в 11:53:33
Gosha-68 написал :
На 3,5,6 снимке что???
21.05.2008 в 11:58:15
Углы наклона дискового окучника подбирал опытным путем, на второй и четвертой форках видно как делал отклонения от вертикальной оси, по поводу широковат тоже методом научного тыка, правда сопротивление дисков чувствуется, все норовят съехать, зато за один проход до 30-35 см нагортает, правда еще влияет утоптаность междурядий, я думаю, что если пройти перед окучником на одной паре фрез терикон будет еще выше а сопротивление меньше.
21.05.2008 в 12:00:15
Gosha-68 написал : Углы наклона дискового окучника подбирал опытным путем
Сварка под рукой?
21.05.2008 в 12:04:43
На 3,5,6 снимке что??? Это и есть косилка Терминатор, как я уже описывал люцерну измельчает и мнет, это газонокосилка а как переделать в сенокосилку жду предложений. Планирую правую строну кожуха вырезать , а кроме ножей прикрутить два отрезка 45-го уголка, на 5 см короче длины ножей, надеюсь будет отбрасывать траву вправо.
21.05.2008 в 12:05:52
Конечно, а как без нее, а что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу