27.06.2008 в 09:14:22
ПОЛИВАТЬ ! В засуху, при начале бутонизации - обязятельно !
Так написано на сайте Института картофелеводства им. Лорха.
Сам позавчера цельный час лил и на гребни и в междурядья, т.к. уже три недели дожди обходят наши участки.
Сегодня буду рыхлить междурядья на узком ходу - т.е. на 2-х фрезах.
С уважением к сообществу ...
27.06.2008 в 09:45:45
Dyak написал : ПОЛИВАТЬ ! В засуху, при начале бутонизации - обязятельно !
Если есть возможность, то почему бы не полить. Только зачем перед самим окучиванием? Подсохнет, впитается и окучивайте. Даже трактора по сырому не окучивают. А вот прикрыть влажную внутри землю ДА!
30.06.2008 в 14:22:34
valerich написал : Я не горазд в расчётах , но могу сказать, что у меня участок 12 соток и такой картофель(сорт Детско - сельский) давал урожай 150 мешков и не малюток, полноценных 6(шесть) вёдер.
Опечатка? 15 мешков? А сорт - может быть дАтско-сельский?
01.07.2008 в 15:19:11
ganz написал : Опечатка? 15 мешков? А сорт - может быть дАтско-сельский?
никакой опечатки. сейчас правда сорт повыродился собираем мешков 70 в среднем. Но и участок стал поменьше. Вообщем в этом году посадили 9 мешков. раньше 14.
01.07.2008 в 17:26:03
Мужики, а как испытать картохокопалку вхолостую, ну чтобы не портить еще растущую картоху. У меня на огороде уже пустого места для полигона не осталось. Ну горох через две недели вырву, будет кусочек. порекомендуйте плис.
01.07.2008 в 18:01:02
Gosha-68 написал : как испытать картохокопалку вхолостую, ну чтобы не портить еще растущую картоху.
На огороде у соседа, под благовидным предлогом;)
А какая копалка то?
01.07.2008 в 18:24:44
Gosha-68 написал : В моей картофелекопалке прутья выгну - посередине подниму выше, крайние пошире веером в низ, буду пробовать, а угол наклона сцепкой отрегулирую.
Во, нашёл твою копалку. Ты её ещё не гнул? Ну а пробовать, сделай гряду как на картохе и вперёд. Даже можно в гряду закопать картошку кучками.
01.07.2008 в 18:51:34
valerich написал : никакой опечатки. сейчас правда сорт повыродился собираем мешков 70 в среднем
:cool: :eek: ну незнаю, мне очень трудно поверить, у меня на черноземе с 12 соток будет мешков 45 максимум , обычных, 4 ведерных, а 150... 6 ведерных, в глине и песке... больше похоже на научную фантастику, а куда вы девали эти почти 1000 ведер картохи ? А сколько времени понадобилось, чтобы сорт выродился?
01.07.2008 в 19:08:27
ganz написал : а куда вы девали эти почти 1000 ведер картохи ? А сколько времени понадобилось, чтобы сорт выродился?
девать по осени действительно была проблема: погреб, под завязку, В квартире, в кладовке тоже, Во дворе бак стоял на 600 литров, Ну так у нас ******* была: Корова, поросёнок, овец, что то в районе 20, куры и родни дофига :a . Да и урожай такой один раз только был, успокойтесь..:) как раз в первый год - Элита. хорошо дядька с бригадой приехал, а то думал убирать застрелюсь. такие бурты получались. макс. с трёх гнёзд ведро. Вырождаться начала год на пятый. кстати поехал как то весной на рыбалку к знакомым в Карелию. Взял с собой ведро этой картохи, уезжал оставил хозяину. Он меня осенью проклинал: Пошёл ты со соей картошкой ( он ведром сразу под пол носит и высыпает), задолбало ходить... тоже 3 гнезда ведро. соседи говорит сбежались. :D На нашей земле она уже неважно росла. А глина у меня на моём участке. Это матери с отцом, там получше.
01.07.2008 в 19:53:16
ganz написал : у меня на черноземе с 12 соток будет мешков 45 максимум , обычных, 4 ведерных,
Да, неважнецкий урожай, можно сказать смешной.
А с сотки возможно получить до тонны картофеля. Вот к этому нам всем надо стремиться, а у Валерича получилось порядка 560кг с сотки. Отличный результат.
01.07.2008 в 20:15:28
Вот одна из статей по метдам выращивания картофеля.
01.07.2008 в 20:28:59
Shihan написал : Валерича получилось порядка 560кг с сотки. Отличный результат.
Ну слава богу, хоть кто то поверил. А с навозом у нас тогда проблем не было. Не от своего скота конечно, того всё же мало. но батя трактористом в совхозе работал... Оттуда же и картошка эта взялась с сажалки . Действительно сорт Детско-сельский у нас под Питером такой агросовхозх выводил сорта специально для северных районов. Клубни крупные, розоватые, овальной формы. Ещё Гатчинский был. Там клубни вообще глыбы с литровую кастрюлю бывали, но почему то как правило у нас была сердцевина пустая. Ладно что про картошку то начали? Здесь же вроде про Фаворит...
02.07.2008 в 10:35:42
Сообщение от Shihan. Ага понял, как в старом анекдоте про китайцев (утром - сажаем, вечером -выкапываем -- кушать очень хочется) А если серьезно, как я понимаю грунт по картохе будет поплотнее, на что ориентироваться - крупная глыба- (якобы картоха )- наверху, а мелкая просыпается. Если я зарою другую картоху - земелька то помягче и порассыпчатей будет. Я почему спрашиваю - прийдет время копать - настраивать , перенастраивать и переделыватьконструкцию некогда будет. А с соседями я поддерживаю дружеские отношения и шкодить им как то не хочется. Хотя как в мультике про страуса и грифа - "Лучше пол дня потерять, а потом за пять минут долететь"
02.07.2008 в 10:40:57
Gosha-68 написал : Если я зарою другую картоху - земелька то помягче и порассыпчатей будет.
Эт конечно, но зато можно посмотреть как и куда будет выкидывать картоху, сделать первоначальные настройки, а когда начнётся взрослая копка, то будет окончательная доводка-настройка.
02.07.2008 в 11:46:20
Сообщение от Shihan. А какую картохокопалку вы испльзуете, если можно фотку и описание настройки. У меня пока только одна сцепка, и я ее использую со всем навесным, то есть каждый раз настраиваю агрегат. В перспективе хочу на каждую навеску сделать свою отдельную сцепку один раз отрегулировав и настроив.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу