02.07.2008 в 12:08:21
Gosha-68 написал : А какую картохокопалку вы испльзуете, если можно фотку и описание настройки.
Ещё не использовал, она ждёт своего часа. Название КВ-2, настраивается как и другое навесное. Самое главное заглуление, чтобы носок шёл чуть-чуть ниже или по уровню глубины залегания картохи. ИМХО. Всё настраивается по ходу работ.
02.07.2008 в 13:33:53
Спасибо за отклик, даст бог в субботу буду экспериментировать. У меня уже ранняя картоха размером с кулак наросла,не вся конечно но 2-3 в кусте точно, ну и мелкой много, да и расти ей еще полтора месяца.
Погода в этом году изумительная, не только бурьян, но и культурные растения в рост прут.
03.07.2008 в 16:59:13
Я кроме как копки картохи лопатой не имею опыта.
Была стрелка культиватора из нее и сделал ( по пути наименьшего сопротивления), сделать аналогичную Вашей не проблема.
Вопрос в том какая из них будет лучше работать. Не пойдет моя - сделаю такую как у Вас. У меня в округе нет никого с мотоблоком, пообщаться не с кем. А методом научного тыка или путем наступания на собственные грабли долго и болезнено, одна надежда на форум.
03.07.2008 в 21:07:26
Gosha-68 написал : сделать аналогичную Вашей не проблема.
2Gosha-68 , нет сомнений, вам это по плечу.
Gosha-68 написал : Вопрос в том какая из них будет лучше работать.
Да, и земля разная и мотоблоки, у всех по разному.
Gosha-68 написал : методом научного тыка или путем наступания на собственные грабли долго и болезнено,
А вот без этого вряд ли обойдёшся. Но конечно с помощь форумчан этот процесс будет более коротким и менее блезненым. Общение - наша сила.
04.07.2008 в 03:26:48
Shihan написал : А вот без этого вряд ли обойдёшся.
Дело в том, что у каждого свои местные условия! Вот для этого и форум. - делимся.... Я тоже хочу уже понять как выкапывать техникой..- готов всё выслушать!!! мы правда не лопатой, а вилами выкапывали... , Хочу техникой!!!
04.07.2008 в 10:06:16
У меня в этом году на картоху не ступала нога человека, т.к. в даном случае я не человек, а оператор мотоблока. И своим объявил, чтобы не ходили. Хочу весь цикл мотоблоком сделать.
04.07.2008 в 10:12:13
Gosha-68 написал : не ступала нога человека
А у нас жук. Не ступишь с прыскалкой - сожрёт всё. Вплоть до оператора ;) Уже два раза брызгал. Что-то его многовастенько...
04.07.2008 в 10:41:36
Здравствуйте увожаемые форумчане!!!! Я новечек в обработке картофеля мото, в этом году первый раз. Фрезы в место колес и окучник. Фрезы изготовил сам из ресор, проблема они плохо рыхлят почву но окучник тянут. Посоветуйте нужно ли делать угол как на заводских или они тогда будут зарываться?
04.07.2008 в 10:57:22
У меня мото "Каскад" тяжеловат конешн, но в целом даволен. :)
04.07.2008 в 12:35:23
Частник написал : А у нас жук.
У нас уже тоже, действие "престижа" закончилось. Хватило на около двух месяцев. До этого жуки дохли сами, потом перестали.:(
04.07.2008 в 14:18:46
Частник написал : А у нас жук. Не ступишь с прыскалкой - сожрёт всё. Вплоть до оператора Уже два раза брызгал. Что-то его многовастенько...
тоже брызгал уже два раза, и все равно кое где сидит. Или жук такой, или Конфидор левый попался
04.07.2008 в 14:23:24
ganz написал : Или жук такой, или Конфидор левый попался
АГА!!!! Сообщаю. Я первый раз брызгал Конфидором (экстра, что-ли, в порошке такой). Через 4 дня - жрут, аж треск стоит! Купил дрянь какую-то (забыл название) в ампулах. В прошлом году эффективно брызгал. Побрызгал. Меньше "треска" стало. Но сидят. И много. Это жук мутировал, думаю.
04.07.2008 в 14:33:41
Я тоже после цветения один раз опрыскивал, поеду на выходные посмотрю, может опять опрыскаю, яду на этих гадов у меня хватает (Конфидор, Актара, Би-58). На вопрос Крон13. -- Фрезы точить нужно, но не до заточки сабли, а будут зарываться поддернете на себя, уменьшите заглубнение сошника. А вообще конструкцию нужно видеть, чтобы давать толковые советы.
04.07.2008 в 15:09:14
[QUOTE=Gosha-68]Фрезы точить нужно, но не до заточки сабли, а будут зарываться поддернете на себя, уменьшите заглубнение сошника. А вообще конструкцию нужно видеть, чтобы давать толковые советы.
Фрезы заточены, фотки после выходных постараюсь выложить на форуме. :)
04.07.2008 в 18:52:42
Частник написал : Это жук мутировал, думаю
Мутанты, мать их;)
От Банкола года 4 не могли отмутировать. А Конфидор вроде только второй год в ходу!?
Отец у себя бризгал Коммандором, сказал - оч хорошо..., второй раз бризгал Аппачи - хорошо, но больно яден или аллергенен, зоб распух. Естесственно русские не используют средства инд. защиты.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу