29.06.2009 в 10:44:28
Samurai Jack написал : чтобы вспахать заветную полянку в глухом лес
А вы батенька, случаем не под коноплю задумали полянку? Меня терзают смутные сомнения.....
29.06.2009 в 12:01:06
aab-2008 написал : Меня терзают смутные сомнения
Считаю, что данная ветка обсуждения обсуждению не подлежит и обсуждение должно быть прекращено немедленно!
29.06.2009 в 12:10:22
aab-2008 написал : А вы батенька, случаем не под коноплю задумали полянку? Меня терзают смутные сомнения.....
Частник написал : Считаю, что данная ветка обсуждения обсуждению не подлежит и обсуждение должно быть прекращено немедленно!
Да это же шутка, наверное!
29.06.2009 в 23:00:22
aab-2008 написал : А вы батенька, случаем не под коноплю задумали полянку? Меня терзают смутные сомнения.....
Да я вообще-то ничего сажать не собираюсь :) Нужно только снять верхние 5-10 см дерна. Поэтому еще и отвал купил. Вот только думаю к машине его как-то приспосбить будет правильнее, все-таки она не 75 кг и 6 л.с., а 2,5 тонны и больше 200 л.с. :) Хотя как правильно было замечено это полный офф и я просто объяснял почему мне важно собрать инфу по вероятным поломкам Фаворита, чтобы возить с собой ремкомплект. Но вот про поломки все как-то скромно молчат... А вообще реально редуктор мото самому починить или только в гаратийку? И еще за карбюратор боюсь... Помню когда десятка была карбюраторная ох и намучался... :( Еще вроде бы где-то проскакивали чертежи узлов Фаворита, но не получается найти :( Может кто поделится?
29.06.2009 в 23:33:55
Samurai Jack написал : Может кто поделится?
это?
29.06.2009 в 23:37:35
2Samurai Jack Понимаете, тут дело какое... Похоже, пока они не ломаются. Наверное, что-то не так мы делаем ;)
30.06.2009 в 00:13:40
Samurai Jack написал : Самое неприятное оказалось, что корни очень-очень плотно наматываются между редуктором и первой фрезой и снимать их оттуда целая эпопея Хотя может быть просто снимать только крайние две фрезы и ставить колеса, если знаешь, что опять скоро целину поднимать
Еще стержни, на которые крепятся фрезы заметно разбиваются и потом очень тяжело их вынимать.
Поделюсь маленьким ноухау по этомоу поводу. Для выдергивания корней там всяких из под врез около редуктора я использую пропольник для одуванчиков. Из себя эта штука представляет речку как у напильника, и в ней установлен стержень диаметром 5-8 мм, длинной около 15-20 см, на конце он раздвоен и немного изогнут. Этим раздвоением и зепляю корни, сорняки а за счет изогутости все прекрастно вынимается.
30.06.2009 в 03:10:01
valerich написал : это?
Оно самое, спасибо!
Частник написал : Наверное, что-то не так мы делаем
Ну ничего! Думаю я быстро покажу как надо! :)))
Skoblik написал : Поделюсь маленьким ноухау по этомоу поводу.
Спасибо за идею. Попробую найти такой.
30.06.2009 в 09:45:09
Samurai Jack написал : Поэтому еще и отвал купил. Вот только думаю к машине его как-то приспосбить будет правильнее, все-таки она не 75 кг и 6 л.с., а 2,5 тонны и больше 200 л.
я ничего не понял.... Если дерн нужен, так не проще ли рулонами его купить, чем такие затраты?
Samurai Jack написал : Но вот про поломки все как-то скромно молчат...
за отсутствие оных. В основном ремни, шплинты и шпильки фрез. Плюс потерянные метизы - гайки-болты
Samurai Jack написал : А вообще реально редуктор мото самому починить или только в гаратийку?
Реально, но зачем ? если пока гарантия есть... Но что бы его сломать тоже надо постораться.
Samurai Jack написал : И еще за карбюратор боюсь...
Вообщето особых проблем нет, если не лазить в двигатель зря. Чистое топливо заливать через фильтр, в конце концов промывки-улучшители топлива применять. Фильтр чистить. И пока обкатка масло почаще менять. Нагрузкой не насиловать. И будет тебе счастье!
30.06.2009 в 09:50:03
Skoblik написал : Для выдергивания корней там всяких из под врез около редуктора я использую пропольник для одуванчиков. Из себя эта штука представляет речку как у напильника, и в ней установлен стержень диаметром 5-8 мм, длинной около 15-20 см, на конце он раздвоен и немного изогнут. Этим раздвоением и зепляю корни, сорняки а за счет изогутости все прекрастно вынимается.
Если можно -фото и ещё лучне видео или фотки как энто выглядит и работает. НУ ОЧЧЕЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ЗАКОЛЕБАЛИ СОРНЯКИ !!!
30.06.2009 в 10:22:45
aab-2008 написал : НУ ОЧЧЕЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Конечно, любопытно. Но можно использовать обычную мощную длинную плоскую отвертку. Я её заточил слегка и так же прекрасно освобождаю вал.
30.06.2009 в 12:07:40
:D
Частник написал : Но можно использовать обычную мощную длинную плоскую отвертку
Я наверно не так понял. Думал что пропольник устанавливается на мото...:D , хотел увидеть моторизованную уборку сорняков,:eek: а судя по всему ручной инструмент применяется для чистки мото. Виноват, плохо читаю.:confused: .
30.06.2009 в 18:09:36
aab-2008 написал : Если можно -фото и ещё лучне видео или фотки как энто выглядит и работает. НУ ОЧЧЕЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ЗАКОЛЕБАЛИ СОРНЯКИ !!!
Фоток нет, польник на даче.
aab-2008 написал : Я наверно не так понял. Думал что пропольник устанавливается на мото... , хотел увидеть моторизованную уборку сорняков, а судя по всему ручной инструмент применяется для чистки мото. Виноват, плохо читаю. .
При нормальных фрезах на фаворите больше половины сорняков уходит в землю, просто оборотов нада дать на второй скорости.
Частник написал : Конечно, любопытно. Но можно использовать обычную мощную длинную плоскую отвертку. Я её заточил слегка и так же прекрасно освобождаю вал.
В этом польнике вся фишка какраз в ласточкином хвосте (это я так называю эту развилку), она острая, упираешь в сорняк острием чуть надавил, повернул сорняк лопнул, усилий минимум, ничего не соскакивает в сторону. Фото будут после выходных.
03.07.2009 в 16:20:07
Блин, в техносаде пушкинском впарили не те грунтозацепы :( Три раза спросил это точно от Фаворита? Точно-точно! А родные ГЗ в расширители колеи как входят - снаружи или вовнутрь вставляются?
03.07.2009 в 16:32:23
Samurai Jack написал : А родные ГЗ в расширители колеи как входят
Втулка ГЗ надевается на удлинители. Т.е. ГЗ надевать можно с двух сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу