09.04.2009 в 00:19:07
valerich написал : Когда меняю "колёса" приходиться валить на бок иначе одному не удобно..
я тоже долго мучился,неустраивали не так неудобства как возможность отламать типа воздухана или бака.а столбики это не что иное как сушилка/натянутые четыре ряда веревок/для белья
09.04.2009 в 00:24:10
кутузоф написал : а столбики это не что иное как сушилка/натянутые четыре ряда веревок/для белья
А мои столбики, если видели, забор. К ним цеппляться неудобно.
09.04.2009 в 00:28:26
Кто знает, как проверить правильность момента зажигания? Кулачка то на магнетке нету! Пробовал такой способ - к свече подключил вольтметр, медленно вращал коленвал, всплеск примерно за два мм до В.М.Т. Есть ли другие способы проверки? Извините, что надоедаю, но на днях нужно садить картуху, а Боливар боюсь не выдержит...
09.04.2009 в 00:43:41
Николай 9 написал : а Боливар боюсь не выдержит
Что у Вас с боливаром? Чего он не выдержит?
09.04.2009 в 00:50:40
Вы знаете температуру на которое рассчитано масло для двигателей с воздушным охлаждением (ВО)? Так вот, то что у вас шипит - это норма.. Не норма - когда оно просто не успевает попасть на цилиндр. У вас это первая техника такая? Падение мощности, мне кажется, вам просто мерещится... Как и мне, как проеду с полкилометра - кажется совсем не едет...
09.04.2009 в 02:53:18
на выходных работал фрезами, сначала на 6 потом еще 2 поставил. Перекультивировал часть люцерны где к началу 5 года одни сорняки были, осенью буду всю перепахивать, на этой площади посадил 3 ведра ранней картохи, подготовил часть огорода под посев люцерки, где старую убрал. у меня тоже ппроблемка с МБ была. Культивирую, слышу движок начал работать с перебоями. заглушил, глянул бензин кончился. Принес канистру заправил своемук коныку полный бак, позвали обедать , минет через сорок пришел - вижу из воздушного фильтра бензин на землю капает, добрых 1,5 литра вытекло, перекрыл кран, прикатил МБ во двор, не капает открыл кран опять потекло. Не заводится - стал разбирать, свеча чистая, сухая, полез карбюратор разбирать промыл, продул собрал назад завелся. Фильтр отстойник промыл подозреваю попала в карб какая-то грязь из остатков бензина, забился главный жиклер. залег повлавок и бензин самотеком потек в воздухофильтр. Думаю причина такова поправьте если не прав.
09.04.2009 в 21:28:51
Николай 9 написал : Есть ли другие способы проверки?
Позвонил знакомому спецу по моторам. Он высказал такие предположения:
09.04.2009 в 22:27:13
Gosha-68 написал : Думаю причина такова поправьте если не прав.
советую проверить уровень масла,бензин мог попасть и туда /это из опыта/
10.04.2009 в 09:18:54
Николай 9 написал : Кто знает, как проверить правильность момента зажигания?
Судя по описанию на гарантию Вы положили, а напрасно. Это их головняк должен быть. В Сумах в одном из генделыков по продаже подобных МБ по осени, когда еще кризис не зацепил по полной и такие генделыки за лето выросли как грибы, наблюдал выгрузку этой техники. Это ужас. Крутили эти ящики как попадя. Мослом залито было все. Так, что там и фильтр в масле будет естественно и в вытекшее масло что попадя залито и прочее. Естественно этих горе продавцов уже нет кризис слизал, а проблемы у покупателя наверняка остались. Так что если есть продавец и МБ от него не далеко пускай он голову парит. Закон о защите прав потребителей пока еще работает. Удачи и успеха. Судя по класу МБ и географии картофеля у Вас садят не много, а перед соседями фастонетесь когда МБ как часы работать будет. Должен же продавец и производитель за что то отвечать. А то думают если МБ то это село и делать можно что попадя.
11.04.2009 в 01:59:58
Вы совершенно правы!!! Хотя мотоблок новый, но краска местами с царапинами. Правда продавец хорошо скинул на этом - почти тысячу гривень, ну я и повелся... А насчет гарантии - у моих друзей много печального опыта на эту тему. Один кум ждет уже месяц микроволновку, знакомый - полтора месяца хлебопечку. Лопатой садить как-то неохота, а время будет упущено. Кстати соседи уже начали садить картоху. А как у вас?
Благодарю всех за ценные советы. Опробуем!
11.04.2009 в 10:27:23
Николай 9 написал : А как у вас
А у нас вчера почти день лежал снег, выпавший ночью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу