Tomkol написал :
У меня участок 20х50 имеет уклон в длину по диагонали. Когда культивировал, то приходилось вести мотоблок слегка боком, иначе он старался уйти в бок по склону
Ну сцепку подвернуть чуть не пробовали в сторону противоположную сносу.
Tomkol написал :
Думаю, что как раз благодаря острым фрезам.
Миша_30 написал :
Если двигатель ...168F... где точки любые буквы, то там он поплавковый.
Двигатель - Honda GX200.
Я вот тут придумал для общей ориентировки про то, кто чем владеет вставить параметры своего мотоблока в подпись. Теперь автоматом в каждом посте это будет само вылазить. Правда ограничение до 40-а знаков. Приходится сокращать.
AlNik54 написал :
К сожалению сошник можно регулировать только по вертикали. Он представляет собой толстую полосу с отверстиями.
AlNik54 написал :
Не думайте, не родит МК сорняков и не размножает.
Ну, не знаю точно, но у соседа был пятачок пырея, а после вспашки трактором корешки растянуло на треть участка и его семья целое лето выбирала эти корни с огорода, а в итоге под осень заросло еще больше. Может всё зависит от климата и грунта?
Я спрашивал про удлинители, потому что на моём мотоблоке на вал редуктора одеваются непосредственно трубки, приваренные к ступицам, а на ступицы в свою очередь прикручены уже обода дутиков. Получается, чтобы расставить шире колёса, нужно на ось редуктора одеть удлинитель с таким же внутренним диаметром, как у ступичной полуоси, а потом чтобы одеть на этот удлинитель полуось, нужно чтобы его наружный диаметр стал на этом участке равным его же внутреннему диаметру?
Вот что я себе прикинул. Красным цветом обозначен удлинитель. Так или нет?
Это я и хотел рассмотреть на фотках. Или у оригинального Фаворита посадочный диаметр колес увеличен на толщину удлинителя, одетого на вал редуктора и, соответственно без удлинителей колеса, одетые на вал непосредственно, будут болтаться?
Извиняюсь за слегка (или не слегка) запутаные фразы. Я гуманитарий по образованию :confused: :help .
Странно, у вас мотоблок Китай, а двигатель - Япония. Посмотрите внимательней на блоке есть маркировка, впрочем 168F и есть копия GX-200. Т.е. у вас карбюратор с поплавком, можете сами посмотреть там всего один винт снизу и поплавковая камера снимется.
Tomkol написал :
К сожалению сошник можно регулировать только по вертикали. Он представляет собой толстую полосу с отверстиями.
Сделай те так. Очень удобно.
Tomkol написал :
после вспашки трактором корешки растянуло на треть участка и его семья целое лето выбирала эти корни с огорода, а в итоге под осень заросло еще больше. Может всё зависит от климата и грунта?
После вспашки так и будет. Фрезой за год сорняки выводятся.
Tomkol написал :
у оригинального Фаворита посадочный диаметр колес увеличен на толщину удлинителя, одетого на вал редуктора и, соответственно без удлинителей колеса, одетые на вал непосредственно, будут болтаться?
Да у фаворита диам выходного вала 25 мм. внутренний диам ступицы вроде 32мм.
Tomkol написал :
Получается, чтобы расставить шире колёса, нужно на ось редуктора одеть удлинитель с таким же внутренним диаметром, как у ступичной полуоси, а потом чтобы одеть на этот удлинитель полуось, нужно чтобы его наружный диаметр стал на этом участке равным его же внутреннему диаметру?
Вот что я себе прикинул. Красным цветом обозначен удлинитель.
Согласен. Талько узкую часть которая одевается в колеса можно сделать длиннее чтобы была возможность регулировки колес по ширине
Так это именно для фрезы. Свободная навеска дает отличную маневренность. Подруливать легко.
Для дисковых окучников можно попробовать ставить диски не симметрично. У меня на участке была канава от долгой пахоты в одну сторону, мото переворачивалось. Победил.
Я по Вашему фото так прикинул, что сошник по горизонтали находится в свободном полёте? Он на одном пальце к сцепке крепится?
Т.е. убрана жесткость конструкции?
AlNik54 написал :
А может действительно попробовать сделать конструкцию с возможностью фиксации смещения сошника в горизонтальной плоскости?
Вот нашел фото своего агрегата. Видите как сошник крепится?
Только я ставлю его в самое ближнее к сцепке отверстие, иначе он просто волочится за мотоблоком. А может тут какая-то умная мысль реализована, но я её не уловил? Зачем для сошника предусмотрено несколько положений по горзонтали (см. фото)?
илья П написал :
стандартный удлиннитель для колёс
на верху след от ступицы колеса
Вот и есть отличие между Фаворитом и Мустангом. Теперь всё ясно, спасибо!
И еще на одно отличие обратил внимание: у Фаворита максимальная ширина культивации - 900 мм., а у Мустанга - 1050 мм.
Tomkol написал :
Я по Вашему фото так прикинул, что сошник по горизонтали находится в свободном полёте? Он на одном пальце к сцепке крепится?
Т.е. убрана жесткость конструкции?
Сошник проворачивается в горизонтальной плоскости. Регулируется по глубине и сопротивлению (переворотом). Конструкция жесткая.
Tomkol написал :
Только я ставлю его в самое ближнее к сцепке отверстие, иначе он просто волочится за шлакоблоком.
Если ставить дальше назад, то необходим упор как на кроте.
Tomkol написал :
А может тут какая-то умная мысль реализована, но я её не уловил? Зачем для сошника предусмотрено несколько положений по горзонтали (см. фото)?
Ничего там умного нет. Как слепили так и есть. По горизонтали отверстия наверно для чего то другого. На фото сошник надо развернуть срезом назад.