04.05.2010 в 17:25:14
2Kulan69 Нам это уже не светит...
04.05.2010 в 18:11:17
Вчера проводил ходовые испытания.Начал на самодельных 600 ГЗ-на первой повышенной уверенно прет самодельный прицеп по целине.При попытке тронуться на второй -удар и заглох двигатель.Ослабил натяжку ремня,с пробуксовкой тронулся-но скорость только для гонок.Переставил шкивы на пониженную.Все стало намного лучше.Поставил жигулевскую резину (165х80 шипованная,давление 0,5,диски залиты бетоном)-прет как танк.Поехал за землей ,нагрузил кил 150,не подняться с поля на дорогу-буксует и все.Вспомнил совет форумчан,развернулся и на задней спокойно выехал на горку.Управлять довольно тяжело-что посоветуете?Вижу несколько вариантов.1-Накачать колеса до нормы .2-Поставить узкую резину.3-Заузить колею на МБ-сейчас 700мм.4-Поставить родные дутики?Проверил масло в редукторах,в мелком около нормы,но темное.В большом вместо 1100-слил только 800,долил 300грам ТАД 17.Вязкость масла подозрительно отличается-в редукторе жиже чем свежее.А работы всего пара часов.
05.05.2010 в 01:29:53
Kulan69 написал : Кольцевой надрез клубней стимулирует прорастание
Читал и об этом, но многие пишут, что лучше полностью разрезать, так стимуляция лучше происходит. И не только в верхушках, но и в попках. У кого есть домашние сельхозживотные - тем вообще хорошо: можно им скормить попки, а сажать только верхушки. Получается экономия на кормах. А кроме того, наверное намного быстрее разрезать одним махом клубень полностью (у меня тесак большой - им вообще рубить легко можно), чем вращать в руках, чтобы сделать рез по кольцу. Я посадил около 6 соток (10 пластмассовых ящичков клубней семенных израсходовал), так и то жена с сыном трошки замахались резать на половинки. Да и не продезинфицируешь прорезь - пепел туда как затолкать?
Сытый конному не пеший!
05.05.2010 в 16:52:06
Здравствуйте! Закончил на своем МБ (TERO GS-10) весенне-полевые работы. Двигатель ремонтировать было некогда (похоже кольца) пришлось работать как есть, т.е.постоянно подливая масло. Также замучила при посадке картофеля 1-ая передача, постоянно выскакивала. Причем в основном под нагрузкой, чуть тяжелее земля или чуть подзарылся, то сразу выскакивала, а еще если при пахоте чуть наклонишь вперед, то тоже выскакивала, может кто подскажет, что за хрень. Где-то выше кто-то писал, а теперь и внимательно прочитав инструкцию, убедился, что в редукторе стоят цепи. Вот этого конечно я не ожидал, да и в магазине втуляли, что редуктор полностью шестеренчатый. Общее впечатление, конечно, не очень: фрезерует, да пашет гряды очень медленно, приходится работать почти на полный газ. Кстати (все ищу причину моей поломки) в книге написано, что паханую землю культивировать на полную глубину фрез не рекомендуется из-за повышенной нагрузки на двигатель - это как? Вроде-бы как раз земля не тяжелая, неужели мягкую землю тяжело культивировать. Но если это так, то я вообще не понимаю как с МБ работать (пашу всегда под зиму трактором - причем нормально), сам не пробовал, да и думаю очень долго. Ведь если паханую землю проходить не наполные фрезы, то смысл, таким макаром можно просто сверху бараной пройтись и будет вам счастье.
05.05.2010 в 19:22:16
vovan1977 написал : прочитав инструкцию, убедился, что в редукторе стоят цепи
У меня такого не написано. Процитируйте, пожалуйста! А лучше скан выложите.
Мне кажется, что в моём всё-таки шестерни - зимой в гараже перекатывал с места на место (мороз был -20), так он очень туго катился на нейтрали. Если бы цепь была, то так не тормозился бы густым маслом. Да и на картерах редуктора есть отливки под оси шестерен (разве что фальшивые, но врядли). И корпус картера толстоват для цепного редуктора. Для цепного обычно делают жестяные половинки. Не думаю что китайцы настолько неэкономны.
А фрезерую я после обкатки только на полном газу. И быстро, и управляется легче, и качество лучше. Перекинул наоборот один из шкивов (см. пост №2623 фото № 3) и теперь для фрез ставлю еще более быстрые обороты. Вот тут видеоролик
Сытый конному не пеший!
05.05.2010 в 19:34:10
Tomkol написал : А у меня на Мустанге средние и крайние фрезы вообще не смещены относительно друг-друга, относительно первых фрез - 45 градусов. Может в этом есть какой-то смысл?
На основаниях для крепления фрез есть еще дырки - в магазине объяснили, что можно ставить не 4, а 3 ножа на каждую фрезу. А вот какие операции лучше делать 3-х ножевыми, а какие 4-х ножевыми - не могу найти информации. Кто подскажет?
Полный игнор! Так я жду ответов!!!
Сытый конному не пеший!
05.05.2010 в 22:29:20
Tomkol написал : А вот какие операции лучше делать 3-х ножевыми, а какие 4-х ножевыми - не могу найти информации. Кто подскажет?
Может на 3-х ножевых не так мелко перебивает землю
05.05.2010 в 22:31:53
Kvas Однозначно да, спасибо! Но для чего нужна не мелко перебитая земля?
Сытый конному не пеший!
05.05.2010 в 22:33:23
Tomkol написал : А вот какие операции лучше делать 3-х ножевыми, а какие 4-х ножевыми - не могу найти информации. Кто подскажет?
Или например: сломался один нож - переставил на 3 (чтоб не прыгал) и вперед!
05.05.2010 в 22:42:15
Tomkol написал : Так я жду ответов!!!
Сложно получить ответ от владельцев МБ с 4-мя ножевыми фрезами... Может быть, в Инете лучше поискать? Или к продавцам обратиться?
05.05.2010 в 22:45:41
Частник написал : Или к продавцам обратиться?
Лично я продавцам не доверяю! Им лишь бы продать.
05.05.2010 в 22:49:08
2Kvas Естественно. Ну и фиг с ними. Инструкция может быть у них! Сами продавцы - не интересны.
05.05.2010 в 23:17:45
Частник написал : Сложно получить ответ от владельцев МБ с 4-мя ножевыми фрезами... Может быть, в Инете лучше поискать? Или к продавцам обратиться?
Мне продавец на этот вопрос умнее не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя потому, что у них земля намного мягче:scare . А я то думал, что она у них наоборот более утоптанная:D
Сытый конному не пеший!
05.05.2010 в 23:20:31
Tomkol написал : не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя потому
а может быть, всё просто? Экономия? На трёх фрезах не равномернее ход будет. А впрочем, кто его знает. Не пробовал.
05.05.2010 в 23:33:12
Tomkol написал : мнее не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя
Не заморачивайтесь вы насчет 3 ножей. На многих мотоблоках так -можно устанавливать или 3 группы ножей по 4шт на сторону (85см ширина культивации), или 4 группы ножей по 3шт на сторону (110см ширина культивации). Добавляется одна группа для более широкого захвата, если грунт позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу