Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

23.10.2009 в 08:02:40

Ну уж искру проверить не проблема.Выкрутили свечу-надели на неё высоковольтный провод- загнутым электродом свечу упираем в корпус без краски-прокручиваем стартер.Искру будет видно.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2009 в 08:29:15

Serg52 написал : Выкрутили свечу-надели на неё высоковольтный провод- загнутым электродом свечу упираем в корпус без краски-прокручиваем стартер.Искру будет видно.

В цилиндре и на воздухе у свечи разные условия работы. Если свеча без давления дала искру, не факт, что будет в цилиндре.

Samurai Jack написал : Как я понимаю если не заводится - или нет искры, или нет топлива.

и 3-е Топливо не той концентрации. На улице похолодало-испарение хуже-заводка стала хуже. Настройка карбюртора. И ещё стоит не на открытом воздухе? Конденсат не замечал? Если влага в магнето попала то тоже с заводкой гемор. Я свой после мойки на следующий день тоько раза с 20-30 запустил. А в гараже был вчера сухо-ради интереса после 2-х недель стоянки- со 2 раза.

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

23.10.2009 в 08:57:34

2Samurai Jack Приведу пример со свечой на бензопиле.Наработка тоже часов 15 NGK.Заводилась и поднагрузкой сразу глохла,что только не крутил и не проверял не помогало. Повез в сервис, грешил на карбюратор,там краб разобрали все ОК.Мастер заменил свечу.После замены свечи пила ожила и тепер заводится с одного рывка.:a Свеча Бош на мотоблоке (двигатель типа УЗМ)умерла через два часа работы.:confused:

0
Shig
Shig
Местный

Кириши

23.10.2009 в 10:36:44

Samurai Jack написал : Как я понимаю если не заводится - или нет искры, или нет топлива. Как проверить это?

Если свеча сухая-нет топлива,если мокрая-нет искры.Замени свечу и не третируй народ.Информация к размышлению!Центральный электрод свечи-составной,в силу разных причин появляется зазор и свеча перестает работать.Так называемое прокаливание свечи может помочь доехать до первого магазина-и не более!Немедленно выкиньте эту свечу-она свое отслужила!А уж запасную то иметь-сам бог велел!

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2009 в 10:53:58

Shig написал : не третируй народ.

Уважаемый! Samurai Jack просил помочь. Форум для этого и есть. И люди его читают чтобы неповторять чужие ошибки и пишут свои ошибки что бы другие их не повторяли.

Shig написал : запасную то иметь-сам бог велел

Это правильно. И если

Samurai Jack написал : На одни свечи буду работать - Свеча NGK

есть финансовые проблемы повторю свой совет, который раньше давал. Посмотри список взаимозаменяемости свечей. Так на Хонду прекрасно подходят свечи для двигателей ВАЗ 11,12. И стоят они в авто магазинах ДЕШЕВЛЕ, чем в МОТОтехнике.

0
Shig
Shig
Местный

Кириши

23.10.2009 в 12:02:13

aab-2008 написал : Уважаемый! Samurai Jack просил помочь. Форум для этого и есть. И люди его читают чтобы неповторять чужие ошибки и пишут свои ошибки что бы другие их не повторяли.

Я не против этого! Помочь нуждающемуся-святое дело...Начинать надо с простых вещей-заменить свечу. Топливо не той концентрации,отсутствие компрессии-это уже потом.А как сэкономить на свечах я так и не научился.Главное чтобы с наружи и внутри было одно и тоже.Удачи!

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2009 в 13:15:04

Shig написал : А как сэкономить на свечах я так и не научился.Главное чтобы с наружи и внутри было одно и тоже

Именно. ОДНА и ТА ЖЕ свеча , одного производителя в АВТО магазине ДЕШЕВЛЕ, чем ОНА ЖЕ в магазине специализирующемся на запчастях для МК и МБ.

0
Samurai Jack
Samurai Jack
Новичок

Москва

23.10.2009 в 19:47:36

aab-2008 написал : В цилиндре и на воздухе у свечи разные условия работы. Если свеча без давления дала искру, не факт, что будет в цилиндре.

Спасибо за ценную инфу! Только сегодня проверил и понюхал свечу, выкрутив из цилиндра - она залита бензином, но на воздухе искрит отлично. Уже было подумал, что теперь значит свеча точно не при чем! И окончательно растерялся :( Искра есть, раз свеча в бензине вся - топливо тоже. Вот конденсат может быть. Стоит МБ в неотапливаемом пенале из профлиста и на крыше гаража конденсат. А еще подумал а момент зажигания не мог сбиться? ну типа искра запаздывает и все такое...

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

23.10.2009 в 21:16:01

Samurai Jack написал : но на воздухе искрит отлично

Ну все таки, поменяйте свечу, у меня МБ пол лета на улице под брезентом простоял, ничего не случилось. Зажигание там сбиться не должно. Свечка на воздухе может давать искру, а в цилиндре не дает.

0
Shig
Shig
Местный

Кириши

24.10.2009 в 20:47:45

Samurai Jack написал : Искра есть, раз свеча в бензине вся - топливо тоже. Вот конденсат может быть. Стоит МБ в неотапливаемом пенале из профлиста и на крыше гаража конденсат.

Ну вот-новые подробности это надо было с самого начала описать.Вероятен вариант с влажным воздушным фильтром-просушить фильтр и будет вам счастье!Конденсат на крыше-это очень плохо для техники.Значит у вас нет вентиляции, или сделать или хранить МБ на улице.

0
Shig
Shig
Местный

Кириши

24.10.2009 в 20:58:42

aab-2008 написал : Именно. ОДНА и ТА ЖЕ свеча , одного производителя в АВТО магазине ДЕШЕВЛЕ, чем ОНА ЖЕ в магазине специализирующемся на запчастях для МК и МБ

Я не про магазины-а про левак! Сколько у Вас стоит свеча NGK? В любом магазине?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу