16.12.2010 в 20:35:57
revizor написал : Я бы взял Салют
По большому счету, разницы почти нет, есть отдельные моменты по привязке прицепных орудий с приводом, а по двигателям, китаец служит может быть в 2 раза меньше, но и стоит соответственно.
16.12.2010 в 21:03:18
revizor написал : В последнее время думаю перебраться в деревню, создать небольшое КФХ. В данный момент занимаюсь всесторонней подготовкой к сему событию. Необходима малая механизация.
Если Вы хотите действительно сделать с\х хотя бы на 40-50 сотках смыслом жизни, вместо среднего класса мотоблоков посмотрите на тяжелые. Разница в сумме вас наверное не шокирует, а вот помошника приобретете действительно настоящего.
16.12.2010 в 21:32:37
umnyi написал : по поводу двигов - Китай или Япония
Японских движков настоящих нет уже 5 лет, все делает по лицензии Китай, Малазия и Тайвань.
16.12.2010 в 22:39:16
valerich написал : Хонда серии GC 160 сначала блин, как научился понимать их буковки, страдал так, не ремонтная. Надо было GX брать.
Будьте добры поподробнее про буковки. Чем одни лучше других?
Сытый конному не пеший!
16.12.2010 в 22:47:09
valerich написал : Где вы гильзы для этих двмжков в продаже видели?
Гильзованные движки в данном случае больше означают повышенный ресурс, а не ремонтопригодность. Валерич, вспомни нашу технику, начиная с мопеда, все отечественные движки были гильзованными, т.е. оребрение дюраль а гильза стальная (или чугунная?). Но заменой гильз они не ремонтировались, можно было правда расточить под ремонтный размер. Меняются ли гильзы в гильзованных мотоблоковских движках не знаю, а есть ли в продаже ремонтные поршни (есть ли они вообще)?
2revizor
ИМХО 40-50 соток земли + 2 Га покоса для Салюта-Фаворита многовато будет, не говорю, что невозможно, но тяжело, и, в первую очередь для Вас. Если финансы позволят, то лучше, наверное, тяжелый мотоблок.
16.12.2010 в 23:24:40
Tomkol написал : Будьте добры поподробнее про буковки. Чем одни лучше других?
GX (V) - 160UK1-VXE7
G - означает Двигатель Xonda,
X - двигатель OHV или OHC - профессиональное применение, с - двигатель в быту, S - полу профессиональное применение
(V) - вертикальный выходной вал, H или отсутствие - горизонтальный выходной вал
160 - обьем двигателя
U - унифицированный тип для Европы ,США, Канады и Австралии
K1 : .: произведено в Японии, А - произведено в США Е - произведено в Италии Т - произведено в Таиланде Н - произведено в Китае К1, Т1, Н1 - незначительные изменения в конструкции К2, Т2, Н2 - повторное внесение изменений
V : Q, T, B - прямой выходной вал (дюймы S- прямой (метрическая сис-ма W - внешняя резьба V - конический H - редуктор с придаточным отношением 1/6 R - редуктор с придаточным отношением 1/2 + сцепление L - редуктор с придаточным отношением 1/2
X- c датчиком давления масла
Е: Е - с электрозапуском М - воздушный фильтр с масл. ванной С - воздушный фильтр циклонного типа
7 - пониженный уровень шума :)
16.12.2010 в 23:59:08
Спасиба! Завтра книжечку от движка найду и попробую расшифровать.
Сытый конному не пеший!
17.12.2010 в 00:17:29
Veps25 написал : Если финансы позволят, то лучше, наверное, тяжелый мотоблок.
Да, дизельная Зирка не намного дороже будет. Я себе Фаворита взял только из-за того, что он в машину влазит, поскольку на даче его негде хранить, и я каждый раз при необходимости его из гаража вожу.
Сытый конному не пеший!
17.12.2010 в 06:57:24
umnyi написал : посмотрите на тяжелые.
Хотел бы посмотреть, но в продаже не встречал. Как в нашем регионе вообще мотоблоки не распространены, поэтому торгаши нас ассортиментом не радуют - (Крот, Кадви, Нева, ну еще иномарки, типа Кайман, ну и так по мелочи). Думал о минитракторе, но там вообще ценник неподъемный. Деньги ограничены, поднимать буду с нуля (дачный участок)
WOW! написал : китаец служит может быть в 2 раза меньше, но и стоит соответственно.
Вот именно, а необходимо взять вещь и работать на нем, а не под нем, китайцы же берут "не каччеством, а количчеством", еще похлеще, чем наш пром
Veps25 написал : 40-50 соток земли + 2 Га покоса для Салюта-Фаворита многовато будет, не говорю, что невозможно, но тяжело, и, в первую очередь для Вас.
Я знаю что это трудно, все таки до 17 лет прожил в деревне, да сейчас отцу помогаю. Но это на первое время, думаю пару лет.
Veps25 написал : Меняются ли гильзы в гильзованных мотоблоковских движках не знаю, а есть ли в продаже ремонтные поршни
А действительно кто нибудь занимался такого плана ремонтом движка и есть ли ремонтные поршни?
17.12.2010 в 07:15:59
umnyi написал : Разница в сумме вас наверное не шокирует, а вот помошника приобретете действительно настоящего.
Veps25 написал : ИМХО 40-50 соток земли + 2 Га покоса для Салюта-Фаворита многовато будет, не говорю, что невозможно, но тяжело, и, в первую очередь для Вас. Если финансы позволят, то лучше, наверное, тяжелый мотоблок.
Двумя руками - за!
18.12.2010 в 15:15:21
18.12.2010 в 15:17:08
Убирал сырой снег 15-20 см - иногда пробуксовывает.
18.12.2010 в 15:26:34
Kvas написал : Убирал сырой снег 15-20 см - иногда пробуксовывает.
И неудивительно, если отвал почти перпендикулярно движению МБ. Может сильнее наискось его повернуть?
Сытый конному не пеший!
18.12.2010 в 15:34:14
Под углом гребёт на 4+.
А если ровно как в посте 3126 то так я сваливал снег в кучу (оценка 4).
18.12.2010 в 16:07:40
А, ну так совсем другое дело. А на железных грунтозацепах не пробовали?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу