14.05.2011 в 01:16:53
Tomkol написал : фотка крепления для навески груза к морде мотоблока
WOW! написал : Еще одна 2 фоты
И ни одна не хорошая. Что трубу вперёд понятно. Насколько понял на крепление двигателя?
14.05.2011 в 01:33:11
valerich написал : И ни одна не хорошая. Что трубу вперёд понятно. Насколько понял на крепление двигателя?
Не на, а под крепление. А что нехорошего?
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 01:43:51
Tomkol написал : что нехорошего?
Крепление двигателя снизу болтами. Откуда шпильки взялись и в чём держатся? Или я не очень помню? Но насколько помню при сдвиге двигателя ослаблял болты снизу.
14.05.2011 в 02:04:47
valerich написал : Откуда шпильки взялись и в чём держатся? Или я не очень помню? Но насколько помню при сдвиге двигателя ослаблял болты снизу.
Просто болт сверху продет - сначала через двигатель, потом через площадку, а потом через основание штыря. Разницы в принципе никакой - болт сверху, а гайка снизу. или болт снизу, а гайка сверху? Пингвин - гвинпин. Что совой об пень, что пнём об сову.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 02:21:00
Tomkol написал : Просто болт сверху продет - сначала через двигатель, потом через площадку, а потом через основание штыря. Разницы в принципе никакой - болт сверху, а гайка снизу. или болт снизу, а гайка сверху? Пингвин - гвинпин. Что совой об пень, что пнём об сову.
:) Ну может быть. Мотоблок не под боком стоит. Только про " Через двигатель" чего то не понял.
14.05.2011 в 05:09:45
valerich написал : Разницы в принципе никакой - болт сверху, а гайка снизу. или болт снизу, а гайка сверху?
Вообще-то разница существеннная, если гайка открутится.
valerich написал : Что совой об пень, что пнём об сову.
А это, вообще "третий закон Ньютона"
14.05.2011 в 10:10:16
valerich написал : Только про " Через двигатель" чего то не понял.
Ну через фланец двигателя.
biv написал : Вообще-то разница существеннная, если гайка открутится.
А, ну да, ну да - если гайка снизу, то потеряется только гайка, а если болт снизу, то потеряются и гайка и болт. Значит на фотке как раз более экономичный вариант.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 10:35:08
Tomkol написал : А, ну да, ну да - если гайка снизу, то потеряется только гайка, а если болт снизу, то потеряются и гайка и болт. Значит на фотке как раз более экономичный вариант.
Я не о том. Зависит, конечно от конструкции, бывает гайка открутилась - ну и что-то ослабло, начало болтаться, можно заметить и подтянуть вовремя; а болт выпадет - может так крутануть чего-нибудь (это опаснее)
14.05.2011 в 13:53:23
biv написал : болт выпадет - может так крутануть чего-нибудь
Ну, в данном случае ничего страшного не произойдёт. Если болты крепления двигателя ослабнут или какой-то из них выпадет, то просто ослабнет натяжение ремня и МБ перестанет двигаться. А кстати: почему тогда автомобильные колёса болтами прикручиваются?
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 16:32:44
valerich написал : И ни одна не хорошая. Что трубу вперёд понятно. Насколько понял на крепление двигателя?
Оба штыря прикручены к раме, как у МБ-1(2) или крота
14.05.2011 в 21:59:47
llur написал : максимально загнал в землю
Посмотрел. Сошник стоит на пятом (5) отверстии сверху. И МБ идёт на фрезах "по самое не могу". Почти на раму садится
14.05.2011 в 22:58:38
Частник написал : Сошник стоит на пятом (5) отверстии сверху. И МБ идёт на фрезах "по самое не могу". Почти на раму садится
Тут всё от особенностей почвы зависит.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:22:33
Tomkol написал : от особенностей почвы зависит
Почва у меня ОЧЕНЬ тяжелая. Правда, в последние года три получше стала. Сидераты помогают. Но так же сошник и в самом начале стоял.
14.05.2011 в 23:27:52
Частник написал : Почва у меня ОЧЕНЬ тяжелая.
У меня на даче такая же. А в селе (огород давно очищен от многолетних бурьянов) пришлось сошник на второе снизу отверстие ставить и наклонять под 45 градусов, иначе мотоблок просто тонул на месте.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:32:24
Tomkol написал : пришлось сошник на второе снизу отверстие ставить и наклонять под 45 градусов, иначе мотоблок просто тонул на месте
Хорошая, пушистая почва! Мне ещё до этого далеко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу