14.05.2011 в 23:39:08
Частник написал : Хорошая, пушистая почва!
Не всё так благополучно. Вроде бы и чернозём, но очень легко "заплывает" от дождя, т.е. в переувлажнённом состоянии становится как пластилин :( (х.з. сколько десятков лет постоянно на штык лопаты осенью перекапывалась - деградировала). С этого года буду сидератами восстанавливать структуру. А на даче вроде и суглинок, но при любых погодных условиях сохраняется мелкокомковатая структура (целина была).
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:52:16
Tomkol написал : как пластилин
Думаю, нужно песок вносить. Много...
15.05.2011 в 00:46:07
Частник написал : нужно песок вносить. Много...
Ага, не помешало бы. Я нашел в продаже торф с большим содержанием песка.
Сытый конному не пеший!
15.05.2011 в 00:56:50
Tomkol написал : торф с большим содержанием песка.
Это правильное решение!
15.05.2011 в 16:08:22
Аллилуйя, господа!! Залил свинца в оси фрез + примерно 5 кг на мотоблок (спереди двигуна) - и "лапки" побежали!!! Теперь можно даже одной рукой курить или крутить фиги соседям-лопатокапателям :-)) Правда сошник на максимальном заглублении или около того. Теперь оттачиваю технику работы с плугом на "полигоне" - пока не получается вести мотоблок "как по ниточке". Зигзаги какие-то и синусоиды :-) Кстати, а что означает хлопок (вроде из глушителя) при глушении мотора? Холодный глохнет нормально, но чуть прогреется и хлопает.
15.05.2011 в 17:11:28
llur написал : Залил свинца в оси фрез
Вот не пойму, как Вы свинца залили в оси фрез. Они же разборные, фрезы. Куда там можно свинец залить? Да ещё и спереди двигателя. Двигатель ведь дальше фрез. Или конструкция МБ сильно изменилась...
15.05.2011 в 17:12:14
llur написал : хлопок (вроде из глушителя) при глушении мотора?
Вы его глушите на ХХ или на оборотах? И чем глушите? Переключателем на двигателе?
15.05.2011 в 17:25:24
Частник написал : Вот не пойму, как Вы свинца залили в оси фрез. Они же разборные, фрезы. Куда там можно свинец залить?
Я не использую "родные" фрезы. Мне "гусиные лапки" больше нравятся. А у них ось - сплошная полая трубка, которую я и залил. А Спереди двигателя еще кусок свинца весом примерно 5 кг.
Частник написал : Вы его глушите на ХХ или на оборотах? И чем глушите? Переключателем на двигателе?
Газ на минимум и выключатель на движке
15.05.2011 в 17:31:55
Частник написал : Или конструкция МБ сильно изменилась...
У меня написано что мотоблок 2007 года выпуска :-) С отстойной коробкой передач, которую надо "ловить". Просто это Дальний Восток...)))
15.05.2011 в 17:45:18
llur написал : С отстойной коробкой передач, которую надо "ловить"
Ну, у этой коробки есть свой не маленький плюс. Не такая уж она отстойная. У неё не разбалтываются и не вылетают передачи.
15.05.2011 в 17:51:27
Хмм.. Видать я невнимательно читаю эту ветку. Думал у этой коробки они вылетают (а у меня не вылетают ибо новый). Прям бальзам на душу :-) А переключать передачи я уже наловчился как-то.
15.05.2011 в 21:45:21
Небольшой отчет. Отработал, в целом, в режиме обкатки ~ 4 моточаса, выкрутил сегодня свечку посмотреть на её состояние и вот: И, наверное, надо было все таки подтянуть ремень - заметил отслоение кромки, похожее на хб изоленту. Агрегат хорош! После первого бака, понял, что я ему мешаю, решил только поддерживать и подсказывать направление - работа пошла как по маслу. Перевозили МБ в хетч. Следующие ввыходные продолжу знакомство с МБ. Как жаль, что рядом нет таких соседей как Частник)
15.05.2011 в 23:03:39
alex dom написал : её состояние
Да не самое плохое состояние. Пользуйтесь и дальше!
alex dom написал : рядом нет таких соседей как Частник
Спасибо, конечно. Да в чём проблема? Подъезжайте, соседями будем! ;)
15.05.2011 в 23:11:33
alex dom написал : её состояние
черный нагар, читал, что родные не долго ходят, к выходным поменяю
15.05.2011 в 23:15:49
alex dom написал : читал, что родные не долго ходят
Да ежели всё в порядке, движок заводится, никаких проблем - зачем менять???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу