08.11.2011 в 22:55:47
кто садил картофель под ушастик одинарный в место колес фрезы прошу фото и описание
08.11.2011 в 23:16:04
вал55 А что - пришло время сажать? :) Или у Вас какой-то специальный озимый сорт есть?
Я вот тут фотки выкладывал
Сытый конному не пеший!
08.11.2011 в 23:22:50
вал55 написал : в место колес фрезы
Зависит от почвы. У Вас, скорее всего, легкая. Мой даже по тяжелому чернозему не идет. Даже с развернутыми фрезами. Зарывается. Неоднократно обсуждалось. Вот Нева - идёт. А Фаворит - зарывается... Так что, думается, бесполезные у Вас эксперименты будут! А окучник ушастый (конечно, одинарный!) - самое оно! ;)
08.11.2011 в 23:52:13
Частник написал : Зависит от почвы. У Вас, скорее всего, легкая. Мой даже по тяжелому чернозему не идет. Даже с развернутыми фрезами. Зарывается. Неоднократно обсуждалось. Вот Нева - идёт. А Фаворит - зарывается...
Мои фотки смотрели? Именно Фаворит. На четырех фрезах по тяжелому чернозему. Идёт. Вот только предварительной фрезеровки почвы я не делал, а сразу некопанную землю (с тех пор, как выкопали в прошлом году картошку) фрезами рыхлил и одновременно окучник тянул. Думаю, что если бы було предварительно профрезеровано, то тоже закапывался бы. Не думаю, что еще одной возможной причиной разницы является то, что мой Фаворит в Китае сделан.
Сытый конному не пеший!
09.11.2011 в 08:38:41
Tomkol, фотки видел. Но пишу о своих результатах. И результатах ещё некоторых форумчан. Я пытался идти по фрезерованной земле. И для себя решил, что на ГЗ всё это делать прощё
09.11.2011 в 12:02:39
Частник написал : Я пытался идти по фрезерованной земле.
Вот. Я так и понял. Тогда конечно зарываться будет. А я для экономии времени и сил объединил фрезеровку с нарезанием борозд в одну операцию. Вы попробуйте так.
Сытый конному не пеший!
01.12.2011 в 09:11:55
Tomkol написал : А я для экономии времени и сил объединил фрезеровку с нарезанием борозд в одну операцию. Вы попробуйте так.
Отличный подход. Лето не за горами;)
01.12.2011 в 23:35:57
Tomkol написал : Поэтому просто профрезерую почву, прочерчу маркером мелкие бороздки, разложу картошку, вдавливая каждую ногой и ногой же нагребая пару сантиметров почвы.
Почти тоже самое: 36кг МК на супеси без проблем на 4-х фрезах удавалось пройти один раз-второй раз по "самые сливы" и ничего не помогало(при этом вообще без сошника-с сошником так и с первого раза "аут").Поэтому фрезеровал,брал ручной окучник нарезал борозды(8-10см),жена раскладывала картошку,я сразу над ней гребень на высоту 6-8см.Т.к. участки под картоху 8 на 7м.8 на 9м и 9на 8-это было проще чем таскать ,нарезая и окучивая(спасибо-не копать,и это для меня главное)
02.12.2011 в 00:06:16
степновец написал : я сразу над ней гребень на высоту 6-8см.
А гребни зачем сразу делали?
Сытый конному не пеший!
02.12.2011 в 01:00:58
Tomkol А это моё ноу-хау(подсмотрел в голландской технологии),там вообще картошку не закапывают,а ложат и специальным плугом сразу же формируют гребень.Ну а мы че хуже?-во-первых ранняя посадка,во-вторых точность первой и последующих прополок,в третьих весь урожай в гребне и быстро(сажаю уже со столонами до 5 см)-естественно-ранее вызревание( с этих кусочков с 123 картофелин взял 5 мешков отменной бульбы.)
02.12.2011 в 09:00:53
Tomkol написал : А гребни зачем сразу делали?
*Мы садим по похожей методе, так легче;) Научились у местных. Раньше копали лунки для каждой картофелины...
02.12.2011 в 11:46:38
POG65 Что, не закапываете, а ложите поверх и насыпаете землю сверху бугорком?
02.12.2011 в 11:53:26
суворовец Именно так;) Но все это - после культивации. Земля как пух...
02.12.2011 в 13:03:54
POG65 У нас летом бывает жара несусветная и без дождей. Спечётся нафик. У вас влажности поболее, почти "страна вечнозелёных помидоров"? (шутка):)
02.12.2011 в 18:10:12
суворовец написал : У нас летом бывает жара несусветная и без дождей.
Действительно при такой посадке поливать надо регулярно-у меня колодец и "ручеек",так что проблем с влагой нет.Колодец 6 колец ,весной 4 кольца ,к сентябрю 1.5-2 вода чистая ,хотя и верховодка,без осадков,пьем без проблем.У нас Водоканал воду на город качает только из скважин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу