12.01.2012 в 23:39:28
Slasher написал : уважаемый WOW! выкладывал сборочный чертеж,
:( делать придется из подручных материалов или покупать похожий, поэтому чертеж сильно не поможет. Зайдите в ветку про окучники для картофеля, там уже много народ наделал
Slasher написал : WOW!, а нет ли у вас циферки частот вращения выходного вала редуктора фаворита на разных передачах
Я про 300 оборотов в минуту не писал. Но правило такое. На первой передаче МБ с плугом и окучником не должен ездить быстрее 4 км/час (чтобы быстро не бегать за МБ), фрезы должны вращаться на второй передаче в диапазоне от 100 до 125 об/мин. Если по разному переставлять шкивы можно регулировать вращение выходного вала в широком диапазоне.
13.01.2012 в 08:44:18
WOW! написал : Я про 300 оборотов в минуту не писал. Но правило такое. На первой передаче МБ с плугом и окучником не должен ездить быстрее 4 км/час (чтобы быстро не бегать за МБ), фрезы должны вращаться на второй передаче в диапазоне от 100 до 125 об/мин. Если по разному переставлять шкивы можно регулировать вращение выходного вала в широком диапазоне.
Значит я не правильно запомнил про 300 оборотов... Но все-таки есть у вас передаточные отношения трансмиссии Фаворита? чтобы рассчитать какие обороты будут на вых. валу редуктора на разных скоростях и режимах двигателя?
13.01.2012 в 09:07:37
Tomkol написал : Я пользуюсь даже при фрезеровании (когда нужно маленькую грядочку сделать и нету места для разворотов). Да и при окучивании и выкапывании картошки тоже. Вешу я чуть больше мотоблока. Но самодельные тяжелые колеса да навесное добавляют к мотоблоку еще килограммов 60-70. Силы в принципе хватает и с таким весом справляться, все-равно не вижу смысла руки срывать и лишний раз уставать (особенно когда жарко). Поэтому сделал разблокираторы на колесах и мотоблок сам себя разворачивает в нужную сторону. Разблокираторы тоже вручную включаются-выключаются. Поэтому для разворота нужно не только рычаг коробки пару раз переключить, но и разблокиратор на правом или левом колесе тоже. Но меня это вообще не напрягает.
Какого типа разблокиратор себе строили?
13.01.2012 в 15:18:11
Slasher написал : Какого типа разблокиратор себе строили?
Типа оконного шпингалета сделал. Но "строил" - это громко сказано. Так, на коленке слепил по-быстрому из того, что было под рукой :), на оба колеса. Отключаю либо на одном, либо на другом колесе, в зависимости от того, в какую сторону нужно повернуть. Вот тута фотки.
Сытый конному не пеший!
13.01.2012 в 19:33:41
Бесы;) За Вас, еще;)
13.01.2012 в 20:36:09
Slasher написал : Но все-таки есть у вас передаточные отношения трансмиссии
Покрутите входной вал за шкив и посчитайте за сколько его оборотов колесо повернется на 360 градусов, это и будет передаточное отношение. У Фаворита 2 типа редукторов, которые отличаются по конструкции.
15.01.2012 в 21:08:00
суворовец написал : лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если нет фото, то рисуйте, господа, Paint вам в помощь.
Ввели меня во блуд, ;) в паинте не шибко получилось, пришлось начинать осваивать "кетчуп" (как самую простую.:o)
Бело написал : то схемку кинте - разберемся
Кидаю что получилось, очень схематично, но думаю разберётесь.
15.01.2012 в 22:00:36
tuger написал : но думаю разберётесь.
Понятна идея. Вот типа так. Приваривать нужно качественно, нагрузки приличные. Вместо пластин можно взять швеллер, думаю. Где будут мешать полки, можно подрезать. Зато отпадает необходимость делать свободу в горизонтальных колебаниях. Сварочные работы тут ответственные предстоят. Буду подумать над таким вариантом.
15.01.2012 в 22:15:22
суворовец написал : Понятна идея
Всё верно. приварить надо только площадки, к ним вилки на болтах. Для плуга можно и регулировку сделать, например стойкой стаба от Волги, шарик выше вдоль одной оси кардана, стойка вбок в отверстие пластины на дышле, пару гаек-барашков помогут настроить вертикаль плуга, отогнал гайки подальше, не мешают перекосу прицепа.
15.01.2012 в 22:22:12
tuger написал : к ним вилки на болтах.
Ну с одной стороны фланец с отверстиями под болты, а с другой же труба? Или поставить с двух сторон одинаковые? А почему нельзя приварить, прочность соединения может пострадать? Мне только для прицепа. Для других целей я не планирую использовать данный узел.
15.01.2012 в 23:03:47
суворовец написал : Понятна идея. Вот типа так.
Кашерно! :applause: А можно, так для общего развития и архива выложить файл кетчупа? Сорри, не туда
15.01.2012 в 23:05:18
tuger написал : Кидаю что получилось, очень схематично, но думаю разберётесь.
Пред.пост для Вас. :o
15.01.2012 в 23:18:52
TigraOSP написал : А можно, так для общего развития и архива выложить файл кетчупа?
Можно конечно, прогами такими не пользовался, нужды не было, это первая проба пера.
15.01.2012 в 23:50:35
tuger, это Вы в 8-й версии делали? Где брали?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу