12.04.2012 в 21:07:40
ivanb3 написал : Летом надо попробовать снегоуборщик вперёд поставить.
Одноко суровое у вас в Питере лето! Сочуствую. :)
12.04.2012 в 22:31:23
mothilo написал : Может кто измерял, каков диаметр отверстия в середине стойки всеволжского окучника? Хочу попробовать сцепку сварить .
Только в выходной смогу померять.
13.04.2012 в 11:31:04
Вот сегодня не утерпел и сварил сцепку. Взял за основу увиденную здесь же в теме. Получилось конечно коряво. Плугом копать не собираюсь, а для окучника и картофелекопалки думаю сойдёт. Центральное отверстие просверлил 12 мм, больше не меньше :) . Покрашу позже.
13.04.2012 в 13:20:07
mothilo написал : сварил сцепку
Хорошо получилось. Только я бы к шляпкам упорных болтов приварил еще воротки - чтобы без гаечного ключа можно было оперативно угол атаки менять, вращая болты рукой. А головку центрального болта можно в паре мест тоже сварочкой прихватить, чтобы обходиться одним гаечным ключом, а не двумя. Или еще лучше - к гайке приварить отрезок трубки с воротком на другом конце.
Исхожу из того, что мне лень таскать с собой гаечные ключи и я всегда ищу возможность без них обходиться.
Думаю, что тоже сделаю себе несколько таких сцепок, чтобы была своя для каждого вида навесного. Один раз угол отрегулировал, и больше не меняешь, а снимаешь всё вместе.
Сытый конному не пеший!
13.04.2012 в 13:36:47
Tomkol написал : мне лень таскать с собой гаечные ключи и я всегда ищу возможность без них обходиться.
:applause:Лень - двигатель прогресса
13.04.2012 в 15:04:16
Бело написал : Лень - двигатель прогресса
Да, но при условии, что хочется избежать не просто работы, а лишней работы
Сытый конному не пеший!
13.04.2012 в 15:05:49
Tomkol написал : Только я бы к шляпкам упорных болтов приварил еще воротки - чтобы без гаечного ключа можно было оперативно угол атаки менять, вращая болты рукой.
Болты вкрутил что бы сваркой резьбу не испортить, ну и что бы нагляднее было. А так согласен, как только куплю окучник и определюсь с шириной стойки, буду подбирать болты по длине и приварю воротки. Но совсем без ключа не обойтись, надо ставить контрогайки от самооткручивания. Центральный болт не приварен, но гранью шляпки упирается в привареный уголок жосткости и не крутится ( случайно получилось:) ).
Tomkol написал : Один раз угол отрегулировал, и больше не меняешь, а снимаешь всё вместе.
Если эта нормально будет работать , обязательно сделаю ещё одну, покрепче и возможно подлиннее и вожможностью регулировки по высоте. Но это так, планы.
13.04.2012 в 15:53:04
mothilo написал : Если эта нормально будет работать , обязательно сделаю ещё одну, покрепче и возможно подлиннее и вожможностью регулировки по высоте.
Я имел в виду, что хочу, например, такую сцепку к картофелекопалке прицепить, отрегулировать и всё. Вторую - к окучнику дисковому, третью - к ушастому. А то если сцепка одна на всё, то каждый раз приходится заново углы атаки регулировать пробуя в работе. Опять же лишняя трата времени.
Сытый конному не пеший!
13.04.2012 в 18:44:49
valerich написал : Так мерять или уже не надо?
Конечно мерить! Я сделал наугад, а надо знать точно. Каждому орудию свою сцепку согдасен на все 100, просто хочется сделать следующее лучше и функциональнее предыдущего. Пока читал тему поскачивал и сохранил у себя все фото в теме, здорово помогает, все идеи в одном месте.
13.04.2012 в 19:21:42
Если не трудно то диаметр отверстия, ширину и толщину стойки.
13.04.2012 в 19:21:59
Tomkol написал : Да, но при условии, что хочется избежать не просто работы, а лишней работы
:o;):applause: Ухх;)
13.04.2012 в 19:24:55
mothilo написал : Если не трудно то диаметр отверстия, ширину и толщину стойки.
ОК. Завтра вечером поеду, померяю.
13.04.2012 в 21:27:41
mothilo написал : Если не трудно то диаметр отверстия, ширину и толщину стойки.
Диаметр отверстия - 12мм, ширина стойки -31 мм, толщина - 16мм. Это Всеволожский окучник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу