02.05.2012 в 18:43:38
Tomkol написал : А вот мне самому пришла в голову мысль - а не может ли быть причиной износа слишком шершавая (плохо обработанная) поверхность боковых щечек шкивов. Кстати, если ремень клиновидный, то он должен не проваливаться в шкив на всю глубину, а тереться именно своими боками. Вот на фотке видно блестящие поверхности внутри шкива
возможно, но алюминий трудновато полируется,от качества литья в первую очередь зависит, в отличие от стали и чугуна
так и есть клиновой ремень должен боковыми плоскостями работать , и не проваливаться
PUD, всем вам предложил таблицу
Der Kaffee mit den Sahnen
03.05.2012 в 00:03:31
Всем доброго времени суток. Вот решил присоединится к вашему форуму, я являюсь счастливым обладателем мотоблока Фаворит с весны прошлого года, коешто уже успел сделать, но многое еще остается в планах. Вот соорудил КС и выношу на всеобщее обозрение
03.05.2012 в 00:33:05
Fllint43 написал : Вот соорудил КС и выношу на всеобщее обозрение
Солидно. Из нержавейки? И сразу дозатор удобрений! А чего колеса на мотоблоке задом-наперед?
Сытый конному не пеший!
03.05.2012 в 09:50:24
Outsider написал : Slasher,ремень шириной 10мм-ремень профиля А. Наши ремни профиля В,и соответственно ручьи шкивов имеют профиль В. Ремень профиля А провалится в нашем ручье.и соответственно работать не будет.
Вчера смотрел на ремень от Оки он 10Х820 - ну слишком он узкий, точно провалится и всё, толку не будет. Пока ищу, найду - обязательно выложу сюда какой ремень и от чего и сколько стоит...
03.05.2012 в 09:56:00
Вот мое решение проблемы: зубчатый ремень ГРМ не знаю от какой машины, всего 130 руб. Этот ремень без всякой обертки, артикул 5340, длина 850, мэйд ин Корея. На всякий случай взял про запас точно такой же только без зубцов.
03.05.2012 в 15:40:07
llur написал : С ремнем тоже один в один ситуация. Автомобильный зубчатый стоит практически с самого начала эксплуатации и до сих пор не подает признаков скорой кончины. Хотя я купил их аж 3 штуки - думал все так быстро скапутятся Единственно он для меня чуть хуже клиновидного по части работы "сцеплением" - клиновидный мягко схватывал, а зубчатый цепляет резко, еще и с неприятным свистом. Кто не в курсе - думают что моей технике приходит кирдык
На Салюте всё аналогично так же. Только ремень А1120.
03.05.2012 в 23:00:21
Tomkol написал : Солидно. Из нержавейки? И сразу дозатор удобрений! А чего колеса на мотоблоке задом-наперед?
Нержавейкой даже и не пахнет, просто еще не покрашено, неуспел. Материал покупал чистый, без ржавчины, вот так и кажется что из нержавейки. Грунтозацепы на МБ перевернуты потому как лучше держат колею, не плавают.
04.05.2012 в 19:28:21
YiGeli написал : зубчатый ремень ГРМ
Это не ГРМ, (ГРМ идут плоские, а этот клиновой), это обычный приводной ремень агрегатов. Кстати у меня на китайце стоит 14Х800, а в пачпорте написано 14Х850... Проработал пока 12 часов, никаких признаков износа.Но на всякий случай на рынке взял прозапас какой-то польский В-800 за 20 гривен, висит пока на гвоздике.
05.05.2012 в 19:55:41
здравствуйте форумчане в феврале купили фаворит принимайте в свою компанию вспахал плугом и посадил под плуг картошку 25 соток очень доволен единственно ремня хватило на вспашку на посадку поставил новый
05.05.2012 в 20:41:15
[QUOTE=В.Н.Я.;3076729]здравствуйте форумчане в феврале купили фаворит принимайте в свою компанию вспахал плугом и посадил под плуг картошку 25 соток очень доволен единственно ремня хватило на вспашку на посадку поставил новый[/QU
Наверное ремень обычный кленовидный, здесь выше обсуждалось, что надо ставить зубчато-клиновидный.У меня такой второй сезон работает без проблем
05.05.2012 в 21:24:26
клиновидный новый поставил такойже внутринняя часть начала трескаца буду искать зубчатый
05.05.2012 в 21:25:52
В.Н.Я. написал : вспахал плугом и посадил под плуг картошку 25 соток
Странно... Неужели земля легкая? Или утяжелители поставили?
В.Н.Я. написал : ремня хватило на вспашку на посадку поставил новый
Вот уже тенденция наблюдается... Что-то с ремнями не то. У меня за 6 лет эксплуатации замена одного ремня. Покупал после того, как развалился родной, два "заводских" (ну, верю я сервисникам! ;) ) по 50 р. штука. Второй до сих пор лежит....
06.05.2012 в 08:03:19
Частник написал : Странно... Неужели земля легкая? Или утяжелители поставили? Вот уже тенденция наблюдается... Что-то с ремнями не то. У меня за 6 лет эксплуатации замена одного ремня. Покупал после того, как развалился родной, два "заводских" (ну, верю я сервисникам! ;) ) по 50 р. штука. Второй до сих пор лежит....
Земля у нас нормальная пахал на высоких колесах 540 рядом ставил родные дутики и утяжелители по20кг на колесо плуг переставил насцепке в лево на фаворите это очень хорошо зделано чтобы захват был больше 20см в одну сторону глубина на штык лопаты и пошел. Садил картошку на жигулевских колесах зимняя .Ремень наверное был китайский за 50р хорошими не будут.Второй ремень купил за 50р.
06.05.2012 в 08:18:28
В.Н.Я. написал : пахал на высоких колесах 540 рядом ставил родные дутики
На одном удлинителе ставили и ГЗ с утяжелителем и колесо?
06.05.2012 в 09:31:45
Частник написал : На одном удлинителе ставили и ГЗ с утяжелителем и колесо?
Как раз умещаются и высота без шипов по ободу железного колеса одинаковая.дутики ставлю снаружи,ГЗ с утяжелителями внутри
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу